РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, но не нужно. От посева до развития корней пройдет немало времени - азот просто не сохранится, улетучится. Азотное удобрение лучше дать позже.
Удобрял в конце января, газон после морозов февральских выглядит неплохо. сейчас стабильный плюс обещают, пройдусь еще карбамидом по листу
Добрый день газоноводы, выпал снег в Москве и других областях, есть смысл азотной подкормки сейчас по снегу прям рассбросать удобрения, растворится вместе со снегом и даст быстрый старт, сколько в данном случае карбамида взять на сотку?
Почему бы и нет, тем более что и дожди идут, а норма как обычно, хотя я лично карбамид не очень, слишком много азота, норма 1.5 быстро выполняется.
Я пробовал брать поменьше. Не 1,5 кг на сотку, как аммиачки, а 1 кг. Получалось. Но карбамид дольше работает, но лучше по теплу. В карбамиде же амид, а не нитрат, как в селитре.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой вариант весенней подкормки газона, лучше использовать? В прошлые года, вносил нитроаммофоску 16:16:16 + сульфат аммония. Сейчас супруга забраковала этот вариант, мотивируя тем, что нитраты накапливаются в почве, а у нас много плодовых на участке.
Нитраты в почве не накапливаются. Если бы накапливались - это было бы счастье! Если кто придумает, как накопить нитраты в почве - сразу Нобелевскую премию дадут! Но любое растение поглощает азот из почвы только в виде нитратов. Пусть Ваша супруга убедит почвенные бактерии не нитрифицировать азотные соединения, а растениям скажет, чтобы они питались, как все нормальные люди, белками.
Маркетологи уже идут по этому пути, и уже уговорили растения на аминокислоты и витамины. Еще чуть-чуть, и на цельные белки уговорят. Опять же народ научился кормить растения готовыми углеводами - в сети масса советов кормить рассаду крахмалом, а садовые культуры удобрять крупой. И это всё на полном серьезе.
А вот что на полном серьезе - читал серьезную работу о том, что оказывается важнейшую роль в фотосинтезе играет не вода, а перекись водорода. Буквально, чуть-чуть, и интенсивность фотосинтеза чуть ли не в разы подскакивает. В любой воде есть немного перекиси. Оказывается, недостаточно. А вообще, одно из лучших азотных удобрений пролонгированного действия - рога и копыта (около 10% азота). Жаль, дорого очень.
Я никому ничего не рекомендую. Я могу сказать только то, что мне лично нравится. Я много раз уже говорил Уралхимовская нитроаммофоска 22-7-12.
Вы будете смеяться, но в азофоске часто вообще только нитратная форма азота. А вот в нитроаммофоске обязательно есть еще и аммонийная форма. Вот в аммофосе нет нитратов. А Вы как думали? В какой форме еще может быть азот?