За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.020

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.020
    Да, нет, вряд ли мою жизнь можно назвать борьбой. Все мои желания исполняются мгновенно. Сила Рода огромная, да и сама я - лев одним словом. :aga: А то, что было в детстве и юности - это опыт. И ничего в нём плохого не было. Это сейчас я понимаю, что тот мальчишка, который каждый день меня третировал, просто был влюблен и не знал, как правильно подкатить. :)]

Я сейчас живу, как этот папа: :)]

Детская площадка. Две девочки качаются на качелях и ведут неторопливую, светскую беседу.

— Что-то давно никакого праздника не было, — задумчиво говорит одна. — Жалко!

— Мне не жалко, — говорит вторая.

— Ты праздники не любишь!

— Люблю! Очень! У меня их полно, каждый день — праздник!

— Не может быть!

— Может. Мы празднуем Дня рождение.

— День рождения, ты хотела сказать.

— Дни рождения мы тоже празднуем, но редко, только раз в год. А Дня рождения — каждый день. Мой папа этот праздник выдумал.

— И как вы его празднуете?
    — Очень просто! Папа будит утром меня и маму, мы все бежим на кухню, берем стаканы с водой и папа говорит тост: «Отличный день сегодня родился! Нам с ним очень повезло! За Новый День!» И мы пьем воду, едим мед и поем какую-нибудь песню.

— А если день плохим получится?

— Так раньше и было. А как только мы стали отмечать этот праздник, почти все дни или хорошие или очень хорошие. Редко-редко что-то не очень хорошее происходит.

— Почему же тогда у других людей такого праздника нет?

— Папа сказал, что этот праздник есть у всех, только не все его замечают. Многие просто забыли об этом празднике. Если хочешь, приходи в субботу к нам. Переночуешь, а утром вместе с нами попразднуешь! ;)

Григорий Беркович

2. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.372
    Что меня в этот раз и удивило в высказываниях Веры. Прошлые разы она все писала как дружно они жили с местными. Прожив в Средней Азии 16 лет - сначала Таджикистан, потом Узбекистан...причем в обоих случаях в практически в 90% русском поселении, я очень хорошо помню эту "дружбу народов". Если с цивилизовавшимся слоем еще можно было более менее нормально общаться, то основная часть населения даже средь бела дня могла выдать очень неприятные вещи.

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.020

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.020
    Да, Леночка, всё так и было. Жили дружно. А в наши детские разборки никто из взрослых не лез. Обидеть соседа в махалле - это харам. Ходили друг другу в гости, на свадьбы, на национальные праздники. Мы куличи и яйца несли, они плов и сумаляк. Всё было шито-крыто. Мой дед занимался сапожничеством. Все несли ему обувь на ремонт. У соседа дяди Миши (Мирза) было 12 детей, из них 10 пацанов. Представь, каждый год по две свадьбы. Улица перегораживалась. А мы девчонками танцевали перед женихом с невестой, чтобы нам в руки деньги совали. :aga: Весело было. Класс в школе многонациональный. Мы до сих пор общаемся. Каждый божий день на связи в группе телеги. Вроде грех мне жаловаться на своё детство. :)]:hndshk:

Девочки, а я сейчас пересматривала фотки прошлой зимы. Смотрите, что у нас было 1 февраля 2025 г. :close::flag:

photo_5467629119299324925_y.jpg photo_5467629119299324926_y.jpg photo_5467629119299324927_y.jpg photo_5467629119299324928_y.jpg photo_5467629119299324930_y.jpg photo_5467629119299324931_y.jpg photo_5467629119299324932_y.jpg

4. Акулина
    Благодарности:
    9.781

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.781
    Жуть какая! Это ненормально для февраля в подмосковии.
    Вера, а напомни, пожалуйста, как твои предки в средней Азии оказались? В войну эвакуировались?

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.020

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.020
    Я же вам вроде рассказывала. :aga: Мой дед, уроженец Пензенской области, будучи семилетним пацаном собрался на Великую Отечественную. Пришёл на вокзал, попросился в военный эшелон, над ним солдатики посмеялись и выперли восвояси. Он зайцем сел в первый попавшийся, в надежде попасть на войну. Оказался в Ташкенте. Там попал в детский дом. :hndshk: Моя бабушка, Малахова Элла Михайловна, была дочкой посла в Японии от Средней Азии, которого забрали в 33 году. Значит она была уроженкой Ташкента. Ну, по крайней мере в деревню к её родственникам меня никогда не возили. :)]

6. Ледитет
    Благодарности:
    22.616

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.616
    Вера, у мать деда так и потеряла сына? Или потом встретились они?

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.020

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.020
    Встретились. :hndshk: Подробностей я не знаю, но думаю, что 7 лет это вполне осознанный возраст, поэтому помнил наверное откуда он. Тем более в деревне деда было только два рода - две фамилии. В каком возрасте он туда вернулся, история умалчивает. Но, в этой деревне меня крестили и я очень хорошо помню хатку моей прабабушки, его мамы. Меня специально туда водили и всё подробно рассказывали. Домик стоял на возвышенности, вокруг заливные луга. Сам беленький, из чего крыша, не помню. Внутри чисто и уютно, всё в кружевах. А самое главное, по середине комнаты, с потолка свисала люлька, для младенцев. Она была застелена. Мне разрешили её покачать. :|:

8. Red_Hat
    Благодарности:
    4.906

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.906

9. Red_Hat
    Благодарности:
    4.906

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.906
    Молоденькие родители часто были жестокими.

