Это лучшее сообщение в теме, поверьте. Все стало понятно. Этого я от всех и добивалась. Спасибо Вам огромное. А что посажено - напишу вечером, сейчас еду на работу и наслаждаюсь полученными знаниями), вечером отыщу пакет, напишу. Ещё раз все спасибо! Кстати, пока переписывались мы с Вами - на участок зашёл слепыш... Кругом его кучи( Сегодня буду засыпать карбид. По опыту прошлого года, больше ничего не помогает) Один сосед сидит у норы с ружьём, караулит, второй учит Алабая своего со слепышом бороться. Мой кот не соглашается идти в рукопашную, хотя норой интересуется) Поэтому - карбид. Без всяких пропорций! Ещё раз Вам персональное и очень искреннее спасибо!
Да, я уж давно поняла, что все советы относительно сада-огорода рассчитаны на более северные широты...все эти "посадите на солнце" - в нашем регионе чреваты полным сожжением растений). Так что поправку делаю, про азот и саратовское лето учла, спасибо Вам
Тут логика такая - оптимальное "окно" внесения карбамида 15-25 градусов. Выше и потери уже слишком большие и трава сама не особо усваивать его будет. А саратовское лето это все же обычно 30+. Можно конечно в локальные прохладные дни пройтись с помощью опрыскивателя "по листу" - но тут уже от ваших требований к газону зависит, насколько идеальным вы его хотите видеть.
Дмитрий Юрьевич, разъясните пожалуйста по нитроаммофоске NPK 22-7-12-2. Газонов. ком предлагает вносить один килограмм (пачку) на 40 кв. м. Так выходит в чистом азоте более 500 грамм на сотку. Сколько в идеале надо вносить нитроаммофоски NPK 22-7-12-2 в газон на сотку? Спасибо Вам огромное)
Добрый день. Подскажите, весной есть смысл газон только карбамидом удобрять? Или он без калия хорошо не усвоится?
Конечно, Вы правы! Если вносить 1 кг на 40 метров - это будет 550 г на сотку. Это чудовищно много! Надо, конечно же внести килограмм на 44 метра! Ну и понятно, что на сотку надо внести 2272,727273 г
А если серьезно, то Карбамид - аммиачная селитра - 1-1,5 кг на сотку Если азота больше 20% - 2 кг на сотку Если азота меньше 20% - 2,5-3 кг на сотку. Строго "на глаз"!
Я раскидываю ручным разбрасывателем, на нем трудно сделать такой расход, ну или надо не ходить, а бегать.
Я для весны предпочел бы аммиачную селитру. Ну или нитроаммофоску, которая содержит аммиачную селитру.
Да, значит будет нитроаммофоска. Просто много карбамида от чего-то осталось, вот думал, как его использовать с пользой.
Карбамид - отличное удобрение. Под что угодно. Хоть в сухом виде, хоть в жидком из лейки, хоть внекорневая подкормка через опрыскиватель. Еще бы знать, откуда Вы, так было бы еще лучше. Просто у нас, хоть сегодня жара невообразимая, а земля еще сильно не прогрелась. Неделю назад снег по колено был. Почвенные бактерии еще не достаточно активны. Но для внекорневой подкормки карбамидом они не нужны.