РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Абсолютно верно! Как и без нитратов невозможно вырастить растение. Без азота невозможен синтез белка. А откуда берется азот? Поступает через корни растений в виде нитратов. Без нитратов, думаю, Вы долго не протянете. Да и любое растение тоже. Холестерин хотя бы синтезируется в организме. Холестерин полезен? Любой? В любом количестве? Так и нитраты. Если растение не будет усваивать и перерабатывать нитраты, синтез белка в живых организмах прекратится. Погибнут все растения и животные! Нет нитратов - нет жизни на Земле! Ну разве что азотфиксирующие организмы.
Здравствуйте. В Сибири пришла жара на пару дней, газон проснулся. Планирую прочесать хорошенько, обработать Абигапиком (мб чем другим подскажете, есть почти все группы фунгицидов) и подкормить Фертим NPKS (Ca) 10-10-10-9 (18) с карбамидом. Через пару дней ожидаються сильные дожди с пониежением температуры до 10-13 градусов, потом опять 20+. Или же стоит потерпеть с прочесыванием и подкормкой? По травосмесям разные гибриды мятлика.
Спасибо за ответ. Да, на всякий случай. Мыши изрядно загадили мятлик, таская клевер в свои гнезда, вдруг какую заразу принесут.
Имеется ввиду аммиачная селитра? Можно по-подробнее описать? Какая концентрация (если в растворе через опрыскивание) Какая дозировка на сотку (если разбрасыванием сухой)
Добрый день. Газон - 0.5 сотки - посеян впервые в прошлом году поздновато осенью. Он взошел, был ярко-зеленым, таким и ушел под снег. Зима была очень теплой, снега мало, регион - Саратовская область. Из-под снега газон вышел почти таким же, как туда зашёл). Начали расти новые травинки, кое-где - целые новые куртинки уже на максимуме роста (но это я, конечно, неравномерно раскидала семена - и то, что не успело взойти осенью, двинулось в рост сейчас). В общем, хочу сегодня вечером газон подстричь, а потом раскидать карбомид и полить. Дождей у нас не предвидится. Фосфор и калий не планировались к подкормке, поэтому не купила(. Но прочитав все три темы, разволновалась - вроде как нужно... Вопрос - можно ли при такой первой подкормке ограничиться только карбомидом? Или ехать в Леруа за остальным? Я честно пытаюсь разобраться во всей этой химии, но пока очень боюсь все "сжечь" этой мочевиной или, наоборот, недодать питания. Сейчас газон такой хорошенький - загляденье. Мне мои домашние не простят)
Если бы я боялся сжечь, то мочевину пока отложил бы в дальний угол. А купил бы ОМУ. Им не сожжешь, даже если захочешь. Пару килограмм на полсотки - достаточно для начала. А потом и до мочевины дело бы дошло. Полсотки - это можно разводить по 100 г в лейке и 5 леек на полсотки вылить. Можно для перестраховки еще потом полить немного.
Спасибо, улыбнулась). Но мочевина-то уже есть), не настолько силен мой страх)! Так есть смысл в одной мочевине, без фосфора и калия? Или это бессмысленная трата времени? 100 г в лейке - это Вы про мочевину? А лейка на 10 литров у меня, все верно?
вообще, не имея почвенного анализа - это все пальцем в небо. Вносить карбамид без к и р - нормальная тема, азот нужен всегда и его всегда не хватает. Позже внесете, если захотите, к и р.
Соглашусь, но про себя как-то понятнее - чего не хватает - мяса там, или конфет, или пива). А вот с растениями - посложнее, особенно не имея опыта в выращивании)