РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Через сколько дней после Линтура можно покосить газон и сразу удобрить его известково-аммиачной селитрой? Через 3 дня?
А не наоборот ли лучше? Сначала покосить, потом удобрить и потом через пару дней обработать линтуром? Да и холодно еще у нас - куда спешить то?
Уже не получится. В прошлое воскресенье косил. Выждали 4 дня и обработали Линтуром. Но сейчас потеплело немного и газон попер. Плюс надвигается дождливая погода.
@AhrevBrBr, Через пару дней после обработки линтуром можно и покосить. Сразу после скашивания можно и покормить.
У меня газон имеет площадь 3 сотки, газону второй год, засеян на раскисленный торф. Судя по информации здесь и в интернете за сезон на 3 сотки я должен внести 4.5 кг азота, 1.5 кг фосфора и 3 кг калия. В начале мая я за раз внёс 15 кг фертики весна-лето, у нее NPK 11:12:26, то есть получается, что я уже превысил норму по фосфору (1.8кг) и калию (3.9кг). Хотя в тех же рекомендациях на упаковке удобрения написана норма внесения весной 100-150 г/м2 или 30кг на 3 сотки. У меня в голове не сходятся цифры, если вносить удобрение согласно указанию на упаковке, будет передозировка. Как мне поступить далее, вносить только азот, по которому недобор или продолжать подкармливать комплексным удобрением?
@Bassbit, сейчас прочитал на киберленинке научную статью одной из государственных сельскохозяйственных академий, там на опытах реальный вынос питания конкретно мятликом луговым за год составил 3,0 кг азота, 0,7 кг фосфора, 4,7 кг калия. На одну сотку. Регион Вологда. К сожалению, не указано количество покосов, но из контекста вроде три покоса за сезон. Т е не совсем газон, а скорее луг. Т е если косить чаще и поливать "лучше", то вынос будет еще больше. Думать Вам.
Друзья! Впервые вносил карбамид сеялкой от Гардены и переборщил…ругаю себя третий день. Есть шансы на восстановление? Мятлик и овсяница. картина спустя трое суток после внесения… или лучше сразу пересевать?
Порядка 25-30 грамм, но в какой то момент переключатель поставил на самый максимальный просев, так как показалось что гранулы карбамида были крупными и не равномерно выскакивали. На будущее лучше буду разводить и опрыскивать. Я всегда жидкими удобрениями пользовался, с эжектором, видимо гранулированные не мое.
Просто немного потренироваться - это несложно. Чтобы не обжигать добавить в качестве балласта какое-нибудь ОМУ. А чего ему не восстановиться то? Живые ростки есть - значит выживет.