РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть оба. Тот, что большой на колесах (у меня с регулировкой размера щели выбрасывания) - шлак, равномерно им внести невозможно, стоит без дела уже лет 5-6. Второй, который ручной - превосходная вещь (даже в сравнении с таким же другой фирмы, отработавшим 3 года), но боится комков и влажного удобрения. При перемешивании гранул разного размера в итоге сначала выкинет мелкие, а потом крупные.
Вот такой мне очень нравится удобрения раскидывать. https://market-sad.ru/catalog/razbrasyvatel-seyalka-centrobezhnyy-texas-cs2500.html?utm_referrer=https://yandex.ru/products/search?text=texas%20cs2500 Получается очень быстро на больших площадях, и при этом достаточно равномерно. Подумываю для нового газона на 15 соток купить такую побольше вместимостью чтобы пореже за добавкой бегать
В принципе, двух заправок вполне должно хватать на Вашу площадь. Лично мне не нравится работать с очень тяжелым разбрасывателем.
С учетом этой прибавки, итоговая площадь перевалит за 35 соток. Но, думаю, Вы правы. 58 литров - перебор толкать перед собой по молодому газону.
Подскажите у меня вопрос по внесению удобрений в жидкой форме. Сейчас дождей почти нет (2мм. Всего выпало) в сухом виде разбросать, а самое главное сразу полить 12 соток технически сложно. Поэтому попробовал, растворил 1кг. мочевины на 15л. воды и опрыснул весь участок. Получилось 3 опрыскивателя на 12 соток или по 100гр. Азота на сотку. Вопрос, как правильно добавить еще 1кг (т.е. 2кг. на 15 литров) но боюсь, плохо растворяться будет. Или просто увеличить в два раза количество опрыскивателей. Также можно вносить подкормку раз в неделю после покоса. И еще вопрос можно добавить к мочевине еще пол кило универсального удобрения Кемера 18-16-18. Не сгорит газон? Нужно поливать после опрыскивания в жидком виде смоется быстрее.
Предположу, с такой дозировкой вы зря тратите время. У себя кормлю 300гр карбамида на 4 литра на сотку. Раз в 2 недели.
Это еще нормально, я тут купил вот такой карбамид, так он как будто влажный и хлопьями какими то. Пришлось руками раскидывать, в сеялке слипался.
Серьезно? Покажите мне другой вариант, в котором карбамида более 46%. И можно увидеть где то фото вашего газона?
Там мочевина с цеолитами. Эдакая идея для медленного высвобождкния азота, наподобие продвинутых технологий Isodur, но вроде как намного дешевле. Я не пробовал еще. Но попробую.)
@MiniJoe, @3484070, @MF-Boris, Очевидно, что это удобрение в принципе не может содержать 46% азота. Можно смело отдавать на анализ и можно выиграть любой суд. Возможно, там 46% карбамида.
Ну я читаю, что написано на упаковке, а написано там про 46% азота, выше опечатался конечно. А почему вы говорите, что там не может быть заявленного % азота?