РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так то в кинетиках. У меня TP-Link, там мощность сигнала измеряется не в децибелах, а в процентах. Есть 5 значений: 0 (нет сигнала), 25%, 50%, 75% и 100%.
На йоте никак, у меня офсетки 0.9 с облучателями стоят. По Ростелекому не проверял, но сейчас LTE восстановилось. Вот например сейчас Ростелеком, тройная агрегация может и под 90 мбит быть, а при загрузки вышки и меньше одного.
Есть СИМ Билайн 2001 года, интернета с вышки нет с мая месяца. Сим карту с безлимитным интернетом по просьбе оператора перевели в блокировку на шесть месяцев, отправлял им договор на расторжение. Чтобы разблокировать мне нужно будет обращаться в поддержку Билайн, самому не доступно. Но как понять что интернет раньше 2026 появится, решил своей старой воспользоваться. Баланс 250 рублей на 3G сбой хотя и сигнал полный, но это возможно сама сим не поддерживает. Переключил модем в EDGE пытался одну единственную страничку яндекс интернотомер открыть. Долгое ожидание еле- еле открылась до ИЗМЕРИТЬ, после нажатия естественно скорость ноль. А главный результат на это действие с баланса 20 рублей ушло. Теперь к вопросу, есть у Билайна тариф для смарт часов 2Гб 120 рублей АП. Если я эту СИМ получу в Билайне при восстановлении интернета в модеме с фиксацией и замене имей она должна работать ? Хочется изредка проверять вышку, а не чем, уж 120 рублей в месяц могу позволить для этого. Билайн лучший по стабильности был на скорости 60 мбит/с, потом им вышку заблокировали .
Проверять есть ли интернет лучше не яндексом, а каким-нибудь другим сайтом. Объясню почему. Я тоже время от времени проверяю включили или нет вышку (у нас ее отрубили в середине августа). Вчера вдруг раз и яндекс пулей открылся. Также как и Вы иду в интернетометр, он мне показывает 17 Мбит/сек. Я думаю ну вот, зря антенну покупал. Но не тут то было, любой другой сайт не открывается. Видимо яндекс в какой-то список добавили, чтобы он открывался при отрубании вышек.
На днях читал новость, что при блокировке будет работать - госуслуги, яндекс и еще несколько подобных сайтов. На днях читал ночью, роутер на стене висит, напротив. Смотрю, диод один из трёх не горит. Тот, что сеть показывает. При этом на модеме зеленый огонёк. То есть типа работает. Проверил - интернета нет. У меня есть второй роутер с модемом и другим оператором. Соответственно, если пропадает инет на основном роутере, то по кабелю берет интернет со второго. Его почти не блокируют. Лезу в настройки. Стояла проверка интернета по пингу автоматически. Не знаю, чего он там пингует, но недавно всё чётко работало, переключалось, как только блокировали. А тут нифига. Хорошо, думаю. Надо что то делать. Пишу - пинговать IP Яндекс. Та же фигня. Роутер не переключается, инета нет. Хрен с тобой, золотая рыбка. Пишу - пинговать Гугл. И тут всё заработало. Пинг не проходит, роутер переключился на инет по кабелю. Когда блокировали весь инет, то и автоматом работало. А когда Яндекс оставили в доступе, пришлось глубже в настройки лезть.
У меня СИМ старая только в 2G работает, но не приятку получил всё равно. На тарифе когда больше 1 мбат скачано автоматом 3Гб опция за 8 руб. 13 копеек ежесуточно включается. Так теперь до конца месяца будет списание идти, со следующего снимут опцию. Сим в телефоне Нокиа 1200 на котором интернет не возможен, с тех. поддержкой Билайн связался как эту не нужную опцию отключить. Пока вразумительного решения не предложили, только сим заменить. Салон Билайн единственный был в близлежайшем городе, но закрылся давно и чем мне новая сим в Нокиа 1200 поможет не понял .
На Ростелекоме мобильном Али Экспресс не открыть, переключаю на йоту работает сайт. Глюк Ростелекома или блокировку поставили, даже интересно, возможно временно. Видимо глюк был, причём две сим карты разные от Ростелекома, другие страницы браузера без проблем открывались. Сейчас вернулся на Ростелеком и Али доступен стал .
Доброго всем дня! У меня очень общий вопрос, вернее комплекс вопросов. В СНТ есть оптоволокно — подключение 12000 + роутер, абонентка 1200 руб./мес. Вышка билайна в 100 метрах, безлимитный тариф 450 руб. (не официальный), комплект для подключения до 10000. Что выбрать? И второе: начал разбираться в комплектах, в них входит: Роутер, модем, антенна. Начал копать, нашел несколько качественных роутеров уже со слотом под SIM. Но опыта нет, одна теория, поэтому возникают вопросы: 1) Роутер с СИМ слотом чем то хуже, чем два отдельных устройства? 2) При станции в 100м насколько нужна антенна? 3) Куда подключается антенна? На роутере вижу несколько сокетов, но они, похоже, для антенн раздающих wi-fi. 4) В "классической" схеме СИМ вставляется в модем. А модем куда? В роутер или в антенну? 5) Если нужно сейчас заложить кабель для антенны на крышу, то какой? Спасибо за любые советы.
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, где поставить роутер? Самое логичное место — окно на лестнице, тем более это окно выходит на вышку в 100м, то есть можно попробовать обойтись без усиливающей антенны. Из этого места даже до самых дальних точек дома максимум одна кирпичная стена. Другое дело, что в оконной ниже придется ставить розетку и запасной RJ45. Куда вообще люди прячут роутер, чтобы он и добивал везде и не царапал взгляд?
1. Да - хуже. 2. Смотря какое оборудование выберите. А так - да, с антенной лучше. 3. К соответствующим разъёмам на соответствующем роутере со встроенным модемом или к разъёмам на выносном модеме. 4. Зависит от того - или роутер со встроенным модемом (тогда на роутере есть слот для карты), или во внешний модем - в слот на корпусе модема. 5. Зависит от оборудования.
Мне кажется, что выбор очевиден. Оптика и раньше была гораздо предпочтительнее, а сейчас, когда мобильные операторы начинают работать по белым спискам, да еще и имеют кучу других проблем, выбирать их, при возможности подключить xPON за сопоставимые деньги - не самое разумное решение. ИМХО