За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.779

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.779
    Однозначно грудной ребенок на первом месте, тут просто не бывает других вариантов:)]
    А на счёт Вериной подруги, с четырьмя детьми, так тут видимо Вера не точно информацию донесла. Подруга конечно же не оставляла маленьких детей одних, там было кому за ними присмотреть. Ни одна вменяемая женщина не оставит малыша одного.
    Во времена моего детства детей одних оставляли только со второго класса, не раньше.

2. Прозаик
    Благодарности:
    2.779

Прозаик

Живу здесь

Прозаик

Живу здесь

Благодарности:
    2.779
    У некоторых деток это лет до сорока)

3. nedzumi
    Благодарности:
    164

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вооот! Поэтому ночью в лес почти зимой с новорожденным - это точно очень опасно. А если что с машиной?

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже так считаю. :hndshk:

Да, оставляют со старшими детьми, сама была нянькой своей сестре, родители работали. Сестра даже мамой меня называла одно время... Я с ней много и с большим удовольствием занималась, всему учила. У нас была одна комната на двоих и, несмотря на большую разницу в возрасте (около 10 лет у нас разница), мы спали на одной кровати, пока я не переехала...

Меня в полтора года в ясли отдали (и ничего хорошего в этом нет), а ещё с прабабушкой оставляли постоянно, что тоже не айс. Но тогда выживали, как могли.

А ещё где-то читала, что были времена, когда детей привязывали за ногу на верёвку к столу или ещё к чему-то, не суть, ну и уходили работать. И что, надо так же делать? :aga:

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Опасно, да. Но и оставлять малыша с той, кто может за твоей спиной таким подлым образом избавиться от любимого пса - тоже безрассудно. А если бы что с ребёнком случилось и собаку не нашли бы они? Простила бы себе она?

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну или собаку нашли, как и произошло, а ребёнок захлебнулся бы во время сильного плача или ещё что? Синдром внезапной детской смерти - не редкость.

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Самым рациональным решением было бы отправить папашу и свекровь искать собаку, а самой остаться с ребёнком. Плюсом подключить к поиску волонтёров, неравнодушных и кого только можно

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.022

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.022
    Юль, напомни пожалуйста, через сколько выходили на работу после рождения ребёнка в СССР?

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.022

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.022
    Алён, мы по-моему достаточно обсудили это рассказ здесь. Пойдём по второму кругу?

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    @CHLOE2015, Вера, как снегоуборщик себя проявил, справляется со снегопадами?

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Нас так же воспитывали. В строгости.
    Я тоже достаточно строгая мамашка. Расставляю границы, учу адекватному поведению, требую соблюдать правила, объясняю, как надо себя вести, ругаю, если по-хорошему не понимает. Но и уступаю в каких-то моментах, чтобы овощем не стал. При этом даю много любви, ласки, заботы, зацеловываю, тискаю, обнимаю, много хвалю, активно выражаю свои чувства. Не скупа не эмоции, похвалу, но и взбучку даю тоже, когда перегибает... Вера просит закрыть эту тему, поэтому умолкаю. :close:

Последнее скажу к вопросу про дать-не дать:)]:)]:)] Мужчины - суйщества интересные, зачастую - неблагодарные. Сколько ни дай - всегда мало. :aga: Это в целом, а не конкретно о сексе. Удобных женщин, которые часто наступают себе на горло, они не ценят и не уважают. По природе своей мужчины - завоеватели. Им скучно становится, если все их желания немедленно осуществляются. Это я про мужчин - воинов, охотников и добытчиков говорю, а не про маменькиных сынков, которым необходимо до самой смерти в попку дуть. :aga: С последними неинтересно мне и не по пути. :no: И хоть я - мартовская рыбка, но без мужика не чахну и не болею. И за мужиков не держалась никогда, скорее, наоборот...

12. Акулина
    Благодарности:
    9.779

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.779
    Вера, я точно не помню, гуглить надо, я в декрете была уже в буржуазной стране:)]

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.022

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.022
    А я погуглила, :)] т. к. не по наслышке знаю, когда выходили на работу после родов. С 56 года - 56 дней до родов и 56 дней после родов. С 81 года года - 1 год без сохранения з/п, с 86 года - 1,5, без сохранения з/п.;) Рожали, и сразу выходили на работу. В перерывах бегали в ясли кормить грудью. Поэтому ни о каких 7 лет и речи не шло. Меня единожды отвели в школу, чтобы показать дорогу. И все 11 классов я ходила туда самостоятельно. Хотя дорога была опасна и трудна. Буквально на выживание. Ибо узбекские дети, наученные своими родителями, что мы свиньи и их надо убивать, брали в руки камни и палки. Реально было не вернуться со школы живой. :super:

Отлично. Сейчас 9:40 у меня уже всё чисто. :hndshk:

Последнее редактирование: 29.01.26
  14. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    А у некоторых и всю жизнь), «сыночка-корзиночка приедет!», и как подорванная скрипит тесто месить). Речь о приоритетах к нулевому возрасту.

15. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    В девяностом году меня, двадцатилетнюю, отправили в Ташкент в командировку на сутки раньше остальной съемочной группы. Оплатить по гарантийкам гостиницу, транспорт и прочее. Вечером, все дела на такси поделав, решила прогуляться…) не успела выйти, вижу такую картину. Идёт местная девушка, косы, тюбетейка, все дела). На улице стоял парень, увидев ее он свистнул ей как скоту и пошел в ее сторону, она сжалась и сразу нырнула в какой-то двор. Я, воспитанная на равенстве и братстве, была в шоке, хотела благородно возмутиться, но передумала и повернула обратно. И остальные дни уже перемещалась в сопровождении своих). P. S. Верунь, так вот откуда у тебя такой боевой характер, сызмальства жизнь - борьба :love::hndshk:.