РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С двумя разъёмами антенна имеет обозначение MIMO 2x2, а при работе с более новыми модемами, имеющими агрегации как на приём, так и на раздачу, антенны имеют обозначение MIMO 4x4. У меня ранее на фото квадратная антенна - как раз MIMO 4x4.
У меня роутер Keenetic с USB3.0 портом. Такой роутер позволяет несколько разных антенн с симками от разных провайдеров подключать к роутеру и раздавать с него общий Wi-Fi. У меня от тарелки идёт в роутер в WAN-порт витая пара, а от квадратной антенны MIMO 4x4 - идёт в порт USB3.0. В самом роутере два соединения настроены так: WAN Ethernet - основное, а в USB3.0 - резервное. При помощи ping-check происходит автоматическое переключения между соединениями при пропадании на каком-либо из них доступа в Интернет.
Все так. Просто 4*4 это пока экзотика, которую еще поискать надо, и чтоб человека не путать я не уточнял.
Заставить антенну принять сигнал именно от другой вышки можно двумя способами: 1. Если разные вышки работают в разных диапазонах - запрещаете роутеру работу в диапазоне вещания ближайшей вышки, для чего отключаете через меню роутера band на котором эта вышка работает. 2. Физически размещаете уличную внешнюю антенну по направлению на другую вышку. И еще совет - вот на этом https://www.cellmapper.net сайте можете посмотреть вышки, Вашу и соседние, там много информации, в том числе указаны band на которых конкретные вышки работают.
Да, все верно. И еще - из подходящих вариантов, которые Вы подберете, покупайте антенну с максимальным коэффициентом усиления, разница в цене не такая большая, а прибавка в скорости может быть ощутимой.
Купил антенну Nitsa-5 MIMO. Сегодня была беготня с антенной/кабелем/роутером/удлинителем. Пробовал поймать сигнал в терраске, во дворе, на чердаке. Результат везде один и тот же - интернета нет. Роутер в зависимости от направления антенны показывает от 1 до 4 палок (4 это максимум, такого ни разу не было со встроенными антеннами). Завтра полезу на крышу. Если и там не будет, попробую экранировать антенну куском металла (нужно ли это, если антенна и так направленная?) После таких событий, начинаю морально готовится к покупке роутера, поддерживающего 2G...
Если интернета нет его и не будет, пока сотовую вышку не разблокируют. 2G не каждый сотовый оператор поддерживает
Писал предысторию несколькими постами выше. Пытался навести на другие вышки, которые не заблокированы. 2G есть. 3G и 4G нет.
Роутер то позволяет, вот только проверка на первое мая показала, что вышка отключилась через час после отключения света и резервный канал накрылся медным тазом. У других операторов на телефоне связь тоже стала со значком H. Игра слов, но хуже некуда.
Нашел интернет у сарая, причем направил антенну в сторону, где вообще никаких вышек нет. Результаты: Сигнал слабый (1 палка) и периодически теряется, но самое главное он есть. Будем дальше копать.
Координаты свои дайте и напишите откуда раньше ловили, в каких деревнях сейчас работает, с какого направления этот сигнал поймали.