РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не вяжется как то у вас информация. 18-20 градусов - это вполне комфортная температура. а 35% - это даже заниженная влажность. Ну ни как прохладным назвать не получится. Прохладжный подвал - это +5+10. Именно если подвал. Т. е. без отопления. Тогда вариант - цементные. Или у вас зимой там может температура значительно понижается? Вентиляция предусмотрена? Влагостойкие шпаклевки есть. Самые доступные - опять же на цементной основе. Есть и на белом цементе. Есть влагостойкие полимерные (на латексе), об этом должна быть инфа на упаковке. Т. к. большинство полимерных шпаклевок интерьерные только для сухих помещений и при влажности теряют прочность (банально стекают). И каким слоем вы собираетесь их наносить? Я так понимаю вместо штукатурки? так полимерные только тонким слоем наносятся, тоньше 1 мм, иначе полимеризация затянется. Это как заключительный этап хорошее решение. По монолитному бетону под гипсовые смеси нужен бетон-контакт. Под цементные - адгезионный слой из клея или специальной смеси. Просто грунтовка (проникающая) на бетоне бесполезна. А в некоторых случаях даже вредна.
Сетка пристреливается или на дюбели, и штукатурь цементным раствором, у нас на стройке кладочную использовали, но стены беитонные... видел, бабки цементный набрызг делали (вроде немного гипса для быстроты добавляли), потом цементным раствором штукатурили стены бетонные, но как то такой вариант мне не очень, раствор цементные тяжёлый всё таки...
У брата, не русей поставили потолки выравнивать, в одной комнате выровнили около 3-4см, вечером, вышел из комнаты, и этот потолок рухнул, чуть пятки не придавил Меня позвал, штукатурку эту на улицу таскал так что в таких "тяжёлых" условиях, если слой будет тяжелым и внушительным...
Ладно. Сделаю расскажу. Пока планирую так: Универсальным диском для металла и бетона срезать всю арматуру (кое-где немного торчит, плохо срезали раньше) и наплывы бетона Зачистить черепашкой все неровности и ошметки он фанерной опалубки Когда пыль осядет, все пропылесосить и обеспылить поверхности Покрасить срезы арматуры краской по металлу 3 в 1 (или ПФ) Смочить стены Нанести 3-4 мм слой цементной шпаклевки (закрывая местные выбоины) Дать высохнуть Прогрунтовать Покрасить Без сеток, без маяков.
Почем диск для металла испортится от бетона? Ровно потому почем диск для бетона испортится от нерезки металла. Нужен какой-то универсальный - вот хочу понять какой.