РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня такой вопрос. будем отгораживать зону огорода забором из штакетника - хочу вдоль посадить гортензии изгородью а в ноги к ним туи Тедди. Нужно как минимум 18 шт гортензий. Есть возможность высадить ряд из таких сортов как: Фрайз Мельбы - к ним особая любовь - оч крепкие побеги и переходящий цвет Гарденлайт Вайт лайт Гарденлайт Редлайт Бонфаер Самарская Лидия Металлика Граффити Мельбы уже есть 18 шт - но их есть куда посадить если что. остальные есть возможность купить в 2-3 л по оч хорошей цене - правда формировать нужно будет - но мне торопиться некогда Посоветуйте для изгороди ваше мнение
смотря какой высоты вы хотите изгородь. если высокая - то мельба- единственный вариант. остальные все ниже, их можно в ноги мельбы чередую с тедди. а почему тедди? я от своих избавилась, уж очень они потом внутри портятся.
портятся? мне визуально хвоя понравилась просто. могу пока не поздно поменять вариант) высота не принципиальна. но хотелось бы от 1,5 все таки. Тоже пока думаю, что остановлюсь на мельбе. а в ноги к мельбе из этих наверное все таки вайтлайт, металлику или граффити? остальные сольются с ней по цвету? вайт лайт наверное хорошо освежит белым, как думаете?
возможно все индивидуально и мне не повезло. Хвоя внутри сильно преет, надо постоянно вычищать и бывает горит. Почитайте отзывы или пробуйте (может у вас и ничего будет) Если нужен контраст, то вайтлайт, металлику, граффити, хотя и они немного розовеют. Удобнее играть гортензиями в цвету в горшках- поставили, посмотрели, понравилось, высаживаете, нет- примеряете другое.
Наверное последую вашему совету. до середины августа они как раз зацветут и посмотрю. пока они малышки в с2 и с3
На мой вкус мне больше понравилось бы сочетание Фрайз Мельбы с Вайт лайт, которая вроде выходит в белый через зелёный. Инета то нет совсем, то еле тянет, не могу посмотреть какой высоты она с возрастом. ФМ на пике цветения насыщенно малиново-бордовая и они друг друга ещё больше подчеркнут. Металлика и Бонфайер тоже с насыщенными красно-малиновыми метелками и в сочетании с ФМ их оттенки могут не подойти. Это как к юбке красного цвета одного оттенка подобрать красную блузку другого оттенка. У тому же по высоте они тоже не подойдут. Фрайз Мельба для аллеи отличная. 18 шт. куплены в этом году?
Да, все куплены одного размера в этом году в С2. укоренение 2025 года - малышки. авйт лайты тоже укоренение 2025. Они максимум до 1,5 вырастут. Тоже считаю мельба + вайт лайт идеальной парочкой
Моя Уайт лайт до метра редко добиралась. Спартанские условия не дают жировать, наверное. В этом году достаточно осадков, уже набрала 80 см, да плюс шапки, так что в этом году до метра допрыгнет.