РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По Вашей аналогии: мочевина - это только конфеты. А комплексное ОМУ - это первое, второе и компот. Хоть на 8, хоть на 15. 5 леек, в каждой по 100 г карбамида.
Итак постригла. Полила карбомидом 100г на 10л Лейку. Леек ушло сколько, не считала). Ну, примерно одну Лейку выливала на 1м2. Сверху полила из шланга ещё... Теперь до следующего покоса, как я понимаю. Но с чем же мне смешать карбомид, чтобы получилось нужное соотношение фосфора и калия?
Вы не слишком усердствуете? Я же писал: А Вы, получается, в 10 раз больше внесли? Это так Вы боитесь пожечь? Хорошо, хоть полили.
Ой, простите. Какой переполох случился, мне так неловко. Конечно, на 10м2 лейка вышла. Ну, может, чуть меньше, на 9м2 Леек 5-6, не запомнила. Извините, что ввела в заблуждение, опечатка случилась. Пожалуйста, простите!
Добрый день. Благодарю всех за вчерашнее участие в ответах на мои вопросы. И позволю себе все же спросить ещё раз: С чем в следующий раз смешать карбомид, чтобы получить искомое сочетание азот: фосфор: калий? Предполагаю - с суперфосфатом и хлористым калием? То есть беру 250г карбомида, 100г суперфосфата, 150г хлористого калия, перемешиваю это все - и получается доза для одноразового кормления моих 0.5 соток. Далее я ее делю примерно на 5 равных частей, растворяю каждую часть последовательно в 5 лейках воды на 10литров и поливаю этим из расчета 1 лейка на 10м2. Верно?
Я все понять не могу - зачем лейки? Раскидать в сухом виде. А потом при необходимости полить. Лейкой сложно будет равномерно внести.
Потому что я прочитала, что поливать нужно до полного растворения. А как его увидеть - это растворение? Газон плотный. Только вот хлористого калия в наших магазинах нет. Либо в интернете искать, либо сернокислый калий брать? Можно сернокислый калий?
Лишняя морока. Внесите карбамид в чистом виде. Остальное через месяц. Растворимость обеспечивают дожди или полив.
Так я и пытаюсь выяснить - ЧТО остальное? Здесь советовали хлористый калий. У нас его нет. Есть сернокислый калий. То есть калий+сера. Его можно? Столько же, сколько хлористого? И фосфор нужен, тут советуют, спрашиваю - пойдет суперфосфат?
А прочитать FAQ не пробовали? Там написано что и сколько нужно. Более того там есть таблица которая посчитает сколько нужно разных видов удобрений. Сернокислый калий в виде порошка - крайне затруднительно его раномерно внести на площадь газона.
FAQ здесь прекрасный, очень подробный. Прочитать не только пробовала, а несколько раз, если бы не читала - откуда мне вообще об этом знать - все эти слова, соотношения? За материал спасибо составителю, дело не в материале и даже не в моей лени, а, наверное, в моей тупости в этом вопросе. С другой стороны, мне кажется, если бы я составила столь же обширный документ на тему бюджетного кодекса и бухгалтерского учёта в государственных учреждениях - многие тоже бы не до конца разобрались. Поняла Вас про сернокислый, спасибо. Что же, будем искать хлористый.