РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Купил дом с плохой крышей. Поменяли кровлю, теперь дошло до подшивки. Сейчас подшито чем-то вроде деревянного короба, порядком подразвалившегося (приложил фото). Кровельщики говорят, что он уже гнилой и его не восстановишь. Уверяют, что нужно ставить софиты. По замерам за 58 п. м. получилось 55 тысяч рублей, из которых работа 35 тысяч (600 р. за п. м.) и материал с расходниками на 20 тысяч. Я в шоке: за какую-то блин пластмассу предлагается заплатить как за пол крыши. Прошу помощи у опытных людей - что делать? Меня парят или цена адекватная? Можно ли чем-то другим подшить подешевле, вагонкой или сайдингом, например? Что посоветуете? Заранее благодарен.
а чего сразу не сделали до укладки покрытия кровли? И водосточку не установили? Посмотрите сколько стоят софиты в магазине. Получите ответ. Можно. Хоть просто доской со щелями, как у вас сейчас сделано.
Потому что я ничего не понимаю в крышах. Вызвал кровельщиков, они определили порядок работ именно так. Большую часть стоимости составляет работа. 600р за погонный метр монтажа софитов это много?
Леса поставить - потом разобрать, доски выронить - лишние снять, недостающие доставить, потолок балкона подшить, капельник, вентлену и фартук карнизный поставить и потом софит установить. И это всего за 36 т. р? Да это можно сказать - даром.