За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Юль, а дерматит прошёл после того, как собаку отдали?

У Димки тоже атопический дерматит был, в возрасте 4 месяцев сильное обострение случилось, фото в своей теме показывала... Но в то время тесных контактов с животными у него не было. У наших животных отдельные дома в пределах одного участка. В настоящее время Димку собака может и в лицо лизнуть, кошку сын обожает гладить, да и с собакой общаются очень тесно, но никакой реакции не возникает. Абсолютно никакой. Дерматит обостряется зимой, в отопительный сезон. На сегодняшний день кожа в отличном состоянии, гладенькая, ттт

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.022

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.022
    Алён, главное после рождения ребёнка не становиться - "ЯЖМАТЬ". И любой психолог тебе скажет, что в любой полноценной, любящей семье, на первом месте должен быть муж, потом ребёнок. А не так, пойду спать с ребёнком, а мужу дам через год, по случаю. ;)

Девочки, Подмосковье, второй день чистим снег. А он не кончается. :flag::flag::flag: Я не помню такого количества...:no:

3. Прозаик
    Благодарности:
    2.779

Прозаик

Живу здесь

Прозаик

Живу здесь

Благодарности:
    2.779
    Хорошо быть молодой и незлопамятной)

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вер, по иерархии: на первом месте - ты, на втором - муж... Про это давно знаю, психологи мне не нужны, спасибо!

Как эта информация соотносится с рассказом, который ты опубликовала? Жена должна была с порога мужу дать? :)]

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    А вообще всё настолько неоднозначно... Маленький ребёнок всегда будет на первом месте. Не задвинешь ты его потребности в угоду своим или своего избранника... Когда ребёнок подрастёт, научится терпеть и ждать, сам удовлетворять все свои нужды, тогда да, можно поговорить об иерархии. И мужчина - это не ребёнок, вокруг которого нужно скакать и плясать, а отец, он несёт такую же ответственность за семью, которую создал...

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.022

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.022
    Ты предложила ребёнка взять с собой. Зачем? Ему и дома с бабушкой хорошо.
    У меня есть подруга, многодетная мать (четверо), задвигает в угоду себе. Йога, бассейн, спа, и пусть весь мир подождёт. Нянек нет. Сидят и ждут. На вопрос, как и почему, ответ простой - иначе выгорю и будет всем плохо, у меня должно быть личное пространство и личное время, и насрать, что он там сейчас хочет. :super::)] Она была такой всегда, что с первым, что с четвёртым. Не обижайся, но нынешнее поколение мамочек, это жесть. :flag: Что вырастит из этих детей, узнаем, лет через двадцать.

7. Прозаик
    Благодарности:
    2.779

Прозаик

Живу здесь

Прозаик

Живу здесь

Благодарности:
    2.779
    Не узнаем)

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    4.022

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    4.022
    :)] А, да, точно, забыла. :hndshk: Метеорит в 29 году? :)]

9. Прозаик
    Благодарности:
    2.779

Прозаик

Живу здесь

Прозаик

Живу здесь

Благодарности:
    2.779
    Это слишком оптимистичный прогноз).. но, как контрольный в башку, сойдёт.

Последнее редактирование: 28.01.26
  10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ага, так хорошо с бабушкой новорожденному, орёт, страшно, бросили, а бабушка дрыхнет себе и пох...
    Мамашка свалила собаку искать, вернулась в 3 ночи... Класс

Вер, я не обижаюсь. У каждого свои взгляды. Бросить трёхлетку одного и уйти - не смогу точно.

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда сыну было месяцев 6, я ходила на курс массажа. 2 часа в машине папка развлекал ребёнка. Ну и другие уходовые процедуры на регулярной основе под присмотром отца. Няня приезжала несколько раз в Димкины полтора года, был период сложный в то время, очень выручила. Немного в сад походил частный, но не зашло... Это я к тому, что не считаю себя наседкой, но и кукушкой, которая может бросить своего птенца, тоже не являюсь. Во всём нужна адекватность, золотая середина, а не из крайности в крайность

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Добавлю: Димка был сыт, доволен жизнью, 2 часа выдерживал нормально... Возвращалась не к орущему ребёнку. Поэтому без угрызений совести отлучалась

13. Ilona2269
    Благодарности:
    4.440

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    @CHLOE2015, @Алëна_Sever, Девочки, спор может быть вечным). Есть материнский инстинкт (и отцовский кстати тоже), он проявляется с появлением потомства, у кого-то сильнее развит, у кого-то слабее, кто-то вообще им не отягощён. Пока ребенок мал и не может себя сам накормить, напоить и прочее, он априори на первом месте у матери и у вменяемого отца. Мужей может быть по жизни много, ребенок всегда один (даже если их несколько). Потом да, взрослеют, матереют, им уже не нужна опека. Это совсем другое. Множество криминальных историй пропускаю через себя по работе, когда "мамочки" начисто забывают о своих детях, предпочитая им сожителей или отцов этих детей. И там истории пострашнее, чем рассказ с "рыжим Бимом, пегим брюхом". А подруга с четырьмя детьми - она возможно уже выгорела ну или такой у нее инстинкт)

Последнее редактирование: 28.01.26
  14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    :super: Согласна полностью! :hndshk:

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Все люди разные и инстинкты у всех разные, можно иметь 10 детей и не иметь материнского инстинкта... а можно усыновить ребенка и любить его больше жизни... у меня очень сильно развит материнский инстинкт. но иногда надо и ум включать... растили единственную дочь без бабушек и нянек и часто без мужа, который работал на двух работах, чтоб была возможность нашей семье выжить, дочь родилась в декабре 1991 года, многие помнят, что было в стране... одна разрушилась, а другая еще толком не родилась... на пособие на ребенка можно было купить 5 булок хлеба и пару пакетов молока, если достанешь... вспоминая те года, я ничего не помню, кроме дочки... я ее безумно люблю, но есть еще и разум... я никогда с ней не сюсюкалась... после семи лет, разговаривала с ней, как с равной и учила самостоятельности, мне было очень тяжело, но приходилось ломать себя и терпеть, чтоб она могла быть самостоятельной и все уметь делать... мне постоянно хотелось видеть рядом с собой, постоянно ей помогать..контролировать... муж всегда надо мной смеялся и говорил, что у меня в голове не все дома, если кого-то нет дома... но дочке я старалась не показывать свое состояние. я понимала, что моя вспоглащающая любовь к ней, не сделает ее счастливой... моей дочери 34 и это самостоятельная и состоявшая личность, которая знает себе цену и которая известна в кругах арабистики...,когда она приезжает в Россию, то обязательно едет в университет, на кафедру, ее там любят и помнят, в прошлый приезд, даже зав кафедрой передала подарок для ее мужа. так что все мы разные... кстати, если мужу хотелось близости, а я устала, то я ему так и говорила. и он искал момент, когда мог мне помочь, чтоб я не уставала. и не отказывала... напомню - в июле будет 37 лет, как мы женаты. я считаю, что секс в семье не главное, да он должен быть, но если ничего больше не связывает, необщих интересов и т п...то долго семья не продержится на одном сексе... и пока ребенок маленький, то у мужа номер второй...