РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ок. Если только одна частота, то старый и новый модемы должны работать одинаково. Держите в курсе и не спешите с покупкой новых устройств, пока не будет понимания по имеющимся. Когда исходящая скорость высокая, а входящая не очень, это может говорить про перегруз БС. Проверить просто - часов в 5 утра надо мерить. Удачи)
В конце концов победил. Наладил модем. Бэнды 1,3,7,38. После установки последней версии прошивки 2.16 D12.0-11 в роутере долго мучался с подключением модема. Отключил получение ip по dhcp Заработало. Чудеса какие то: от роутера до компа метров 15 через пару брусовых стен, скорость через Wifi на компе 50/26 а на телефоне лежащем рядом 21/44 Как такое может быть?
Может кому будет полезно. Т2 сейчас палит применение телефонной сим-карты в роутере моментально. В прошлом году вынимал из планшета, вставлял в роутер и день-то точно с интеренетом был. В эти выходные даже не соединился. "Не той у вас системы тарифный план", говорит. Купи, говорит, доступ для устройств на сутки и уж тогда заходи.
Доброго времени суток Уважаемые Форумчане! Нужен совет и возможная техническая поддержка. Пред история такова: имею на даче панельную антенну на крыше с установленным внутри гермобокса роутером Keenetic 4G 1212 модемом 3372. Оператор Билайн, скорость интернета маленькая. Пользовался Билайном, а оказывается, что у нас есть еще Мегафон (когда-то его и не было). Так вот у этого оператора скорости выше чем у Билайна. Решил поменять сим карту. Листая страницы форума попадается мне эта тема, и если мне для замены сим карты снимать антенну думаю за одно поменяю и модем на " посовременнее", а именно - "Fibocom L850-gl" и адаптер к нему - Vertell VT-USB2-M.2 LONG. Задумано - сделано. Куплен модем и адаптер. Антенна снята с крыши, заменены разъемы на "хвостах" антенны, на универсальные SMA под любой пигтейл. Модем с переходником собраны воедино, на модем установлены пигтейлы и подключены к антенне. Так вот возникла проблема в том, что подключенный напрямую в разъем USB роутера (про предостережение Vertell-а про удлинение кабеля на моделях Keenetic я читал, но это в перспективе) не работает - не подключается к интернету. На модеме горит диод "Power", а диод "Modem" не горит. По отзывам в "паутине" вроде как к Keenetic - ам Fibocom подключается без проблем. Вопрос к спецам - куда "тыкать" клавиши (желательно по пунктам, я в этом не силен). P. S. Модем 3372 работает без проблем.