По моему мой Меджикал Мунлайт сам избавил меня от тяжких мук выбора и от своей компании. На фото где он между двух ярких? Перед ним Сандей Фрайз, за ним - Стровберри Блоссом. Обожаю их.
Прошу совета в выборе гортензии для одиночной посадки рядом с можжевельником Moonglow. Сторона солнечная. В радиусе 3-4 метров имеются розарий, черешковая гортензия и туи шаровидные. Немного поодаль живая изгородь из Angels Blush и Magical Starlight, а также одиночный Polar Bear рядом с кедровой сосной.
Вы хотите прикупить? Мало вводных. Высота, окраска, шарик или крупный высокий куст. И учтите, что при покупке иногда бывает пересорт.
Да. Условно говоря, хотелось бы получить гармоничную фигуру а-ля шар вписанный в конус. Можжевельник пока молодой, 1.7 м высотой. Но и саженец гортензии будет тоже явно юным. Окружение описал ранее (шаровидные туи, если имеет значение, Danica и Globosa).
Эта Гортензия будет хороша именно как солитер. Её труднее компановать в композиции с другими сортами. А соло самый раз. И она как раз прям мотыльковая-мотыльковая. Если Жан Рено посвятил её 75-летию окончания ВОВ, то Вы высадите в дату этого года. Хорошо запомните. Лепестки крупные, но чтобы они были действительно крупные, куст потребует повышенного питания. О чем говорил сам селекционер. Думаю выбор подходящий в Вашем случае. Необычная. Неповторимая. Я её покупала, но подарила, судьбу куста не знаю. Надо бы спросить. У меня как раз вставал вопрос куда и с чем её посадить. Если она появится на вашем участке по желанию будете показывать её развитие и динамику. Удачи Вам.
Подскажите пожалуйста, что можно добавить к метельчатым гортензиям, чтобы был хороший вид в первую половину лета? Перед фасадом дома посажены гортензии Саммер лав, полоса 1,3 на 6м. (Это зона между парковкой и отмосткой). По факту поняла, что всю весну на голые палки смотреть будем. Чем из многолетников можно разбавить?
Весенних первоцветов. Хосты, астильбы. Лилейники если попозже. Вероники, котовники, шалфеи. Только не всего и враз.
Мне кажется, что можно перед гортензией посадить лилейники, а прямо "в них" посадить первоцветы. Первоцветы пойдут первыми, лилейники начнут подниматься, первоцветы отцветут, лилейники займут свое место до морозов. Хосты тоже хорошо, но они займут много места и лягут на парковку.
Вам надо получить "картинку". Лилейники подходят для данной миссии. Есть лилейники разной высоты. Надо понять, что подойдет именно в Вашем случае. 1,3 хорошее расстояние. У меня вдоль парковки растут астильбы с тюльпанами. Вроде задумка хорошая, но тюльпаны надо было сажать за астильбами, тогда не надо было бы торопиться убирать тюльпаны. У астильбы цветы не срезаю. Так и стоят метелки всю зиму.