1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Времянка - от мечты к реальности

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Tinkovich, 06.10.20.

1. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Пока погода пасмурная, надо повозится в доме.
    Собираю перегородку между кухней и ванной, выбор пал на металлокаркас из за того что он получается тоньше и как по мне, в нём удобнее манипулировать с коммуникациями водопровода и канализации.
    Собираю профиль на 4 мм клёпки, мне так удобнее и по мне очень надёжно. В дальнейшем можно не бояться что заскрипит соединение. 7-й год в квартире потолок и стена стоят и не скрепят. Возможно это дольше чем сборка на саморезы... но зато по надёжнее.
    Один за пол дня я собрал перегородку от нуля до бетонконтакта.
    1.JPG
    2.JPG 3.JPG
    4.JPG 5.JPG 6.JPG

7.JPG 8.JPG

2. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Зашиваю гипсокартоном.

1.JPG 2.JPG 3.JPG

В первые в жизня я столкнулся с капец какой проблемой.
    Замешал ротбант для заделки шва и формирования угла.
    По инструкции надо его замешать и через пять минут снова промешать и использовать. Так вот... я его замешал и пошел на пять минут на никотиновый коктейль. Прихожу а в место раствора - камень! Моментально застыл раствор.
    Замешиваю ещё один - на этот раз уже пожиже, ухожу на коктейль, прихожу а он на половину камень.
    Стахановским темпам я успел заделать на 80% шов между листами гипрока.
    Замешиваю ещё раз, но ещё пожиже, коктейль решено не принимать, жду пару минут, замешиваю и начинаю накидывать угол, чтоб вмуровать армированный уголок для формирования угла.
    Накинул половину, раствор стал каменеть. Незнаю откуда во мне проснулся Карлсон... но за минуту уголок я вмуровал, и почти каменный раствор использовал для финишного выравнивания.
    5.JPG

Через час раствор высох и я покрыл в местах где будет класться плитка бетонконтактом, который тоже не хотел наносится, но с помощью какой то матери он в течении часа с небольшим, лёг как мне надо и там где мне надо.
    6.JPG 7.JPG
    На следующий день собрал одну тумбу и отбил нижний край фартука с учётом 60 мм столешницы.

Резюмирую:
    В день когда я мешал раствор на улице было +25, в домике за +30.
    Жара, духота и естественная химическая реакция раствора, повысила температуру раствора до запредельно допустимой для эластичности и раствор просто переходит в состояние каменения.
    Вывод на будущее - сделан!

3. e1g1o
    Благодарности:
    18.119

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    18.119
    Я когда пол в ванной делал, тоже недоумевал, как быстро гипсовый раствор высыхает в ведре. Потом понял, что ведро с налипшими остатками цементного раствора. Они и сосали влагу из свежего. :aga:

4. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да да... слышал про это. Но у меня фетиш) всегда все мою дочиста. Эту шпаклю я использовал в ноябре, потом она лежала пол года. И когда начала она у меня каменеть... то первым делом подумал что она испортилась за зиму, хотя в домике было всегда 12 градусов.
    Недавно мне понадобилось подмазать в одном месте, взял снова с этого мешка, и о чудо... все в штатном режиме. Правда на улице было 17 а в доме 20-21. И все прошло в штатном режиме. Короче мне просто не фартонуло в тот день с погодными условиями. Но вот вопрос, как тогда ее используют на южных широтах.

5. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Прикинув уровень фартука, отбиваю горизонталь, ставлю направляюшие и погнал класть плитку.
    1.JPG

Крестики взял 3мм, очень понравилось расстояние между плиток как было на стенде в магазине, затирку взял того же оттенка что и на стенде.

2.JPG 3.JPG

Плитка ооооочень понравилась! геометрия бомбическая, клал как никогда спокойно и быстро.
    Единственное что... плитку я протирал не сильно мокрой губкой, набирал ряд, протирал и укладывал.
    В доме было +31, на удивление клеё не повёл себя как шпатля. долгое время оставался в нормальной консистенции, из за боязни его преждевременного каменения, замешивал не большими порциями, всего на эту стенку сделал три замеса.
    4.JPG

Честно скажу - затирать просто устал, из за того что плитка скошена по краям, при затирке после финишного прохождения шпателем оставался реально жирный шов, и каждый шов настолько выстрадан что с чашечкой кофе и никотиновым коктейлем, на стену у меня ушло около 6 часов. Когда если бы была плитка без скосов, то можно было затереть стену в течении часа.
    5.JPG 6.JPG

7.JPG 8.JPG

Результатом оооочень доволен, толщина в 3 мм смотрится красиво.

6. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    На следующий день собрал мебель и на черновую прикинул.
    Стена сзади ещё не зашита, специально ничего с ней не делал, для того что бы сделать закладную под крепление полок. Сделал просто - между профилей вставил и зафиксировал дюймовую 25х100, к ней и прикручены навесные шкафы.
    Оставшиеся три плитки я приклеил по середине, для того чтоб подвешенные шкафы имели упор, а не проваливались в середину.
    9.JPG
    10.JPG 11.JPG

К сожалению домик маленький и объектив не может полностью охватить всю мою работу.

12.JPG 13.JPG

После монтажа потолка шкафы будут капитально прикручены.
    Ручки на столько ужасные... что просто капец. Ужасный пластик с покрытием под серебро. Жаль на них не обратил своё внимание ранее.
    1D0FBC35-3CEE-4DF7-A261-4EC154B0AD5E.JPG

Последнее редактирование: 18.06.21
  7. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Продолжу...
    В прошлом году сделал пристройку - прихожую. Размер 2х3.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG

4.JPG 5.JPG 6.JPG

7.JPG 8.JPG

8. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
  9. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Продолжу...
    Утепляю по своей проверенной системе, которая прошла обкатку уже два сезона и довольно таки не плохо удерживает тепло. В пристройке использую самый бюджетный утеплитель, пристройка не жилая но в ней будет мини-котельная в дальнем углу.

1.JPG 2.JPG 3.JPG
    4.JPG 5.JPG
    6.JPG 7.JPG 8.JPG

10. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Устройство пола так-же по старой схеме, не пружинит да и основной пол можно уложить какой хочешь, основой вполне доволен. Сразу не стал прикручивать листы, хочу чтоб немного отлежались маленькие фрагменты, они стояли вертикально почти полтора года и есть незначительные прогибы. А может они такие и пришли ко мне, не обращал внимания ранее.

9.JPG 10.JPG 11.JPG
    12.JPG 13.JPG

11. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Утепление стен начал с наружи, всё равно будет перекрёсное утепление, да и надо было с наружи фасад облагородить. В дальнейшем на всём домике будет добавлено ещё одно утепление с наружней стороны и облагорожена фасадная отделка. Решил на пристройке сделать сразу в идеале, чтоб от неё отталкиваться на весь домик.
    14.JPG 15.JPG 16.JPG
    17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG

К сожалению дошивал вагонкой стены во время дождя и фоток не делал, есть только зимняя
    фотка зашитого фасада. Дверь пока поставил временную.

22.JPG