1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена пароизоляции ?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем igorevich 83, 26.09.20.

?

что делать?

1. разбирать снизу, менять весь пирог с заменой пароизоляции

1 голосов
    50,0%
  2. можно разобрать только сверху и уложить пароизоляцию обогнув стропила

1 голосов
    50,0%
  1. igorevich 83
    Благодарности:
    3

igorevich 83

Участник

igorevich 83

Участник

Благодарности:
    3
    Замена пароизоляции ?
    Добрый день. Нужен совет профессионалов. У меня одноэтажная баня, без чердачного помещения. Так получилось, что горе-строители положили пароизоляцию обратной стороной, так еще и самую дешевую. В результате все тепло уходит в утеплитель, далее через гидрозащиту конденсируется на металлочерепице, в результате чего весь букет проблем - почерневшая после 2х лет эксплуатации обрешетка и контробрешетка, в зимнее время на 50% кровли тает снег, ниже образуется наледь, сосульки на подшиве.
    Изнутри у меня чистовая отделка, на потолке вагонка, разводка электрики, люстры и пр.
    Приглашал нескольких строителей, одни говорят, что нужно перебирать весь пирог (сначала изнутри снимать вагонку, менять пароизоляцию, затем сверху менять плохой утеплитель и обратно класть гидроэзоляцию), другие настаивают, что можно разобрать только сверху, добраться до пароизоляции, снять, уложить новую, ну и собрать все обратно. Только меня смущает, что пароизоляция будет огибать стропилы и полагаю, что тепло в этих местах будет все равно сочиться наверх, что позже также приведет к замене... Посоветуйте как лучше поступить? Очень не хочется снимать чистовой потолок, хотя понимаю, что наверно это единственно верный выход. Или все же можно как предлагают провести ремонт сверху?

Вложения:

• IMG-9064.jpg
  2. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    вы что-то путаете, пароизоляцию нельзя уложить не той стороной

так может дело и не в пароизоляции. вентиляция кровли правильно сделана?

какая толщина утеплителя?

пароизоляция не имеет никакого отношения к потерям тепла

3. жэка45
    Благодарности:
    1.365

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    А как пар через гидроизляцию прошол?
    Как проветривается чердачное пространство?
    Тает снег...плохое утепление потолка...да ещё и баня...где 100гр. не редкость.
    Полиэтиленом надо изоляцию делать...а в горячих ме тах фальгой.

4. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Адаптивную можно.

Весьма смело. Т. е. согласно Вашему утверждению теплопроводность условно сухого и явно влажного утеплителя одинакова?

5. raf2603
    Благодарности:
    5.326

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Возможно я не прав, но у стандартной пароизоляции нет сторон для монтажа (если это не фольгированные).
    Снег тает зимой на крыше- плохое и недостаточное утепление.
    Даже не знаю что посоветовать, так как это баня, т. е. влажное помещение.
    Ремонтировать сверху, с применением пароизоляции с переменной паропроницаемостью Дельта Nova flexx, которой можно оборачивать стропила нельзя (не предназначен для влажных помещений). Стандарными ПИ запрещено оборачивать. Есть еще вариант, вклеить ПИ корытцем- и для этого в бане необходимо использовать Дельту Рефлекс (не дешевая)- по этому способу лучше проконсультироваться на горячей линии Дельта.
    Наверное самым правильным решением будет разобрать все до стропил, смонтировать металл фольгу с проклейкой, утеплить качественно 200мм или лучше 250 (поперечным), смонтировать мембрану, контру и обратно металл- обеспечив не только вход воздуха на карнизе, но свободный выход на верху.

6. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Автор ничего про увлажнение утеплителя не пишет, у него тепло уходит через плохую пароизоляцию

7. raf2603
    Благодарности:
    5.326

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    А при плохой ПИ, автоматом мокнет утеплитель, который в свою очередь теряет свои свойства.

8. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ну не каждый утеплитель теряет свои свойства при намокании

Тем более автор пишет что пароизоляция есть

9. igorevich 83
    Благодарности:
    3

igorevich 83

Участник

igorevich 83

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. насколько знаю у пароизоляции есть стороны и нужно класть верной, чтобы тепло/пар/влага не уходили в утеплитель (там есть гладкая, есть шершавая). утеплитель насколько помню 200. но скажу честно - за всем не уследишь и какой клали утеплитель и пленку сказать не смогу. я описал процесс, как я его понимаю. у меня на подшиве сосульки по пол метра, значит скатывается вода где то по черепице. сделал вывод что из-за конденсата в связи с потерей тепла. ну и по коньку и в центре кровли все время тает снег, значит утепление плохое. на первом фото сами видите все доски черные и это после 2х лет эксплуатации. причем это банный домик, где парная в углу, а тает по всей кровле. насколько я понимаю пирог, я его изобразил в приложении. просто первое на что грешу это пароизоляция (ремонтники сказали лежит тонкая, дешевая и не той стороной), которая не держит тепло и пропускает его внутрь утеплителя. а дальше точка росы, конденсат и прочее. вопрос у меня изначально был - можно ли поменять пароизоляцию сверху (т.к. одни ремонтники предлагали) лодочкой или огибая стропилы и не портить чистовую отделку (фото приложил). я понимаю, что по уму она кладется изнутри герметично проклеиваясь, т. к. при замене сверзу при огибе стропилы, сама стропила будет не защищены и тепло все равно будет проходить. но блин, чистовая отделка... я конечно постараюсь сам разобрать потолок частично и выложить фото, может кто-то скажет что это не из-за пленки, а банально тонкий или плохой утеплитель...? буду рад любому совету.

Вложения:

• пирог.jpg
    • замена изоляции.jpg
  10. gkjghlgl
    Благодарности:
    288

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Есть стороны у ветро-влаго защиты.
    и кстати ... Какая ветро-влаго защита использована у вас? Без зазора между ней и утеплителем можно класть только мембраны.
    Пароизоляция должна держать не тепло а водяной пар и влагу.
    Похоже у вас плохо проветривается пространство под металлочерепицей.

Последнее редактирование: 28.09.20
  11. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    И не знал что такая бывает.

Но ее тоже все равно как укладывать. Написано только что маркированной стороной к монтажнику. Это я так понимаю только с точки зрения удобства производсва работ

12. raf2603
    Благодарности:
    5.326

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Пароизоляционная пленка- какая бы она не была (тонкая, толстая) вообще не должна пропускать пар, если вся проклеена, от слова везде и всюду. А какой стороной- в редких случаях- маркетинглаый ход. Не одна сторона ПИ не пропускает пар. Доски почернели- возможно нету движение воздуха в ВВЗ, заглушены карниз и конек (чтобы было красиво, лобовой доской зашивают до металла). Снег тает участками- плохое утепление- снизу утепляли или сверху? Какая пленка в качестве гидроизоляции- возможно там не мембрана вообще?
    Вот что бывает, когда перепутали пленки и очень " качественно " смонтировали ПИ. Повторюсь-
    Стандартной ПИ запрещено огибать стропило, в бане, где большая влажность- ПИ с переменной паропропускаемостью тоже нельзя

Последнее редактирование: 28.09.20
  13. igorevich 83
    Благодарности:
    3

igorevich 83

Участник

igorevich 83

Участник

Благодарности:
    3
    т. е. хотите сказать что возможно дело вообще не в пароизоляции? по возможности залезу, выложу фото. но все ответы и советы заставляют задуматься может реально причина в другом?...

14. igorevich 83
    Благодарности:
    3

igorevich 83

Участник

igorevich 83

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати если тут есть строители/ремонтники, кто может помочь сделать ремонт отзовитесь. нахожусь в дмитровском р-не.

15. raf2603
    Благодарности:
    5.326

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Если у Вас проблемы с качеством монтажа утеплителя, я не сомневаюсь- что монтаж ПИ тоже не айс.
    Поэтому в совокупности всех косяков- результат на лицо.
    Необходимо исследовать весь пирог .