РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что значит дублировать? Для хорошего покрытия надо в каждое помещение, где нужна связь, ставить отдельную антенну. Я для этого и спросил количество комнат и их площадь, чтобы подобрать репитер.
Трудный вопрос. Давайте попробуем условно посчитать по 2 комнаты на каждом этаже. Комнаты примерно 4×5. Я имел ввиду с любого усилителя, где есть вывод на внутреннюю антенну, можно увеличить количество этих антенн? Накупить "шапок" в нужном количестве, и развесить по комнатам...
Очень приблизительные расчеты. Расшифрую. Согласно замерам соседа имеем сигнал -89. Для покрытия помещения 20 квадратов надо на выходе иметь +6. Внешняя антенна усилит на 14 (это самая сильная антенна на частоту 900). На 10 метрах кабеля потеряем 2, соответственно на входе репитера будет -77. Теперь с другой стороны. Внутренняя антенна усиливает на 3, значит чтобы получить 6 надо подвести к ней 3. На кабеле 15 метров потери -3, соответственно с делителя надо выдать 6. Сам делитель уменьшит сигнал на 6-7, следовательно на него должно прийти 12. С учетом потерь на кабеле между репитером и делителем с репитера надо иметь 13. Итого нужен репитер на 90 Дб (-77+90=13). Цена таких репитеров от 200 тыс. Добавим кабели, антенны, сплиттер итд...думаю в 220-230 тыс. рублей за комплектующие уложитесь. ПС: если внешнюю антенну поднять повыше и точно настроить, то возможно сигнал поднимется на 4-5 дБ. Внутренние антенны тоже можно попробовать панельные - они посильнее, их только надо расположить определенным образом. Тогда возможно получится обойтись репитером на 80. Ценник сразу значительно уменьшится, как минимум в 3 раза. Самостоятельно делать не рекомендую, лучше найти специалиста.
Конечно же спасибо за информацию, и что занялись мной. Но я не на столько богат, чтобы за такие деньги решать такие задачи. Один сосед установил усилитель, с которого (в том числе у меня на телефоне) ловил 2г и 3г. Ему это вместе с установкой обошёлся что-то 16000... Надеюсь ваша информация поможет мне правильно решить вопрос.
А у соседа за 16 тыс. какой радиус действия? Когда Вы написали про а дом то 350 квадратов, я сразу ответил Может предложить приемлемый вариант как у соседа или получше за аналогичные деньги...возможно на пару-тройку основных и соседних комнат его хватит?
Не судите строго за глупый вопрос. С помощью этого: https://kemerovo.minicam24.ru/catalog/usiliteli-svjazi-repitery/usilitel-sotovojj-svjazi-gsm-900-mhz-dlja-setejj-2g/harakteristiki можно хоть какую-то связь получить?
Характеристики заявлены крутые, не по цене. Сомневаюсь, что соответствует действительности. Работать наверняка будет. Возможно даже на расстоянии более метра. Но может при этом и сильно "шуметь". Я бы отказался. Лучше пришлите фото комплекта соседа, в том числе обе антенны. Очень надо посмотреть-есть идея для Вас.
Есть возможность проверить на работоспособность, шумы (с учётом того, что нет возможности проверить на месте, т. к. я сейчас очень далеко)?
Этот комплект точно усиливает 3G на частоте 2100? Вы раньше упоминали эту частоту. Сосед может проверить с помощью Network Cell Info? Просто 3G может быть и на 900.
Это другой сосед. С ним связи нет. Про частоты не скажу, но там определённо появляются палочки (3-4), 3г, и интернет. Частоты я взял с сайта, ссылку на которую привёл в первом моем посте в этой теме. Про шумы из-за "неправильной установки" в интернете очень часто натыкаюсь. Но что значит "неправильная" и тем более "правильная" установка, это видимо строгая профессиональная тайна ... Или я плохо ищу?