РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @galansky63, а вот табличка, разных ОМУ. Я бы насыпал килограмма по 3-4 на сотку. Вот, кстати только сегодня рассыпал по 3кг на сотку обычного. Под дождь. Не стал покупать осеннего, просто стоял мешок.
Если о разнице, то у "ОМУ газонного" гранулы все примерно одинаковые, шаровидные и относительно мелкие. Ну и азота побольше.
Когда вносил диаммофоску гранулы были разного размера, сначала мелких много сыпалось, крупные вообще не сыпались, постоянно регулировать приходилось, одного размера это прям большой плюс.
ОМУ Осеннее для газона - состав: N (%):2, P2O5 (%): 5, K2O (%): 10, MgO (%):5, S (%): 3.62. Азота побольше? Вы уверены? Ну да, которое "Не осеннее" - азота побольше. А все осеннее - одно и то же, только пакеты разные.
У меня ОМУ осеннее без газонного названия состав один в один. А больше азота наверно имеется ввиду не в осеннем, а которое газонное у них называется, по табличке выше там 10:7:7
Я уверен. В Газонном 10% азота, в универсальном 7%, в осеннем 2%. 10 больше и 7 и 2. Но главное отличие гранулометрический состав.
Теперь понял цепочку.) ОМУ осеннее для газонов я в продаже не видел, не пробовал. Да и смысла не вижу в нем впринципе. Как и в любом другом особом осеннем удобрении.
Я тоже не вижу смысла в делении по сезонам. А также не вижу смысла в специальных удобрениях "Для многолетников" "Для розовых роз", "Для ранней белокочанной капусты", "Для фиолетовых петуний". Но маркетологи рулят.
@Sodmaster, чисто теоретически. Вот внесли мы весной фосфор и калий на "весь сезон". А вдруг "что-то пошло не так" летом? Растения потребили больше того, сколько "учёные" "предписали" потребить, сорняки незваные украли, или корни деревьев рядом, произошла химическая реакция с переводом в труднодоступные формы и т д и т п. С этой точки зрения "дробное питание" = внесение по сезонам именно того, чего может не хватать, имхо, имеет смысл.
С другой стороны и потребность есть. Не хотят вникать в процесс, проще купить или заказать с пометкой для чего это.) "Ах обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"
Ну, положим, если уж совсем запариться, то лучше сделать почвенный анализ. Вносить наугад то, чего может не хватать - в этом есть смысл? Это производители борофоски раскручивают идею: "А вдруг не хватает бора?" В периодической системе еще так много элементов. Какой простор для производителей удобрений! Молибденофоска, Кадмийфоска, Цинкофоска, Медефоска... А так, да, мы стараемся постоянно вносить комплексное уралхимовское. Непонятно только, зачем сходить с ума по поводу калия. Если растению калий нужен, и он есть в почве в достатке, то оно его и возьмет. Ну и уж совсем глупость вносить "осеннее" не в августе, а в октябре, когда корни уже не так активны. Но маркетологи настаивают. Им же виднее.
Насчёт "осеннего" многочисленные мнения услышал. Тогда вопрос такой, что лучше для постоянного применения нитроаммофоска 22:7:12 или ому буйские газонное 10:7:7 из расчета 1.5кг азота за сезон?
А какой смысл в этом низко процентном удобрении, если можно по стандарту намешать карбамид с универсальным? Или туже нитроаммофоску по скидке от Ф?