РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А детализация билайна что показывает? Может там округления в большую сторону каждый час, или каждую сессию по тарифу?
Посмотрите какая агрегация в модеме? Какие параметры сигнала? Пробуйте вручную каждую частоту по отдельности СИМки местами со смартфоном поменяйте и проверьте скорость (тут надо быть аккуратным, чтоб не поймать блокировку смартфонного тарифа в роутере). 2600 частота звучала, надо ее опробовать.
Пока не разобрался где и как посмотреть агрегацию и частоты в модеме. Софт роутера этого не дает. По частотам. Я проверял частоты пару недель регулярно, несколькими программами. Основная частота LTE 2100, 1800 и 900 появляются и исчезают, а 2100 есть всегда. Правда и на 2100 сигнал гуляет плюс-минус на пяток дБ
В детализации: 25.02.2025, 00:30 Мобильный интернет 116.42 мб 24.02.2025, 00:30 Мобильный интернет 107.97 мб 23.02.2025, 00:30 Мобильный интернет 110.46 мб 22.02.2025, 00:29 Мобильный интернет 107.77 мб 21.02.2025, 00:41 Мобильный интернет 183.06 мб 20.02.2025, 00:41 Мобильный интернет 105.75 мб 19.02.2025, 00:41 Мобильный интернет 105.15 мб и тд... В описании тарифа: Объем переданных/полученных данных в течение сессии округляется в большую сторону с точностью до 150 Кб. Сессия - время с момента установления Интернет-соединения до момента его завершения.
Какие частоты доступны нам известно. Надо пробовать устанавливать частоты в модеме. ПС: если смартфон в доме берет хорошо, то и модем с комнатными штыревыми антеннами (не в боксе как сейчас) должен давать сопоставимую скорость, чаше дпже быстрее. СИМки местами не меняли?
Это ежедневное потребление, а каждую сессию можно отдельно посмотреть? Может он пинг раз в минуту проверяет, сессию завершает и округляет до 150 кб Я бы в поддержку билайна обратился для понимания ситуации.
Не похоже... Сейчас у меня в окне интернет роутера показано, что он принял 230мБ, отдал 112мБ, время работы чуть более суток. А в окне монитора трафика клиентов принято только 2 мБ и отдано только 5 мб за последние сутки. Сегодня я задал этот же вопрос техподдержке кинетика...
Поставил две симки в телефон, сравниваю. Обе, мегафон, предпочтительно 4g (lte), все остальные настройки тоже одинаковы. А вот параметры входного сигнала в программе Vegatel здорово отличаются. Телефонная всегда держит lte 2100 и периодически 1800 и 900 Модемная держит 900 и периодически появляются lte 2100, 1800 и иногда появляется 2G 900 Скорости при этом отличаются не принципиально, хотя на модемной все же чуть ниже
Разбирайтесь как настраивать модем и фиксируйте вручную разные частоты: по одной, по две, по три, фиксируйте параметры сигнала и скорость. Потом просто лучший вариант оставите.
Посмотреть включенные бэнды at+xact?, Включить только определенный бэнд. Например b7 - будет 107, b20 - 120 at+xact=2,10x, Посмотреть активную агрегацию at+xlec.
Если прошивка древняя 2.16 - она ничего не покажет. Вводить через терминал на пк или в самом роутере, но на древней прошивке я не знаю, есть ли такая возможность. Проще роутер сменить и не мучаться...
А web интерфейс через браузер ? Прежде, чем роутер менять надо разобраться, почему скорость маленькая.
Я бы сперва начал с вышки, на которую настроена антенна у модема. Проверил бы частоты на вышке и есть ли агрегация. Ну и расположение (угол-сектор направления) антенн на вышке...