РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гортензии обрезала, стоишь, неспешно соцветия чик-чик. Красота. Зачем мне столько многолетников. Со своим «жаль», я договорилась. Обрезала древовидные и большую Ваниллу.) И почти все розы, оставив две, но там вариантов нет, резать надо. Живописно сгрузила три соцветия Ваниллы в ведро, и ходила ставила с помощником, как раз на место кустов или многолетников, можно представить как оно было бы, расти там гортензия. Потом помощник не менее живописно распотрошил остатки на газоне.) В общим компромис удался, все оставшиеся гортензии, радуют на улице, а розы в доме теперь.)
Французские саженцы мне нравятся больше голландских. А Диамант Руж в этом году у меня просто сказочный. С 2018г. носилась с ним по участку, не хотел расти принципиально, совсем. Не умирал, но и приростов не давал, как был 15-20 см, так и оставался. В том году высадила в полутень, он слегка ожил, процвел, весной обрезала на пень. Сейчас 2 хороших побега, по 70 см., соцветия в половину побега и один побег поменьше. По центру Денталь де Горрон, а слева от него Диамант Руж
Дело в том, что вся возможная территория для посадки у меня использована. Но! Есть дорожка возле бассейна. И раньше я украшала ее бегониями сказочной красоты. Но время их прошло. слишком трудоемко и хлопотно. Уже и розы вдоль площадки больше не растут... Глядя на закупки, мне очень захотелось оттяпать у газона полосочку сантиметров 60-80 шириной. Потому что 15 метров длины там точно есть.
Ой, какая прелесть Спасибо за впечатление А какого возраста и размера кустик? Благодаря форумчанкам и у меня такая теперь есть. Прада, совсем ещё малявка. Но ничего-вырастим, воспитаем. Можно, ещё похвастаюсь Сегодняшнее приобретение-Дентель де Горрон. Неказистый какой-то, зато корни очень приличные. Цветочный хомяк доволен как слон
Уайтлайт этой весны приобретение, сидит в горшке пока, место ждет постоянное. Но кустик гармоничный и ветки хорошо держат соцветия в отличии от Дентальки
Она сама так решила. Выдала сильный побег и 2 хиленьких. Потом побег этот пошел в рост очень активно, а 2 других замерли, ну я и убрала их. Подставила палочку, подвязала и оставила в покое. Стоит саженец в полутени, только до 11 час. солнце, цвести не собирается пока.
Новинка-то здорово, конечно, но такое ощущение, что это опять сорт из серии "найди 10 отличий"... Что-то я даже подрасстроилась, так я надеялась на эту закупку...новиночки хотела...а разгуляться что-то особо и негде...даже монблан нет...я еще хотела Pinkachu (хоть просто даже ради названия )...и очень хочется попробовать серию pan...pandora, pandria...
Да, нормально. Просто у меня горшки стоят очень близко друг к другу, и ветки переплетаются, места им не хватает, зато жару лучше переносят