F Огородная флудилка - 114

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Le-To, 30.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. afynf
    Благодарности:
    12.056

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.056
    А я не догнала :)]
    Всем привет и доброго утра :hndshk:

2. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    Нарьян-Мар, мой Нарьян-Мар
    Городок не велик и не мал.
    У Печоры у реки,
    Где живут оленеводы
    И рыбачат рыбаки.
    :|:

3. ариадна
    Благодарности:
    2.033

ариадна

Галина.

ариадна

Галина.

Благодарности:
    2.033
    Доброе утро.
    0139a.jpg

Лунный календарь

с 01 октября 2020 05:47 (чт)
    по 01 октября 2020 18:29 (чт)

растущая Луна в знаке Овна

Укладка лапника на земляничных плантациях, а также сооружение из лапника укрытий для цветочных и декоративных культур. Стягивание веток молодых плодовых деревьев шпагатом в рыхлый сноп от сломов веток снегом.
    Обвязка штамбов и оснований скелетных ветвей яблонь и груш лапником для защиты от грызунов. Обмотка укрывным материалом хвойников, а также штамбов и оснований скелетных ветвей плодовых деревьев для защиты от морозобоин и солнечных ожогов. Компостирование растительных остатков, обработка почвы, уборка и сжигание мусора. Подготовка теплиц к весенним посадкам, окуривание теплиц коллоидной серой и опрыскивание почвы медным купоросом для уничтожения вредителей и болезней.

01 октября (18.09 ст. стиль) - Ирина
    Арина Осенняя. - "Если на Арину журавли полетят, то на Покров будет мороз, а нет - то зима наступит позже")

4. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    И пляшу :)]

5. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.049

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.049
    ты вообще не о том, Оленеводы - это люди, выращивающие оленей, и показалось что обидно, когда ими обзывают. Это приблизительно, как если кого то назвать коровой и потом обсуждать и переживать, что корову обидели. Оленевод в данном случае - это просто кличка, основаная на том, откуда человек приехал, может быть и нарицательное, что сейчас сидит и разводит оленей, т. е. москвичей :)]:)]:)] Вот москвичи б могли обидеться, что их оленями назвали :aga::)]:)]:)] но оленям, наверное, обиднее, пожалеем оленей. :aga: Клички в жизни может прицепиться к людям где угодно и какие угодно. Власти тут вообще мимо проходили. :)

6. Сержиньо
    Благодарности:
    4.040

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    Завтра ученицу спрошу спеть мне песню. Всем поют, а как же я

7. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    А у меня дедушка пел.
    И поэтому меня на праздники ставили на табуретку, чтоб я голосила "Каховка, Каховка, родная винтовка,
    Горячая пуля летии!"
    :)]

8. Сержиньо
    Благодарности:
    4.040

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    Ты не можешь знать о том я или нет. Я просто предложил вариант объяснения, не более. Истинную причину может сказать только Светлана и больше никто, ни я, ни кто другой.

Вообще, очень многое значение имеет как сказать, как преподнести. Иногда казалось очевидно обидные вещи воспринимаются с юмором.

Вложения:

• image-2.jpg
  9. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.049

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.049
    Может кому пригодится
    Впервые в России суд обязал ФСБ выдать личное дело репрессированного, но так и не реабилитированного человека. Иск к УФСБ по Алтайскому краю выиграл житель Кемерово Александр Котенков. Он намерен получить дело своего прадеда Ивана Гудкова, расстрелянного как «враг народа» в 1930 году. Ранее архивы ФСБ отказывали в доступе к таким делам, ссылаясь на межведомственный приказ, — в итоге потомки репрессированных были лишены возможности добиться оправдания предков. По оценкам экспертов, число до сих пор не реабилитированных жертв советских репрессий составляет сотни тысяч человек.

Все родственники Александра Котенкова по линии матери из села Коробейниково Алтайского края были раскулачены в 1931 году. «Это была большая семья, 12 человек, — рассказал “Ъ” господин Котенков.— Глава семьи, мой прадед Иван Гудков, попал под алтайское восстание кулаков. В начале 1920-х, когда был период нэпа, он взял крупный заем в банке, нанял работников. А потом власть стала требовать зерно, и в Алтайском крае начались крестьянские восстания, в которые попал прадед».

В марте 1930 года повстанцы освободили в селе Усть-Пристань 90 арестованных большевиками кулаков и двинулись через село Коробейниково в Горный Алтай. Бунт был подавлен к концу марта, а в апреле начались расстрелы. Иван Гудков был осужден по «политической» статье 58−2 УК РСФСР (вооруженное восстание против советской власти) и тогда же расстрелян.

«В 1931 году он был раскулачен посмертно, а его семью посадили на баржу — маме тогда было три года», — говорит господин Котенков.

Людей выслали за 600 км, в село Нарым Томской области. Это поселение еще при царской власти было местом ссылки для декабристов, народников и других политических врагов.

