РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Саммер Лав пошире, чем Граффити. У меня их оттенки разные в определенный период, а потом сравниваются по цвету. Граффити тепленькая больше. Что значит куст мягче?
Ну вот это и есть, куст шире, побег не такой жёсткий как у Бонфайера. Я свой когда посадила надеялась на более устойчивый, а он пока в круг расходится (не падает чтобы прямо как Ванилла, но и не держит себя. Но молодой у меня, четвертый сезон будет (был трёхлетка в прошлом году), может быть поэтому. Сейчас обрезала его низко, буду ждать крепкого и не падающего основания) но так как он гнулся к земле почки уже по грунту расползлись, основание заглублено и он хорошо так лепёшкой сидит.
Фото делала позавчера, видно что прямо расползся по грунту, но заглубление там минимальное (около 2-3 см под землёй к общему центру, горизонтали едва присыпаны. Лежит тарелкой, он такой и попал ко мне, но казалось что сильно нормирую, побеги подниму и будет ОК. Не поднялись. В общем, я его сейчас присыпала уже немного на холод, потом откопаю по почкам, это присыпка ещё сантиметра три-четыре. Почки нормирую, и пусть растёт новое вверх. Купила опору круговую ярусную для него, чтобы дополнительно фиксировать на разных уровнях строго вверх. Ну и оставлю после мороза минимум побегов. В общем - я его победить собираюсь) И да, чтобы понятно было, это "блюдо" размером больше 30см, и "палочек" там худее 7-8 мм нет, толстые по сантиметру. В прошлом году я жесточайше его нормировала. Почки он выдал крупные, после мороза выберу что на основание пустить.
Не держит? У меня он с самой посадки крепкий и устойчивый, даже соцветия под дождем не падают. Все три куста. Странно.
Ой, Лен, к Меджикал Мунлайт я очень осторожно отношусь. Сама от него избавилась. Лайм лайт да, обожаю его. Он конечно хорошо повыше будет, но впишется отлично.
По моему мой Меджикал Мунлайт сам избавил меня от тяжких мук выбора и от своей компании. На фото где он между двух ярких? Перед ним Сандей Фрайз, за ним - Стровберри Блоссом. Обожаю их.
Добрый день. В рамках конкурса "Гиганты Аминосил" есть направление - гортензии. Будут оценивать самое большое соцветие гортензии. Нужна помощь. Какие гортензии имеют огромные соцветия ? Я уже выбрала: Бонфайер, Геркулес, Полар Бир, Пинк энд Роуз, Денталь де Горрон. Какие гортензии реально у кого-нибудь вырастали с огромными шапками?
Всех этих запросто победит Фантом. Так то сортов с большими соцветиями много, но поди их сначала вырасти чтоб они показали весь свой потенциал. Нужно подходящее по все параметрам место, нужен возраст, и идеальные именно для этого сорта условия. Пример: много лет пытаюсь вырастить Пинки Винки, огромное соцветие которого вживую поразило меня в самое сердце. Один саженец. Второй. Бьюсь головой об стену.
Вот Фантом прошлой осенью выдал такое соцветие. Это восстановился после возвратных заморозков. Надо заметить, что девушка я весьма габаритная
Спасибо. Поставлю на "учёт" и Фантом. У меня 2 куста Фантома. Один в природном стиле веду, другой осенью подняла на 3 ноги. Вот наверное с букетной может и получатся большие метелки.
Фантом на 3 ножках. Посадка 2017. В прошлом году 2 ножки в утиль, пошли трещины, и стволы начали усыхать, в этом снесен на пень полностью. В нашей местности штамбы не долговечны.