За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.436
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Верно. Тем более соломку подстелить надо бы.

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы платим годовой налог на землю - меньше тысячи, но у нас и соток, не 6 и не 10...

3. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.372
    Лар, можно конечно. Но согласись что наличие свидетельства о собственности с утвержденным статусом земли все таки надежнее, чем договор аренды, который может быть расторгнут государством по каким то вновь открывшимся обстоятельствам. И что потом будет с домом на таком участке, тебе никто достоверно не скажет.
    Это же не какая то мелочь. Я честно скажу, что если можно что то обойти и сэкономить - я тоже не откажусь. Но то, что прокатывало и в СССР и даже в 2000-е может сейчас выйти боком при таком закручивании гаек. Вообще не сторонник западных методов - но не стоит закрывать глаза, что мы на всех парах идем туда же - и по налогам гайки закрутят и по недвижимости.
    Просто уже который год наблюдаю как у нас тут арендаторов гонят с земли, на которой они построили дома. И сколько судов уже было - а вози ныне там. Неправомерно была выделена земля с нарушением закона и пожалуйте на выход.
    Очень хочется надеяться что у Веры все с этим хорошо - но отобрать собственность все таки сложнее, чем взятое в аренду.
    Что касается кадастровой стоимости - то тут тоже возможно ее уменьшить. Я лично собираюсь этим заняться - потому что у меня она просто огромная...хотя с учетом подорожания недвижимости здесь не уверена что получится.

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    :super::super::super: поддерживаю!

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Девочки, много букв некогда печатать.
    Я вот тоже с узким участком не представляющей большой ценности не дёргалась, жила себе спокойно. Но... времена меняются. Новое правление обвинило в самозахвате этого клочка. Хотя мне его при прошлом председателе предоставили (не бесплатно), платила взносы все эти годы... Капитальный забор и прочие вложения... Так что лучше сделать, чем не сделать...

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Извиняюсь за обшибки:aga: гуляем, в движении с телефона пишу

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    https://rutube.ru/video/private/84c844c15898b7cd212881a301246657/?p=6TnN4Be1uM2AkPYqn_aSKg

В конце видео юрист озвучила примерный текст жалобы

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.022

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.022
    Спасибо, посмотрю. :hndshk:

Девочки, Подмосковье, вы же знаете, что сейчас строят высокоскоростную магистраль под сапсаны на Питер. И мы невольно наблюдаем за этой стройкой. Так вот, за Зеленоградом, есть такое село Алабушево. Прекрасная была деревня с особняками. Явно всё в собственности. Сносят. :hndshk: Для нужд РЖД. :um: Стоял такой домина за каменным забором, проезжаешь мимо, а нет его уже. :flag: После Алабушево начинаются дачи по двум сторонам ж/д дороги. Первые линии сносят, опять из-за ВСМ:hndshk:
    У нас был экологически чистый район. Никаких производств. Вокруг только леса. Огромную территорию вырубили - построили завод "Мерседес", потом мусоропереработку. Знаю, что многие жители жалуются на запах. Я защищена большим лесным массивом, поэтому запаха не чувствую и не страдаю. Отсюда вывод: зачем играть с государством в прятки? Всё равно найдут и наеб...т.:)]

Мы сегодня убрали бракованного индюка. Три месяца он стоял на продаже живым весом на мясо. Пару раз спросили, сколько он весит. Не знаю. Сегодня взвесила чистую тушку - 8,5 кг. Получается, что я хотела продать его по 400р/кг.
    Лук-севок начал прорастать. Говорила мужу, не бери, рано. Нет, потом ведь не будет. :aga: Пришлось взошедший и загнивающий определять в землю. Глаз, да глаз, ей богу. :um:

IMG_20260319_125310.jpg IMG_20260319_151823.jpg

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вер, можно очень кратенько составить текст, без ссылок на законы (прокуратура разберётся), попросить признать отказ незаконным, отменить указанный отказ и возобновить рассмотрение дела по существу.
    Я в своё время занималась приватизациями, десятками отказы обжаловала (в досудебном порядке). Ни один участок у меня не остался без приватизации. Так что советую попробовать обжаловать. Ничего не теряешь, кроме немного времени. Сидя дома, с телефона этим успешно занимаюсь. Узкий, думаю, тоже добью, отступать не собираюсь

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Если участок в аренде, то компенсацию за его изъятие для государственных нужд не получить, собственность - другое дело. Да, могут изъять, если понадобится, но хотя бы получишь деньги и сможешь в другом месте приобрести... А так, решать тебе, конечно, хозяин - барин:hello:

11. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    я севок купила в феврале положила его в холодильник ... ни один пока не пророс...

вопрос спорный... государство, в лице кадастра, примерно за год, меняют кадастровую стоимость в меньшую сторону, если будут забирать, чтоб компенсацию меньше платить... у меня так знакомых надули, за те деньги, что они получили, можно землю купить только в 10 км от районного города, а жили они на окраине этого города, где школа в 10 минутах ходьбы от дома и маршрутки ходят через 5 минут...

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну во-первых, это лучше, чем ничего, а во-вторых, можно было и за этот момент пободаться. Я бы обязательно написала бы в администрацию президента, а то и до суда бы дошло дело. Наёб...вают того, кто позволяет себя надуть.

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Компенсации? Не смешите мои тапки. У нас события знаете какие, за потерю автомобиля (любого) - компенсация 75 тыс.

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ничего не знаю. :)] Но считаю, что нужно отстаивать свои права. Иначе вернёмся к рабовладельческому строю:aga:

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Тут мы сейчас вот так живем дома и на даче.