«Позже семья была реабилитирована, даже прадед, но как кулак, а не как враг народа. Я хочу его полностью реабилитировать, — пояснил господин Котенков.— Я еще даже не знаю, за что он был обвинен по 58-й статье. Когда получу дело, то смогу обжаловать отказ в реабилитации». В этом ему помогает международное общество «Мемориал».

В феврале этого года УФСБ Алтайского края отказало господину Котенкову в ознакомлении с личным делом прадеда ввиду того, что Иван Гудков не реабилитирован. Ведомство, как обычно, ссылалось на п. 5 «Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в госархивах и архивах госорганов РФ, прекращенным уголовным и административным делам в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочным делам». Этот документ принят совместным приказом Министерства культуры России, МВД России и ФСБ России от 25 июля 2006 года.

«ФСБ и МВД всегда ссылались на этот пункт, отказывая в выдаче личных дел нереабилитированных граждан», — пояснила «Ъ» юрист международного общества «Мемориал» Марина Агальцова. Второе предложение из пятого пункта обязывает архив выдавать обратившимся справки о результатах пересмотра дел.

«Почему-то этот пункт трактуется как выдача справок вместо доступа к материалам дел, хотя слова “вместо” там нет», — ранее объяснял «Ъ» руководитель правозащитной группы «Команда 29» Иван Павлов. При этом обжаловать в суде отказ в реабилитации невозможно без данных, которые содержатся в личном деле.

Прорыв в замкнутом круге наметился в июле 2019 года, когда «Команда 29» совместно с «Мемориалом» добилась в суде доступа к делу нереабилитированного: Верховный суд обязал (см. «Ъ» от 22 июня) МВД России, где хранилось архивное дело, выдать его для ознакомления внуку расстрелянного — петербуржцу Георгию Шахету (см. «Ъ» от 6 июля 2019 года).

После этого суды начали вставать на сторону родственников репрессированных, но только по искам к МВД. У ФСБ было свое мнение об определении Верховного суда РФ — в ведомстве не считали, что оно их касается. Поэтому юристы и исследователи архивов поставили себе цель — добиться такого же решения суда по личным делам, хранящимся в ФСБ.

На судебном процессе представители УФСБ по Алтайскому краю также ссылались на п. 5 Положения. «Говоря о решении ВС по делу Шахета, они поясняли, что у нас в стране не прецедентное право», — рассказала «Ъ» представитель господина Котенкова, адвокат Наталья Максимовская, работающая по соглашению с «Мемориалом». Истец указывал, что п. 5 положения не регулирует доступ к делам нереабилитированных, а федеральный закон «Об архивном деле» разрешает всем знакомиться с делами, с момента создания которых прошло более 75 лет. По словам госпожи Максимовской, судья Денис Быхун задал уточняющие вопросы сторонам, а затем удовлетворил требование господина Котенкова и обязал краевое УФСБ предоставить ему личное дело прадеда. Решение еще не вступило в силу, у ведомства есть право его обжаловать.

«Решение по иску господина Котенкова стало первой победой», — отметила госпожа Агальцова. Количество дел нереабилитированных жертв политических репрессий составляет как минимум сотни тысяч, считают эксперты. По данным «Команды 29», МВД РФ отказало в реабилитации 824 тыс. человек, прокуратура — 177 тыс., а еще 17 тыс. человек признала не подлежащими реабилитации. Исследователи «Мемориала» подчеркивают, что количество репрессированных может достигать 12 млн человек, из них известны имена чуть больше четверти. Поэтому число нереабилитированных может быть и больше.

Анастасия Курилова

10. дачный рецидив
    Благодарности:
    6.013

дачный рецидив

Ирина

Благодарности:
    6.013
    Сестрааааа дай обниму:love::|:

11. Лукерья1
    Благодарности:
    237

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Всем привет! Однако 1 октября!
    20201001_092710.jpg 20200926_164321.jpg 20201001_092910.jpg 20201001_090634.jpg

12. Сержиньо
    Благодарности:
    4.040

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    Звучит как анекдот:
    "Вопрос: Здравствуйте! я - психотерапевт. Как правильно поставить психологу диагноз чтобы обидеть?
    Ответ: Здравствуйте! я - учитель пения в сельском пту и уже 40 лет не могу поставить ни одного фальцета ни одному придурку... но я не унываю. Не унывайте и вы!"

13. Лукерья1
    Благодарности:
    237

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Леша, глянь!
    Твой Тайский! Все ж вытащу из него свежие семена!
    20201001_090654.jpg еще раз спасибище

14. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Обнимай:love: я не против

15. d74mt
    Благодарности:
    5.208

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.208
    Федеральная налоговая служба (ФНС) может получить больше возможностей узнать информацию о банковских клиентах. Это следует из законопроекта, внесенного в Госдуму, обратил внимание РБК. Какие данные смогут получать налоговики, не уточняется.

Статус темы:
Закрыта.