РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я не отговариваю от гортензии, я просто стараюсь обозначить все стороны медали, чтобы человек все их оценил и для себя решил, что ему важно, что не очень, а чем он может пренебречь или пожертвовать. Чтоб потом не кидался от разочарования опять всё переделывать. В распоряжении ведь нет Вечности. Не всегда красивое - это только самое махровое, самое красное, самое крупное. Но это понимание обычно приходит с опытом, и перескакивать через этапы своего развития не стоит, надо воплощать в жизнь то что нравится Вам, а не кому-то другому.
Мэджикал Старлайт простовата? Мне так не кажется. 2.5 метра высотой усыпана цветами. Сплошная стена. У меня закрывает беседку от солнца. Очень быстро растет.
Поподробнее: слева до столбика беседки и начала арки уголочком на снимке -Левана. Она повыше. Почти 3 м. Дальше первый куст Мэджикал Старлайт. Ему места мало. Он вперед выдвинулся. А следом второй куст. Он не вошел в объектив. Он посажен посередине второй арки. Между кустами 2 метра.
Перенесу сюда. Даймонд Руж кмк в эту компанию не совсем подходит. Он по цветкам и соцветию совсем "другой". У меня Диамантино растет в компании с Стровберри Блоссом, Сандей Фрайз и Литл Блоссом, в линейной посадке. На втором фото справа Сандей, слева Диамантино: Диамантино в полном боевом раскрасе: Диамантино посередине:
БонФаер с Граффити неплохо смотрится. Но они у меня разнесены, по обе стороны арки растут. Оттенки немного разные, но в общей картине друг другу не противоречат. Пиксио у меня нет, если он не яркий, светло-розовый, то возможно потеряется рядом с Бонфаер, в случае если будут вдвоем. Но если брать в тройке, то можно добавить светлый сорт или ещё один светло-розовый, возможно будет неплохо. Металлика из той же оперы. Но по описанию вроде побольше габаритами куст. С Литл Лаймом тоже будет думаю красиво. И с чисто белым тоже.
На самом деле сейчас столько новых похожих сортов такого плана, что можно ткнуть пальцем в любые, и они будут сочетаться. Вот ещё сочетание, с Пинки промис БонФаер будет тоже хорошо. Справа Медведь в кадр влез. Слева Пинки промис, за ним с той стороны арки Граффити. Вдали Скайфолл. Тут тоже тройка широким треугольником посажена. Белый медведь на заднем плане, слева Пинки Промис, а правее Ред Вельвет. Он ещё не цвёл, и изначально там был Стровберри блоссом, но заменила, просто убрав дубль, этот сорт у меня уже есть в другом месте.
Смотрю к Бонфайеру в коллегу кругловатые шапки. Он всё таки аккуратной формы, яйцом, веретеном (?). ММонблан - еще не знаю как куст себя поведет но по кисти подходит. ЛиттлЛайм - шапка круглее, но можно сформировать похоже. Скайфолл - шапка круглее, но можно пробовать похоже сформировать. По Граффити не поняла, надо бы купить и на участке посадить. Чтобы его видеть. Он мне нравится, но куст мягче, нет? Саммэ Лав разлапистый в сравнении? У меня о Бонфайре представление "виртуальное" как о жёстком кустике, вертикальном, легко держащем форму. Посажу в грунт в мае, посмотрю что покажет у меня. Он еще в горшке.
Саммер Лав пошире, чем Граффити. У меня их оттенки разные в определенный период, а потом сравниваются по цвету. Граффити тепленькая больше. Что значит куст мягче?
Ну вот это и есть, куст шире, побег не такой жёсткий как у Бонфайера. Я свой когда посадила надеялась на более устойчивый, а он пока в круг расходится (не падает чтобы прямо как Ванилла, но и не держит себя. Но молодой у меня, четвертый сезон будет (был трёхлетка в прошлом году), может быть поэтому. Сейчас обрезала его низко, буду ждать крепкого и не падающего основания) но так как он гнулся к земле почки уже по грунту расползлись, основание заглублено и он хорошо так лепёшкой сидит.
Не держит? У меня он с самой посадки крепкий и устойчивый, даже соцветия под дождем не падают. Все три куста. Странно.
Ой, Лен, к Меджикал Мунлайт я очень осторожно отношусь. Сама от него избавилась. Лайм лайт да, обожаю его. Он конечно хорошо повыше будет, но впишется отлично.