РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поделитесь опытом и мыслями о пластиковых окнах, но чтоб они не выглядели так убого, как в галереях оконных фирм. Я так понимаю, это беда у нас с дизайном (правильные пропорции, толщина профиля). Может, есть специальные дизайнеры? Смотришь Пинтерест или инстаграм для вдохновения, там домики, как конфетки, даже самые простые дома скандинавские, без внешних лишних наворотов. Но окна красивые. Я не могу понять, в чем секрет… В общем, ищу советов тех, кто понял о чем я. У меня задача – поменять старые деревянные рамы на новые пластиковые, но лучше внешне. Точно немного увеличить их. Но главное, сделать это красиво. Конечно, я сохранила картинки, которые мне понравились, но если я приду с ними в офис оконной фирмы боюсь, они не сделают также.
Возможно, то что мне понравилось - это деревянные окна, но я хочу понять, можно ли максимально по дизайну сделать из ПВХ?
Смело идите в любую компанию и требуйте - мне надо дуплекс (шпроссы) на стеклопакете в английском стиле, а не расскладку внутри пакета. Вас поймут.
Фальш накладки есть разной ширины. По высоте есть пара типоразмеров. А так черное/или серое уплотнения. Плюс форма накладом то же есть выбор хоть и не большой. В итоге на рынке достаточно решения
@Serg89, @newsolutions, Спасибо, это отлично, что из пластика можно похожее. А вот как угадать ширину профиля, что бы как с картинки? Или она стандартная? Ведь так важны пропорции. И я не нашла у оконщиков в галереях подобное вообще. Неужели это не востребованный дизайн...
@Irina M, тоже озадачена этим вопросом Никак не могла понять, что же мне так не нравится в двустворчатом окне с одной открывающейся створкой, пока не осознала - его асимметричность. Я понимаю, что в ней еще надо расположить механизм открывания, в отличие от соседней глухой, но вот эта разница в ширине рамы и самого стекла, мне кажется, неприятно бросается в глаза. Как вариант придумала делать окна с двумя одинаковыми створками - либо с двумя поворотно-откидными либо, возможно, некоторые (на первом этаже) с двумя глухими. На фото видно, как по разному смотрятся асимметричные (ф.1) и симметричные (ф.2) окна (сорри, может неправильная формулировка). Буду заказывать белые шпросы 18мм вставленные в стеклопакет, а вот фальш шпросы или дуплекс делать не хочу, представляю как неудобно их будет мыть и не готова идти на жертвы даже ради красоты Да, забыла добавить, может быть, вас заинтересуют штульповые окна. Сама я не очень внимательно читала, т. к. насколько я поняла, на них нельзя будет установить москитные сетки.
@Floribunda, Точно! И я верила, что я не одинока Про мытье я тоже подумала, но красота требует жертв... Интересно, на сколько дороже будет эта красота. Я то не хотела много денег тратить на окна, сам дом не новый и из дерева не лучшего кач-ва. Спасибо за фото для сравнения - это правда - ассиметрия смотрится гораздо хуже, я учту этот момент. Но без москитных никак - очень много насекомых летом. А вы не в курсе, они тоже разной ширины бывают? Вот такие тонкие, как на ваших фото мне не хочется... Вставленные внутрь было бы не плохо.
Пишут, что общего жесткого стандарта нет, но большинство вариантов такие - 8мм 18мм и 24 мм. Мне как то заочно сразу приглянулся средний, но потом и у знакомых я специально замерила и уже полностью утвердилась - хочу 18мм Вообще то, была мысль взять направление экстерьера на деревенский стиль прованс - белые окна со шпросами и простые грубоватые ставни (декоративные), возможно даже самодельные, т. к. выяснилось что до меня уже все давно придумано и ставни стоят немалых денег
Так они здесь деревянные, вполне стандартный профиль, что на окне, что на двери, только они пропорциональны, относительно стены, и эти пропорции закладываются на стадии проектирования, а у нас с начала вырежем проём, а потом ищем что туда воткнуть. В пластике много ограничений, не всё что можно сделать из дерева, можно повторить в пластике. Да некоторые решения есть на рынке, но их не так много и разбросаны по разным конторам. То что Вы хотите это дерево, и стоить будет не дёшево. Фотки только не очень, старые сильно.
Фальш накладки выпускаются. шириной 18, 27, 47. 77 мм. Есть прямоугольной формы. Есть "гробиком". По высоте выпускают 8 и 13 мм. По уплотнению уже говорил. Есть черное, серое и белое стали делать уже.
Разница возникает если одна створка глухая, а вторая открывается. Если открываются обе и одна из них имеет откидной механизм, разницы в створках визуально не будет. У меня все окна так сделаны, в каждом окне только одна створка откидывается. Все створки симметричны.