За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.801

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.801
    Я тебе секрет открою. :aga: Я родилась и выросла в Ташкенте. Слово "чилля" загуглите. :)] Мне надо + 35 хотя бы месяца два, а не три дня. ;)

Последнее редактирование: 16.07.25
  2. Ilona2269
    Благодарности:
    4.411

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.411
    А пытаюсь тебя то ли отговорить, то ли удержать, но ты заходишь с козырей :|:).

3. Маргола
    Благодарности:
    12.667

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.667
    Дело даже не в море... (у нас родственники в Новороссийске, они точно ходили на море, только когда мы в гости приезжали, за компанию :)])
    Но очень важно, "твоё" это место или не "твоё"
    Тойсть, очень важно это прочувствовать (и только потом продавать всё "нажитое" в другом регионе
    У нас в средней полосе климат такой, что желание поменять его на что-то более мягкое - понятно и объяснимо
    Но я, например, выяснила опытным путём, что мне лучше снег, чем дождь.
    Большинство же скажет, что дождь в 100 раз лучше, чем мороз
    Я тоже так думала, пока на себе не испробовала...
    Всё индивидуально

4. Акулина
    Благодарности:
    9.816

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.816
    Да уж, все индивидуально, это точно.
    Ненавижу мороз, ненавижу жару!
    Подайте мне климат от -10 до +25!:)]

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Категорически солидарна!

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.328

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    я прожила в Геленджике с 6 класса по 21 год, приехали мы туда из Новосибирска. маму туда послали работать, как хорошего специалиста, улучшать телефонную связь в городе, а телефонную станцию построили нового типа, а спецов рядом не оказалось... очень тяжело было привыкнуть к южному менталитету... мы так и не смогли к нему привыкнуть... я вышла замуж и свалила от туда побыстрому и не пожалела ни разу...
    по поводу купаться... в школе еще ходила на море с каждым классом все реже и реже... как пошла работать (училась заочно) вообще почти походы на море прекратились, это случалось даже не каждый год.

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.801

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.801
    Проснулись в 2 ночи от лая Барона. Муж говорит, пойду посмотрю. Я говорю лежи, сама выйду. Села на веранде, прислушиваюсь. Где-то в лесу разрываются собаки. Барон их поддерживает. Успокоила его, легла. Через час как давай всё взрываться. Как-будто за окном. Посуда в доме дрожала. Теперь вдвоем вышли во двор. Уже светало. В новостях отчитались, что сбили в нашем районе. Вот так, запугивая народ, из нас сделали рабов. :um::nono:
    Вчера, приехала с работы, красота, первый день без ливня и грозы. Накосила всем травы. Провела фото сессию тем, кто будет продаваться. В теплице обнаружила поспевающие помидоры. :super: А перед сном испекла пирожков, с луком и яйцом. :)] И сегодня радостный день - пятница. :love:

WhatsApp Image 2025-07-17 at 20.55.03.jpeg WhatsApp Image 2025-07-18 at 05.22.48.jpeg WhatsApp Image 2025-07-18 at 05.22.50.jpeg WhatsApp Image 2025-07-18 at 05.22.48 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-07-17 at 21.05.17.jpeg WhatsApp Image 2025-07-18 at 05.22.49.jpeg

8. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Вер, ты посмотри, много народу туда переезжают? Я для себя вывела такую закономерность менталитета - если это какие то станицы, где в основном местные - там да...прижиться сложно, знаю случаи когда люди продавали за бесценок и уезжали. Но на юг сейчас активно едут со всех дальних и близких уголков и вот тут важно - кто именно. Сибиряки, центральная Россия - если их много, то они уже реально сильно разбавили местных и потихоньку меняют уклад жизни. Если места невостребованны - то там конечно жить будет сложнее. Тем более что глухая нелюбовь к москвичам все равно никуда не делась - хотя и и не так открыто сейчас выражается как раньше. Ну и конечно многое зависит от самого человека.
    Что касается моря - то у всех к нему отношение разное. Мне например пойти поплавать как то вроде и не надо - зато я люблю его зимнее, когда на пляже нет этой дикой толкучки. А вот подруга живет в Новороссе - у нее почти каждый день начинается с купания

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.801

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.801
    Лен, у меня сейчас вся лента Вконтакте стала южной. :)] Сначала я подписалась на вашу группу по спасению животных, потом на Апшеронск, потом на Хадыженск. А нынче проскакивает, Туапсе, Сочи, Краснодар. Я внимательно читаю новости, и особенно комментарии. И то, и то меня убивает. От количества выкинутых, раскатанных, покалеченных животных, до наглого приставания к женщинам с рукоприкладством за отказ познакомиться. :flag: Но это цветочки. Комментарии - вот это ягодки. :um: Мало того, что они друг с другом только матом разговаривают, плюсом ненависть к бздыхам и понаехам просто зашкаливает. Серпентарий. :hndshk:

У нас от ночных взрывов семья лосей с другого берега реки эмигрировали в мой лес. Муж, идя на работу столкнулся с ними. :aga: Так жалко их. Лишь бы они смогли вернуться на свою территорию. Там их никто не беспокоил. А здесь всё таки много гуляющих. Да ещё и с собаками.
    Мы сегодня на прогулке белый обнаружили. Махонький, красивый, а труха. :nono:

WhatsApp Image 2025-07-18 at 07.23.02.jpeg

10. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Огромное количество людей не общаются в мессенджерах. Так что соцсети не показатель сто процентного положения дел. Хотя не буду спорить - приезжих тут не любят. Местный менталитет, который меня убивает - это всеобъемлющая лень. Пример - соседка попросила продать ей кг три сливы. Ну я еще с соседей денег не брала). Говорю ее сыну - Карен приди собери ведерко - ответ - кому надо - пусть тот и собирает. СЕйчас уже начинаю добирать, вчера собрала наверное предпоследнее небольшое ведерко, набрала чашечку - позвала ее, отдала. Она такая - все сама сьем, ни с кем не поделюсь...собрать то некому. Муж сидит рядом и бурчит - времени нет - часами на диване в телефоне.
    Когда приехала, начала порядок наводить - видят как участок без колючек всяких - вот бы детям там погулять...самим не судьба прокосить у себя. Хотя опять таки, глядя на меня - начали преобразования. Убрали свалку из всякого старья, сделали небольшую площадку.
    Я тебе к чему - народ все равно свой менталитет меняет из за того что видят как приезжие живут. Но конечно слабо все равно
    И бздыхов тут не любят - правда. Причем ни от кого не могу добиться что это слово означает).
    Поэтому и говорю - надо смотреть на то, какая миграция и откуда в том районе, куда хочешь переехать. А хорошие люди все равно есть везде.

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.801

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.801
    От слова отдых, отдыхающий. :)];)

12. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Ну там точно есть еще одна составляющая:aga:

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.801

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.801
    Я расшифровала как соединение двух слов - бездельник + отдыхающий. :)]:|:

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
  15. Рики
    Благодарности:
    1.298

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.298
    Конечно добрая, потому что то, о чем мы говорим слишком уничижительно и неуважительно.
    Половина побережья работает в сфере услуг и потому даже язык не поворачивается назвать противное слово, каким является производное.
    Ну вот такой менталитет...