Тыквы я сняла в воскресенье. На трёх пятнышки подгнившие, ужасно обидно, надо будет быстро кушать . А я так хотела оставить в зиму на хранение. Слоники кабачковые хорошие вроде как, крепкие, а тыковки подкачали. Одну домой притащила, остальные на веранде сложила. Вымыла, высушила и уложила на пол под кровать.
Девочки, привет! Ка4ая, оказывается, непростая штуковина!( Читаю тему тыквенную, абальдеть, какие сложности! То снимать рано, то поздно, то есть снятые не торопиться, у них вкус меняется! Я сажала несколько сортов, Марину эту (2 штуки лежат, что с ними делать не знаю), дынную (выкинули, такая красотка была, ровненькая, гладкая, блестящая, вскрыли - есть вообще нечего, корка и семечки).).) Еще были мускатные, ни одной тыквины не уродили, вообще. Выдрала в начале августа(. Оказалось рано).).) И забыла про один росток, Федор оторвал, я и прикопала просто так, а она как давай тыквы завязывать! И правы были в теме, только к середине августа раскочегарился куст! Оставила 3 штуки, лежат сейчас зеленые-зеленые, но не маленькие. Вот и что с ним делать, рвать и куда класть? И когда есть? Сбрендишь с этими заботами!).).) А у меня второй день голова раскалывается(,даже таблетки не помогают(. Погода что ли меняется?
Оль, и не говори! Я мускатную тоже выдрала, вообще не было завязей. Одна потеряшка осталась в обычной тыкве, вдруг дала две тыковки. Одна сгнила, вторую давеча сняла. Пусть полежит, а вдруг вкусная . Мои с зеленой шкурой, должны быть уже спелые, цвет сам по себе такой. Есть будем как можно позже, пусть вылеживаются и вкус набирают. Рви как можно позже, если можешь, у нас просто очень сыро, подгнивать вот начали. Потом положишь в прохладное место, но чтоб не заморозились. И будешь есть когда захочешь. Только поглядывай, чтоб гнить не начали на хранении. Ох, девочки, не знаю, не то кулачки мне зажимать, не то уже выдохнуть. В четверг пригласили на работу на испытательный срок на два месяца. Только я настроилась побездельничать месяцок, а оно бац - и свалилось. По нынешним временам надо брать, а то потом не будет. Так что вот, надеюсь, что безработной не буду