1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Продавец не снимает обременение

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Zerich, 04.10.20.

1. Zerich
    Благодарности:
    7

Zerich

Участник

Zerich

Участник

Благодарности:
    7
    Продавец не снимает обременение
    Купил участок, договаривались что будет в залоге до полной оплаты. Оплату произвёл, продавец динамит, кормит завтраками уже достаточно много времени. Мне такая ситуация не нравиться. Написал претензию заказным письмом. Теперь только в суд, как я понимаю. Вопросы:
    1. Обращаться надо в мировой суд по прописке продавца?
    2. Судебный приказ не подходит под эту ситуацию?
    3. Как грамотно сформулировать моё требования снять обременение для суда?
    4. Заказное письмо с претензией я отправил без уведомления о вручении (не знал просто что это отдельная услуга). Как это учитывать по срокам подачи в суд?
    5. Документы подавать надо оригиналы? Выписку из ЕГРН можно просто распечатать с электронного вида, или обязательно с печатью заказывать?
    Заранее спасибо, за советы.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    1. В районный суд по месту нахождения недвижимости
    2. Нет, не подходит, подавать в порядке искового производства, не забыть про третье лицо - Росреестр
    3. В описательной части изложить все обстоятельства, имеющие значение для дела, в просительной части заявить требования "прекратить ипотеку в отношении такого-то имущества, регистрационная запись такая-то"
    4. Ничего страшного, заказные письма можно отслеживать по почтовому идентификатору, в суд предоставить распечатку с сайта почты
    5. Документы подавать в копиях, в заседании показать подлинники. Выписку из ЕГРН я бы заказал с печатями. Рассмотрите возможность подачи иска в суд электронно

3. Zerich
    Благодарности:
    7

Zerich

Участник

Zerich

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, всё вроде разяснили.
    Хочу лишь уточнить про сроки письма. Если ответчик не заберёт претензию, то срок будет отсчитываться как 30 дней с момента отправки письма? И после 30 дней нужно распечатать с сайта почты по индефикатору, взять выписку ЕГРН и подавать иск? А если возьмёт письмо, но не отреагирует, то иск подавать можно уже после даты указанной как крайней в претензии?

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Пожалуйста
    Если не заберет претензию, то считать ее полученной по истечении срока хранения (это видно в статусе на сайте почты), да, для Вашего письма это 30 дней
    Да, распечатать с сайта почты
    Выписку из ЕГРН уже заказывайте, то, что она будет не супер свежей, ничего страшного, так как суд всë равно истребует в росреестре регдело
    Если возьмет письмо - да
    И не забудьте в суд приложить все документы в соответствии с ГПК

5. Zerich
    Благодарности:
    7

Zerich

Участник

Zerich

Участник

Благодарности:
    7
    @LLMNTR, И последнее. У соседа та же история с тем же продавцом. Он продавал два соседних участка. Есть ли смысл нам с соседом объединяться в судебных делах, хотя бы с целью заботы о рациональном использовании времени суда. Чтоб им по два раза не собираться по двум почти одинаковым делам. Разные только истцы да номера участков.

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Закон это допускает
    Но я смысла не вижу, сейчас будете ждать соседа с его документами, потом он не явится в суд или еще чего