РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно производители мне и ответили, что не рекомендуют и снимают ответственность в таких случаях. В том конкретном случае это были танкисты...
Про танкистов охотно верю - у них все конструкции очень хлипкие. Я рассматривал на установку только Графовые и Кротовые тоннели. Т к был приобретен септик Крот, то и тоннели заказывал у этого производителя. Лично из моего опыта строительства поля: у меня два поля - одно весеннее (мелкое), одно зимне-летнее (глубокое). Над зимним полем - примерно метр грунта, утепление 50мм ХПС, плантер, геотекстиль. На нем без проблем встанет фура или танк. Над летним полем примерно 15-20см грунта, утепление ХПС 50мм, плантер, геотекстиль. Без проблем проезжает газель-соболь. Грунт укатывал при обратной засыпке обычным садовым катком.
@Алмаос, кроме нагрузок - есть ещё один момент, львиная доля расхода стока из фильтрационного поля идёт через испарение. Не факт, что на парковке будут оптимальные для испарения условия и не факт, что повышенная влажность не повлияет на автомобили.
Хочу обратить внимание на один маленький но важный факт-поле фильтрации также является полем аэрации другими словами там происходят процессы окисления и работы бактерий. Так что стоком из септика будет пахнуть по любому. Второй момент-пористость грунта. От нахождения сверху источника нагрузки в виде авто, эту пористость уменьшает, поэтому срок службы вашего поля сократится. И еще-поля фильтрации нужно периодически вскрывать и обслуживать. Также важна площадь этих полей. Для семьи из 4 человек поле фильтрации/аэрации 28х2,5 метра. Так что ваша идея если и будет комфортно работать, то очень недолго.
Поэтому поле соединено с фаном, чтоб запахи выходили на крышу. Это на каком грунте? Правильное поле работает от 20 лет. На форуме есть примеры полей, которые после 30 лет продолжают работать.