РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Wadiky, @Crucial, в принципе, можно это организовать. Но придется поставить коммутатор. Топология такая: Есть, назовем его так, кабинет. В нем ПК, Крокс, антенна 4G, и Кинетик-контроллер. Антенна стоит на шкафу. Есть еще одна вышка с азимутом -90 градусов в 3,3 км, хоть и через стены, но всё же она в доступе на всякий пожарный. Под кабинетом гардеробная, куда приходит пучок UTP, который был заложен при строительстве, откуда UTP расходятся на все интересующие помещения. Вот туда и надо будет поставить коммутатор. Там есть и коаксиал, который предусмотрительно выведен на фасад дома. Но непредусмотрительно выведен только один кабель. Короче, этажом ниже есть возможность поставить хаб, UTP туда заложен. Если его поставить, то кинетики можно соединить по UTP через этот хаб. Будет ли профит? ПС И да, есть еще один Крокс cat. 4, который я по наивности заменил на cat. 6, надеясь, что поднимется скорость. Может его использовать в качестве коммутатора? Или даже одновременно расширителя сети того же кинеитка?
Если подключить точки доступа кабелем, то Профит для вайфая будет однозначно. 100 мегабитный коммутатор рублей 500 стоит. Можно и старый Крокс использовать в качестве коммутатора, отключив на нем DHCP и Wi-Fi и используя только порты LAN. Крокс в качестве расширения вайфай системы кинетик не подходит в любом случае.
Прошу помощи в выборе антенны для роутера. Предыстория. 13 августа у нас пропал мобильный интернет по понятным причинам. Частный дом, деревня, провести кабель невозможно. Вышка, что нас обслуживала, находится примерно в 5 км от нас, почти в прямой видимости. Сигнал отличный - роутер показывает 3 палки (из четырех), но при попытке загрузить любой сайт ничего не происходит. На днях ездил в соседнее село, там интернет есть! Вышка этого села находится примерно в 7 км от нас. Есть также третья вышка, до нее расстояние примерно 6 км. Тут первый вопрос: 1. Какую антенну купить, чтобы она принимала сигнал именно от одной из этих вышек, игнорируя более сильный сигнал от ближайшей БС? В моем роутере TP-Link MR 6400 установлены 2 антенны. Тут еще один вопрос: 2. Покупать нужно также 2 одинаковые антенны? Потому что ради интереса я пробовал открутить одну, которая шла в комплекте, после этого роутер переставал ловить сигнал. Соответственно, если купить антенну и подключить в один разъем, также ничего ловится не будет. Или есть какие-нибудь переходники, типа вилки, чтобы воткнуть в антенну с одной сторону, а в роутер уже будет вставляться в оба разъема. Вполне возможно, через какое-то время могут вырубить и эти соседние вышки, тогда останется только 2G. Тут следующий план. Придется переходить на 2G. 3. Поэтому нужна антенна, работающая сразу в диапазоне 2G-3G-4G. Это в случае если все вышки отрубят, не покупать еще одну антенну. Буду рад, если мне помогут в этом нелегком для меня деле.
@Lains, нужна направленная антенна MIMO (по сути это 2 антенны совмещенные в единой конструкции, соответственно от нее 2 кабеля к имеющемуся роутеру вместо 2 штатных антенн) с диапазоном 800-2700 МГц, чтобы покрыть все возможные частоты 2-3-4G. Для указанных расстояний брал бы минимум Antex Vika 1.1, или хотя бы Nitsa-5 MIMO. Вот только сомневаюсь, что если отключат 3-4G, то в 2G сможете поймать интернет...его тоже отключат. И еще, в моей местности если уж отключают интернет, то на всех окресных вышках и перенаправление антенны не помогает. А вот смена оператора работает, так что проверьте все еще раз. ПС: 3 палки на расстоянии 5 км это как-то очень хорошо, точно ближе вышек нет?
