РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, значит будет нитроаммофоска. Просто много карбамида от чего-то осталось, вот думал, как его использовать с пользой.
Карбамид - отличное удобрение. Под что угодно. Хоть в сухом виде, хоть в жидком из лейки, хоть внекорневая подкормка через опрыскиватель. Еще бы знать, откуда Вы, так было бы еще лучше. Просто у нас, хоть сегодня жара невообразимая, а земля еще сильно не прогрелась. Неделю назад снег по колено был. Почвенные бактерии еще не достаточно активны. Но для внекорневой подкормки карбамидом они не нужны.
азот усвоится. но смысл бегать несколько раз внося азот, калий, фосфор, когда можно одномоментно. ну, если это не внекорневое карбамидом, конечно. натроамофоска от фертики не зря ж активно советуется здесь, главное с карбамидом не мешать. а так-то, внекорневое карбамидом где-то сейчас, потом с фунгицидами/гербицидами. корневые подкормки нитроамофоска от фертики.
Добрый день, возможно ли внесение удобрения через систему автоматического полива если полив берет воду из бочку?
А почему нет? На многих футбольных полях так вносят удобрения. Только тогда лучше брать специальные растворимые удобрения (Акварин, Растворин и тп)
Дмитрий Юрьевич, я тут узнал у производителя, что эжектор смешивает готовый раствор с водой в шланге в пропорции 1:100. Если объем эжектора 1 литр, помогите пожалуйста рассчитать пропорцию разведения вот этого ОМУ
Там ведь прямо на упаковке написано как и что делать. Вы в школе русский язык прогуливали - что прочитать не смогли, или арифметику и не можете посчитать? Вы расскажите какой предмет не знаете, а то не понятно что именно вам подсказывать На каком именно этапе расчетов у вас ошибка? Или вы самостоятельно даже не пытались считать?
На этапе арифметики. По моим расчетам получается что я должен развести 20 грамм на 1 литр. Но ведь этот литр будет смешиваться в пропорции 1:100,тогда выходит нужно 200 грамм смешивать, верно?
А почему 20 то? Может, не 20 г на литр, а 20 г на метр? Да, 200 г на литр бачка, на 100 литров воды. Метров на 10 квадратных хватит. На сотку уйдет 2 кг удобрения. 10 заправок. P. S. А почему ОМУ? Что там органического? Ну разве что, хелаты. Но их же там 0 целых, хрен десятых.
Да и по стоимости удобрения тоже неплохо. Но мы же русские люди, мы не ищем простых путей! Но удобрение хорошее. Я на огороде использовал.
У меня в прошлом году был негативным опыт с гранулированным Карбамидом. Ручным разбрасывателем таких я дел наделал, что пожег газон капитально. Месяца полтора он у меня зарастал. Ну никак у меня не выходит грамотно распределить сухие удобрения.
Очень просто. Делите все количество на несколько равных (примерно) частей, и каждую часть вносите на всю площадь. А такой разбрасыватель (коробка с дыркой) лучше сразу выкинуть. Если уж я за 25 лет так и не подружился с ним, то что с других спрашивать. Лучше купить разбрасыватель с роторным рассеивателем.