РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно, так сейчас что просто не трогать или граблями веерными повычесывать и полить?
ну то что на фото это спустя 8 дней, было гораздо страшнее, зарастает по краям и немного начинает зарастать посередине. А с камеры по-прежнему видок ужасающий
Ну тогда, я бы прошелся вилами; войлок прочесал бы, но без фанатизма, чтобы молодые ростки не повредить. И пролил бы очень обильно, шлангом, с утра - чтобы к вечеру верхний слой просох.
У меня вопрос. Пробел в личных знаниях на счет грибка после обильной кормежки. Ранее встречал что наоборот голодание газона приводит к той же ржавчине и думал что недокорм приводит к грибкам. А тут вижу и перекорм. Это в жару или всегда? Спасибо
Ржавчина, долларовая пятнистость, "красная нить" при недостатке азота. При избытке - ризоктаниоз, летний фузариоз. И особенно питиум - высокие дозы азота, жаркая погода и частый полив - это гарантированный путь к питиуму.
Жарко. Сыро. Много азота. Всё это в прикорневой зоне, в войлоке. На выходе грибковые заболевания. Я ограничиваю азот 100гр на сотку за раз. Вношу 0.7 кг Фертики Весна. Или 1кг ОМУ Буйское. Мне так удобно. Это летом. А весной могу оторваться с азотом на газоне. Если цвет не нравиться.
Если по 100 гр чпокать то это на 15 кормежек разделить нужно. Ну пусть весной дали больше... но всеравно часто. Я перед жарой дал карбамида по 1 кг на сотку. Вот теперь в раздумиях
В вашем климате совсем другая стратегия кормежки. Азот только весной и осенью. Весной трава активно запасает питательные вещества, летом их постепенно тратит. Поймите на жаре у "холоднолюбивых" трав фотосинтеза практически нет, поэтому вы кормите только патоген. Надо учитывать климатические особенности своего региона - то что хорошо в Подмосковье и на Урале, может оказаться вредным и опасным на Югах. Это я сейчас могу азотом закармливать - максимальная температура днем +16, вам вообще до середины сентября лучше забыть об азотных удобрениях.
Ну у меня стратегия такая со своим газоном - ранней весной при начале вегетации зарядить сульфатом аммония + комплексное Яра в расчете полкило азота на сотку. Через месяц закинуть еще карбамида тоже с дозировкой полкило азота. Потом все лето без корма до сентября. Ну и потом как похолодает пару раз докормить азот и комплексные. Перед зимой опять сульфат аммония чтоб был.
Форумчане, прошу совет, не находил на форуме. Участок 14 соток, первый год 70% — Овсяница красная Диппер, 30% — Мятлик луговой Баримпала. Сейчас на газоне трудится робот автономно, соответственно трава не выносится, какое соотношение N, Р, К на весну, лето и позднюю осень? Буду благодарен за помощь. Подмосковье
Правильно ли я Вас понял, что Вы не нашли самый первый пост в темах про удобрение? Я понимаю, что это не частный случай, а просто точка отсчета. Но почему бы не отталкиваться от этого?
Я не понимаю, сколько питательных веществ остается из-за того, что мульча не выносится, понимаю что надо фосфора и калия меньше, но на сколько? До покупки робота планировал 4-1-2, а какую пропорцию выбрать сейчас...