РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Потолок бетонный гладкий (буду обрабатывать алмазной чашкой), штукатурка гипсовая. Поскольку существуют перепады 1.5 см, то буду устанавливать сетку ЦПВС внатяг. Разъясните, пожалуйста, процитированное выражение. "на относе" - это значит "добиться прослойки между сеткой и потолком"? Если да, то какими приспособлениями этого относа можно добиться?
Да, можно проставки любые использовать. Хоть витки мягкой проволокой. И при всей этой ненужной, сложной и тяжелой работе, с непредсказуемым результатом - гораздо проще подшить ГКЛ. Подумайте несколько раз, нужна вам такая работа? Черепашкой на болгарине по полу то задачка не совсем легкая работать. А на потолке...только если врагу пожелать. И при (ну понятно что все думаем. что никогда не случится) протечке гипс напитывает влагу и отходит от основы. Будет висеть на сетке. На голову не упадет, но провиснуть может. Для исключения придется очень часто делать привязки сетки к основанию. Применение сетки ЦПВС конечно риск провисания заметно снижает. Но попробуйте в любом удобном месте потренироваться, закидать раствор через эту сетку, и добиться отсутствия воздушных полостей. Заодно засеките по времени сколько уйдет на 1 м2. Штукатурка то имеет способность схватываться.
Любая. Всë зависит от опыта и профессионализма. Короткими легче работать, длинными быстрее, ровнее, но тяжелее.
Для больших помещений подойдет длина 2, 2,5 или 3 м. В маленьких комнатах со сложной архитектурой или коридорах удобнее использовать короткий вариант 1-1,5 м.
В инете везде пишут что больше 2м это уже вариант под двух человек. Про корридоры не подумал спасибо.
1. Правила хорошо иметь разной длины. Раньше они стоили не дорого и у исполнителей был целый набор (даже до десятка штук доходило) - через метр по длине, а то и через полметра. Или по практике работы обрезали. 2. 2 метра можно и одному, но с непривычки может быть трудно (люди бывают разные, есть которые легко справляются). 3. Возьмите несколько разных- в ремонте могут понадобиться. Если что можно обрезать - если это необходимо.
Есть у меня такая, на другой квартире правда, но привезти неначем, а разобрать тоже потому что там рама металлическая. Была такая же деревянная, кто-то спёр её. А стремянка у меня хорошая с тремя ступеньками, с неё неудобно?
Смотрите сами. Со стремянки зона работы на потолке меньше. И двигаться на стремянке не так удобно. Подставку можно и из старой двери сделать и из деревянных поддонов. Может что-то и на ближайшей мусорке найдете... не обязательно материал покупать.
Здравствуйте. Есть проблема с некачественным бетонным перекрытием септика. Спустя 9 лет вследствие действия высокой влажности и постоянных переходов через ноль, бетонный "потолок" выкрошился, и сейчас представляет собой глубокий и кривой рельеф с ущельями до 8ми сантиметров. Потолок отмыл-отбил керхером и покрыл грунтовкой церезит ст17 (ну просто что под рукой было) И попытался закидать ЦПС. В которую добавил добавку Cemmix CemAqua. И ничего не получилось. раствор просто не прилипал. Добавил в этот раствор клей ПВА. Не очень помогло. Всё отваливается. Видимо всё дело в 100% влажности и очень глубоком рельефе. Подскажите пожалуйста чем закрыть потолок с целью предотвращения дальнейшего разрушения? Горловину септика видимо буду как-то утеплять.
Показывайте подробно фото перекрытия. Заделываются повреждения на потолке плиточным клеем не трудно. Я заделывал. Только нужно приспособиться и развести до нужной консистенции клей.