1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гуси - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Юзеф, 25.09.20.

  1. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва - Муром
    Так и не нашла я девкам парня для семьи. Поездила по объявлениям, посмотрела. Много молодых, весенних предлагают. Но судя по кормушкам, полных хлеба, ну, его нафиг.
    Оставим тогда одну семью 2+1.А там уже видно по весне будет
     
  2. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва - Муром
    Зарубили сегодня двух гусей. Один на 5700, второй около 5000.
    И я поняла, что не зря предки всегда убирали гусей по снегу.
    На них, прям шуба пуховая! С прежними осенними не сравнить. Щипались очень легко, пеньков практически нет, 3 штуки на спине не в счёт.
    На следующий год, буду собирать перо и пух, хочу свои подушки.
    Завтра из одного будет большой бэлиш, а второго на Рождество оставлю.
    И семью оставили на вывод, на весну.
    Купила комбика, ну и чуть зерном разбавить, будет нормально я думаю.
     
  3. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.865
    Благодарности:
    5.912

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.865
    Благодарности:
    5.912
    Адрес:
    М.обл.
    Напомните, сколько по времени держали, подзабыл я?
    Я убираю их в три месяца, вес 4,5-5,5 кг.
    Я уже собираю, с уток тоже, мне в кайф) Жена ругается)
     
  4. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва - Муром
    У вас прям бройлеры какие-то! :aga:
    Мои ранние, весенние. Из непонятной смеси купленные.
    Из всей толпы, выбирала двух понравившихся, не пугливых. Но мои Серые, семья, их никак не принимали, гнобили по Чёрному прям! А гусака хорошего не нашла.
    Цели откормить не было.
    А скажите, на чем зимой содержите? Комбикорм? А овощи как даёте? И какие?
     
  5. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва - Муром
    Я уже собираю, с уток тоже, мне в кайф) Жена ругается)[/QUOTE]

    А щиплют под утюг, или по мокрому с запариванием?
     
  6. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.865
    Благодарности:
    5.912

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.865
    Благодарности:
    5.912
    Адрес:
    М.обл.
    Обычная порода, Серый большой
    Держим с конца апреля по конец июля, зимой не держим. Кормим: комбикорм, дроблёная кукуруза (последние два года появилась кукуруза в гранулах), немного пшеницы с ячменём. Овощи практически не даем, только остатки со стола, трава в большом кол-ве, на следующий год хочу ряску попробовать дать (но это так, побаловаться и угостить)
    Запариваем и ощипываем!
     
  7. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362
    Обычный вес гусиной тушки 3,5-4,5 кг. Очень редко были 5 кг. Это в 4 -5 месяца. Линда, Крупная серая - эта мельче всех. И Линда плюс холмогор. Вырастил на мясо на несколько лет около 500 гусей, на комбикормах, зерне и траве.
    На траве и зерне вырастают около 2,5 -3,5.
    Большие веса ещё набирают за счёт жира, чем старше гусь тем больше жира. Либо особо крупные Холмогоры к которым я лично скептически отношусь, но я бы не стал стремится к большому весу, это больше для энтузиастов высокого веса, снижаются другие показатели.
    Я помню венгерскую породу, мелкая но вкусная.
    Вообще высокий вес тушек нужно фотографировать, а то много слов но нет фотографий. У нас в поселке к примеру очень много фантазеров) национальная черта практически обманывать и преувеличивать. То живой вес выдают как массу тушки то просто придумывают.
     
    Последнее редактирование: 01.12.24
  8. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва - Муром
    Да мне смысла врать то нет! Я ни с кем "косичками " не меряюсь. Я наоборот, считала, что тощие. Как почитаешь, то не меньше 5-6 у пишущих.
    Мне просто стыдно фотографировать было. Просто переошпарила. На нескольких местах, аж перья с жирком отошли. :(
    Страшненькие, вообщем.
    Но на будущее учту.
    Муж с ними возиться любит, я попрохладнее к ним.
    С нынешними ценами на мясо, думаю, придётся полюбить! :aga:
     
  9. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362
    Обычный общепринятый вес готовой к продаже тушки гуся, Без головы и лап как делают некоторые городские, особенно в Москве, 3-4,5- это по всей России так у всех. 6 кг тушкой, да ещё чтобы все такие, это из страны чудес) либо очень редко встречаемая специальная тяжелая линия, мамки там оплодотворяется вынужденны искусственно думаю и плодовитость гусей мизерная, оттого они и не используются массово. У Линды тоже была тяжёлая линия, но плодовитость низкая плюс гемор с оплодотворением и содержанием, болезнями, потому в итоге осталась средняя и лёгкая.
     
  10. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва - Муром
    Понятно. Теперь буду проще на всё смотреть, тогда не к чему стремиться. Район 4,5 у меня получается, чуть больше даже.
    А то, я всё думаю, что же я делаю не так?
    Своим на зиму, уже взяли 2 тюка сена. Роскошного, зелёного, прям травкой пахнет!
    Достанется и курам тоже.
    А никто не поделится технологией обработки пера, после сбора. Ведь остаётся запах?
     
  11. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362
    Мыть перо надо а потом быстро сушить и перо максимально зрелое надо. У меня мать собирала, помыли а сушила долго и в итоге запах закисшего пера, так и выкинули. Вы кстати гусиные яйца ели? Белок густой сырой?
     
  12. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва - Муром
    Не, я гусиные есть не могу почему то. А вот пироги и вообще тесто, мне на них больше нравятся. У меня муж гусиные очень любит. И действительно, белок гуще чем у куриных.
    А перо, говорят, надо в перекиси промывать. Потом сушить. Но это надо в советских книгах покапаться, не до этого сейчас.
    А что за мелкие венгерские гуси? Нигде не видела, а слышу только от вас.
     
  13. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    1.406
    Адрес:
    Москва - Муром
    Залезла в поисковик.
    Пух перо и в нашатырь надо мочить горячий. Потом стирать обезжиривать. И конечно сушить.
    По итогам, на приличную подушку, я через пару лет собиру! :aga:
    На авито у Гусятников смотрела, 3,500 подушка. Меньше чем 70*70, размер не помню.
     
  14. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.407
    Благодарности:
    34.362
    Их у нас птицефабрика вблизи завезла прямо с Венгрии на самолёте суточных на племя, они отлично фуражируют на пастбищах, пух у них типа более ценный из гусей, на печень можно откармливать, тушки в среднем 3-3,5 кг. Но по вкусу суперские, тонко волокнистое мясо как у всех мелких особей. Сами гуси белые, не тяжёлые,подвижные, очень драчливые и крикливые. Я последних на птф забирал уж 12 лет назад, в августе брал суточных, там же и крупных серых брал, тогда помню на мясо 300 штук оставил и низкий вес помог быстро распродать на рынках перед новым годом. Потом как раз фабрика убрала гусиное и утиное направление полностью и оставила только бройлеров и несушек, а сейчас на ней вообще только бройлеры .
     
    Последнее редактирование: 02.12.24
  15. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    2.747

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Фряново
    Не так черт страшен, как его малюют. Перощипалка справилась. Пришлось перед ошпариванием немного подщипать с живота, совсем не смачивалось. Так же добавил в шпарчан соды. И вуаля. Малость дощипали на пока палили.
     

    Вложения:

    • гусь.png
    • IMG_20241026_120033.jpg