Между моими детьми разница год и месяц, я была в декрете 3 года, сыну в полтора года наняла няню, вышла на работу на пол дня. Мировоззрение было такое, что женщина должна работать.
    За мужа или собаку я жизнь не отдам, а за детей отдала бы. Моё здоровье на тот момент - это жизнь моих детей. Так что...

10. Корзо
    Благодарности:
    3.372

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.372
    ВОТ! До меня дошло в чем наши воспоминания не сходятся. Ты жила в окружении местных - я среди русских в тесном профессиональном кругу. Поэтому твои воспоминания о Средней Азии основывается на дружеском общении с соседями больше, а мои на общении с местными, которые не были моими соседями. Я так сказать местное население видела больше со стороны и оно не было таким уж приятным. Конечно и у меня были хорошие знакомые и школа наша была многонациональной. Вот наш класс. После 8 многие, в основном мальчишки, ушли в ПТУ, поэтому так мало нас i — копия.jpg
    И жили дружно и отношения были хорошими и никто не говорил что я русская, а он узбек или армянин. Но это ближний круг, где любой человек ведет себя так, чтобы не вступать в конфликт. Да и школа наша была городская, где все таки менталитет местных был уже сильно приближен к более европейскому.
    Но в азиатских странах большая часть все таки еще до сих пор остается на уровне уклада и мировоззрения где то в прошлом веке. (не хочу никого обидеть и это ни разу не по расовому признаку).
    И никто не может гарантировать что твой сосед отнесется к кому то незнакомому так же, как к тебе. А если ты попадешь куда то в незнакомую местность, что ты там не почувствуешь на себе реальное отношение.
    Еще конечно надо учитывать что ты жила в Ташкенте, который все таки был столицей, тем более отстроеной заново после землетрясения и в основном приезжими, которые оставались там жить - а значит процентное соотношение местных и русских было другим, чем на остальной территории. И даже там в 1969 году были массовые волнения, избиения русских, насилие прямо на улицах, а по сарафанному радио говорили и о массовых убийствах. До сих пор помню как отец, который был там в это время, говорил что стадион плавал в крови. Может конечно и преувеличение, но если уж про беспорядки широко освещалось в прессе, то какой был размах, что это не удалось скрыть в советское время?
    И конечно везде есть хорошие люди и плохие - но существует еще такая вещь, как менталитет нации и от этого никуда не денешься:no::close:

11. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Не знаю, как было в советские времена, но мы поддерживаем отношения уже лет 20 с одним узбеком (когда-то их бригада делала у нас ремонт), очень хорошие доверительные отношения.
    Муллы их, конечно, промывают мозги узбекам со страшной силой.
    Он шлёт мужу частенько видео с их проповедями. Очень высокого качества пропаганда, надо сказать. Начиная с интонаций и понятных чётких формулировок. Не удивительно, что их влияние почти 100% на не очень образованное население.
    Внушается, что все немусульмане враги, и что ИГИЛ единственное спасение.
    Мы им чужаки не по национальному признаку, а по религиозному. И это ещё опаснее, чем национализм

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да, в 3 месяца в ясли или есть возможность - к бабушке, зачастую в деревню, если сами в город "понаехали".

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.020

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.020
    Ты знаешь, я до школьного возраста наверное не отождествляла, где я нахожусь. У нас была огромная семья. Праздники, застолья, много детей, игры, мороженное ящиками, торты со свечами. Я единственная внучка. За спиной деда и дядьки, как за каменной стеной. Папы у меня никогда не было. Мы часто ходили в гости к соседям. Зачем, не знаю. Но, там тоже были застолья и душевные разговоры. По Ташкенту я всегда передвигалась без опаски, что на такси, что на общественном транспорте. У нас была недвижимость в шести районах города, точно - дома, квартиры. Это не считая жилья родственников. Дед всю жизнь проработал прапорщиком на авиационном заводе. Дядька, после Афгана, пошёл в международные рейсы - Иран, Ирак и т. д. У нас были самые дорогие игрушки. Кто-то привозил из Германии. Их было очень много, нет, очень, очень, очень много. :)] Дядька ящиками возил фрукты из-за бугра и ставил ультиматумы, что если вы не доедите этот ящик бананов до завтра, больше ничего не привезу. :aga: Поэтому я была внутри семьи. И когда я пошла в социум самостоятельно, тогда я поняла, что меня окружают не только русские. А некоторые из не русских бывают агрессивными. Но, это были в основном дети. :hndshk:

Марин, любая религия - это деструктивный маятник, созданный искусственно, чтобы управлять умами людей. Создали их, чтобы мы напрочь забыли свои истинные корни и предназначение. Жаль, что пока 90% пребывают во сне. :son:

14. MarinaSN
    Благодарности:
    12.437

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.437
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Читая про всякие межнациональные обиды в нежном и не только возрасте, возникает ассоциация с нынче модной психологической проблемой - детские обиды от родителей) Сама выросла на Севере, кого там у нас только не было и всякое бывало. Мы же детьми были, а нет никого более жестоких, чем дети. Забудьте уже

15. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Верочка, а ты тесто на манты делаешь с яйцом или без?