Не суть, важно чтобы живой лист в принципе был. Главное что обрабатывать по листу имеет смысл именно карбамидом. Обработка по листу аммиачной селитрой неэффективна.
При всей нелогичности, карбамид перед зимой вносят и на гольф-полях и на полях рулонных газонов для получения ранней зелени. Мы гектар 20-30 подкармливаем карбамидом с осени. Больше - смысла нет, через пару недель тепла все выравнивается.
Я же написал про нелогичность внесения селитры перед зимой. Она может стимулировать рост, когда он в это время года совсем не в кассу. Карбамид, на сколько мне известно, при такой температуре не усваивается. И будет или азот выветриваться или где то в грунте проходить пертурбации до лучших весенних времен. Это логично и безопасно.
Как мне объясняли американские спецы, карбамид в это время не усваивается корнями, а впитывается непосредственно в узел кущения и корневища через поры. Поэтому не пропадает, а весной сразу работает. Селитру мы пробовали вносить перед зимой. Никакой стимуляции роста, естественно, не происходит, но и проку немного. Так что, тут другая логика работает. По сути, внекорневая подкормка. Без всяких пертурбаций. Можно, конечно, спецам не верить, но по-другому я не могу объяснить, почему карбамид работает тогда, когда корни работать не могут.
Не вносил удобрения с начала сентября. Читал что после сентября нет смысла, видимо не там, и не то читал. Газон стал с желтыми проплешинами. Фигово? Что будет весной с этими местами? Сорт гранит. Ещё есть меркури, на нём не так страшно
Похоже не то читали ( не знаю как у вас, а у нас на дворе ноябрь. и я не понимаю какие у вас требования к засыпающей траве если с корневой системой травы все хорошо, то там весной будет зеленеть трава.
Сульфат аммония в прошлом году пробовал то понравилось. Весной зеленый быстро был. Я его немного ушатал скарификатором но это не к удобрению вопрос.
Я прошлой зимой купил скарик Billy Goat. Как раз погода была теплой и я на дачу погнал чухать. Первая ошибка была в том, что трава была влажной. А вторая - я с глубиной переборщил и в некоторых местах он острова выгрыз. На сухом бы это менее травматично было. Так старался, что ремень спалил. Но потом понял косяк.
Всем доброго времени суток. При посадке диамофоска 10:26:26 4-5 кг/сотка Вопрос в чем отличие диамофоска от нитроамофоска? При сезонной подкормки можно использовать (диамофоска)? Либо суперфосфат+калий+карбомид? Выходит 2кг/сотка (по фосфору) за сезон Добавляем 0,5кг/сотка калий (1кг/сот сульфат калия), и 1-1,5 кг/сот азот (2-3 кг/сот карбамид) - на сезон Жизнеспособный план? 1. Как газон просыпается - вносим диамофоска 2кг/сотка 2. Июнь - сульфат калия 1кг/сот+ карбамид 1кг/сот 3. Июль-сентябрь кормим - карбамид 1кг/сот 2-3 раза.
Во-первых, соотношением азот: фосфор: калий. Во-вторых, в нитроаммофоске есть нитраты - они работают быстрее всего. В нашем климате не побрезговал бы добавить селитру или нитроаммофоску, а на юге предпочел бы сульфат аммония. Оценить можно только после того, как Вы укажете, откуда Вы. Я бы в августе сделал комплексную подкормку, а не только карбамид. Допустим, 1 к 1 диаммофоску и карбамид по килограмму каждого на сотку. Насчет сульфата калия - зачем? Если есть лишние деньги, лучше отдайте их сразу мне, я придумаю, как их потратить. Хотел сказать, что не стал бы кормить карбамидом в сентябре, но понимаю, что врать нехорошо - стал бы, всегда кормим в сентябре.