Кстати - ДА. Помогает. Лично убедился. Сделал на Keenetic-е два подключения антенных - 1-е (основное) на вышку MegaFon, а 2-е (резервное) на вышку BeeLine. Интернет сам переключается автоматически, когда на какой-либо вышке отключают интернет. Естетсвенно - подключил через 2 внешние направленные антенны (MIMO и тарелка офф-сет)...
Две внешние раздельные антенны. Одна MIMO4x4, а другая - старая от Триколор тарелка с роутером в облучателе. Направлены на разные вышки. У обоих антенн ижекторы с сим-картами в доме.
Не каждая хозяйка выдержит такую антенную эстетику) У меня все вышки в одном направлении, SIMки меняю, а антенну не трогаю. Пгследние 3 недели желтый оператор меньше всего отключается, на нем и сижу.
Сейчас пишу эти сообщения, используя как раз 2G. То есть выходит 3G и 4G на ближайшей вышке отключили, а вот 2G нет. Ближе вышек вроде нет. Так в том то и дело. У нас в деревне интернета нет ни у кого (МТС, Билайн, Теле2, Мегафон), а в соседнем селе есть. Ставил эксперимент: вышел за нашу деревню и прошел по полю по направлению к соседней вышке около 1 км. И вот, он там появился. Потом пошел в другую сторону к третьей вышке. Спустя 2 км интернет также появился. Дело за малым - купить антенну и поймать сигнал одной из этих вышек.
Смотря что понимать под этим. Если современный высокоскоростной интернет 4G сравнить с 2G, то да, все понятно без слов. А вот если выбор стоит остаться совсем без интернета или с очень медленным (общаться с мессенджерах можно например; сайты долго, но загружаются), то ответ очевиден. У меня жена работает по удаленке, пишет статьи. Подключил ей в настройках телефона "только 2G". Она кладет мобильник на окно и отправляет таким образом редактору тексты.
Тогда уточните на какой частоте 2 G идет. Вариантов 2: 900 и 1800. Скриншоты сюда. Варианты антенн выше. Есть и другие. Принцип что подбирать надеюсь понятен. С разьемами на кабелях не напутайте. Координаты дайте, вышки ближайшие посмотрим. ПС: у меня когда отключают ввглядит следкющим образом-сигнал обычный с нормальными параметрами, а интернет отсутствует напрочь. ПС2: Ваш роутер кажется не умеет работать в 2G. Проверьте на всякий случай.
Я бы рад скинуть картинку, но не знаю где смотреть эти частоты. Кроме того, изображение скинуть не могу, пробовал уже. Долго долго грузится и в итоге ничего не выходит. Про разъемы: возьму с собой родную антенну роутера, чтобы не напутать. Да, мой роутер не работает в 2G. Если что, придется покупать другой. Но это если все вышки с 3G и 4G в округе вырубят. У меня в настройках роутера написано соединение установлено, сеть 4G и все такое. А интернета нет. Сейчас роутер выключен. Пользуемся с женой телефоном и планшетом, которые неподвижно стоят на окне. Малейшее движение и интернет пропадает. Принцип подбора антенны, если правильно понял: 1. Направленная антенна MIMO 2. Поддержка частот 2G, 3G, 4G (800-2700 Мгц) 3. С двумя разъемами 4. Чтобы эти разъемы подходили к моему роутеру Если все правильно, буду от этого отталкиваться.
У меня так же сделано. Как начали мегафон блочить, поставил оффсет на билайн, с другой стороны дома. Его почти не отключают. Хотя пару раз уже и его блочили. Только роутера два пока. Хочу их кабелем объединить. Чтоб вайфай был только на одном роутере и переключался на кабель от билайновского роутера. Мега у меня безлимит, а билайн 50 гиг в месяц. Постоянно не посидишь. Дети часто мультики смотрят. Жена удаленно работает. Кстати, и МТС и билайн открыли недавно безлимитные тарифы. Долго не было, кроме корпоративных.