РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС азот усвоится. но смысл бегать несколько раз внося азот, калий, фосфор, когда можно одномоментно. ну, если это не внекорневое карбамидом, конечно. натроамофоска от фертики не зря ж активно советуется здесь, главное с карбамидом не мешать. а так-то, внекорневое карбамидом где-то сейчас, потом с фунгицидами/гербицидами. корневые подкормки нитроамофоска от фертики.
Добрый день, возможно ли внесение удобрения через систему автоматического полива если полив берет воду из бочку?
А почему нет? На многих футбольных полях так вносят удобрения. Только тогда лучше брать специальные растворимые удобрения (Акварин, Растворин и тп)
Дмитрий Юрьевич, я тут узнал у производителя, что эжектор смешивает готовый раствор с водой в шланге в пропорции 1:100. Если объем эжектора 1 литр, помогите пожалуйста рассчитать пропорцию разведения вот этого ОМУ
Там ведь прямо на упаковке написано как и что делать. Вы в школе русский язык прогуливали - что прочитать не смогли, или арифметику и не можете посчитать? Вы расскажите какой предмет не знаете, а то не понятно что именно вам подсказывать На каком именно этапе расчетов у вас ошибка? Или вы самостоятельно даже не пытались считать?
На этапе арифметики. По моим расчетам получается что я должен развести 20 грамм на 1 литр. Но ведь этот литр будет смешиваться в пропорции 1:100,тогда выходит нужно 200 грамм смешивать, верно?
А почему 20 то? Может, не 20 г на литр, а 20 г на метр? Да, 200 г на литр бачка, на 100 литров воды. Метров на 10 квадратных хватит. На сотку уйдет 2 кг удобрения. 10 заправок. P. S. А почему ОМУ? Что там органического? Ну разве что, хелаты. Но их же там 0 целых, хрен десятых.
Да и по стоимости удобрения тоже неплохо. Но мы же русские люди, мы не ищем простых путей! Но удобрение хорошее. Я на огороде использовал.
У меня в прошлом году был негативным опыт с гранулированным Карбамидом. Ручным разбрасывателем таких я дел наделал, что пожег газон капитально. Месяца полтора он у меня зарастал. Ну никак у меня не выходит грамотно распределить сухие удобрения.
Очень просто. Делите все количество на несколько равных (примерно) частей, и каждую часть вносите на всю площадь. А такой разбрасыватель (коробка с дыркой) лучше сразу выкинуть. Если уж я за 25 лет так и не подружился с ним, то что с других спрашивать. Лучше купить разбрасыватель с роторным рассеивателем.
Попробуйте сыпать значительно меньше, но чаще. Например вместо 2 кг рассыпайте 1 кг, при этом (тут на форуме советуют) кидайте не вниз на газон, а подбрасывая вверх. Что бы гранулы максимально разлетались, а не падали кучей. И обильно поливать после внесения удобрения не забывайте
В чистом виде я так понимаю. 46% содержание было. Я конечно еще и ошибся в поливе после, не могу назвать его обильным, вероятно гранулы не до конца растворились. А на следующий день встала жара под 30 градусов.