1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

О дополнительном утеплении деревянного пола в доме из дерева

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем viktormaslov, 06.10.20.

1. viktormaslov
    Благодарности:
    0

viktormaslov

Новичок

viktormaslov

Новичок

Благодарности:
    0
    О дополнительном утеплении деревянного пола в доме из дерева
    Дано: дом в Подмосковье, построен более 25 лет назад из дерева (пятистенок) как летняя дача. Со временем подключили дом к газу, поставили котел, заменили в доме уже все окна на первом этаже, установили отопление и пару лет проживали в нем какое то время зимой.

Проблема: зимой в полы «поддувает» и ощущается холод. Вскрывать чистовой пол не хотелось бы, до труб отопления есть примерно 8 см. Полы доме почти не скрипят, имеют не очень ровную поверхность местами, на черновой пол уложен керамзит между лагами, поверх которого уложены половые доски.

Ленточный фундамент без утепления и есть щели в фундаменте, за долгие годы годы эксплуатации дома, наверное, уже наступило время утеплить фундамент.

Чем лучше утеплить полы?

Один мастер говорит надо бы положить сверху фальгоизол-фанеру-подложку-ламинат, другие же против фальгоизола и говорят достаточно фанера-подложка-ламинат, а я не знаю как лучше и как правильно.

2. viktormaslov
    Благодарности:
    0

viktormaslov

Новичок

viktormaslov

Новичок

Благодарности:
    0
    Неужели нет ни одного желающего прокомментировать тему?

3. literator99
    Благодарности:
    15

literator99

Участник

literator99

Участник

Благодарности:
    15
    @viktormaslov, купили деревенский дом, утеплен изнутри, утеплитель с фольгой и 50мм пеноплекс и фанера, так же и потолок... ничего не могу сказать, тепло, но есть понятие "точка россы" так что вот сейчас все снимаю, повезло что дом утеплили и мало жили. Дом утепляется только снаружи (тем более дерево). Только лезть подпол и утеплять там(. По примеру деревень люди застилали полы коврами и утепляли фундамент. В старом доме так и сделал. купил штук 10 советских ковров по 200-1000р и все застелил. А так конечно соблазн большой, я сейчас весь утеплитель снимаю и прям так жалко...

4. DescJet
    Благодарности:
    11

DescJet

Живу здесь

DescJet

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот у меня такая же проблема, дом 85г, кирпичный 1,5 кирпича, полы холодные ппц как, стены с наружи утепляю в 2слоя изороком, вот думаю в зимой заняться полами.
    Пол мать его сделали без чернового, лаги и сверху доска 50, неровные.
    Вскрывать не хочу, бюджет ограниченный, вот ищу варианты без вскрытия...

Последнее редактирование: 19.11.20
  5. viktormaslov
    Благодарности:
    0

viktormaslov

Новичок

viktormaslov

Новичок

Благодарности:
    0
    Сделали следующим образом: фундамент утеплили снаружи, внутри стало теплее (под домом внутри между стенками ленты), на чистовой старый пол в доме уложили 1) фанеру, на фанеру 2) фальгоизол, на него 3) подложку для ламината, и 4) сверху ламинат.