1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Баня 5х3 руками студента (реконструкция)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем lookca, 25.09.20.

1. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Выкладываю фотки новых полков которые я в этом году сделал. Только они у меня почему-то очень сильно греются и так просто сидеть на них не комфортно, приходится растилать полотенца, а может так и должно быть?

Вложения:

• IMG_20201002_123721.jpg
    • IMG_20201002_123732.jpg
  2. LeLLlka
    Благодарности:
    4

LeLLlka

Участник

LeLLlka

Участник

Благодарности:
    4
    Обычно горячая, но я без полотенца сижу. Судя по фото, скамейка близко к печке установлена, поэтому и сильно нагревается. Главное что бы не загарелась скамья со стороны печки. Там большой зазор?

Последнее редактирование: 13.10.20
  3. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Где-то 20 см, но я каждый раз заглядываю туда, рукой трогаешь горячая, но не обжигает.
    И там для проветривания довольно много места.

Вложения:

• 8ee6VqVPpT8.jpg
  4. LeLLlka
    Благодарности:
    4

LeLLlka

Участник

LeLLlka

Участник

Благодарности:
    4
    Может стоит для противопожарной безопасности на торец скамьи который ближе к печке, присобачить лист жаростойкого материала (похож на цсп, но название забыл). Возможно и скамья чуток холоднее будет, так как от печки меньше на неё будет попадать тепла

5. dockporter
    Благодарности:
    23

dockporter

Живу здесь

dockporter

Живу здесь

Благодарности:
    23
    скаматек, суперизол

6. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Всем привет :) Работы с баней в этом году решил пока приостановить в связи с тем, что занялся новым проектом.
    Таким, как постройкой 10 будок в подарок приюту "Земля Надежды".
    Кому захочется повторить, то вот моя новая тема.
    Себестоимость 1 будки для средней собаки составила бы 600 руб, но из-за нехватки времени пришлось брать дорогие материалы из-за чего стоимость составила 1139 руб.

Последнее редактирование: 13.11.20
  7. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Прошел год. Зимой решил баней не заниматься, а как только снег сошел, собрался с силами и продолжил. В этот раз решил начать с шкафчика в предбаннике. Но так как его ставить некуда, но у менять есть висячая скамья, то решил сооружать шкаф под ней.

Полезная глубина получившегося шкафа получилась 35 см, а высота 53 см. Собрал из бруса 60х40 ножки и воткнул их под скамьей.
    В качестве дверок решил собрать решетки из досок 20х100 мм. А для крепления, получившихся дверок приобрел неодимовые магниты.
    Неодимовые магниты взял диаметром 15 мм и толщиной в 3 мм по 37 руб за шт, а также ответные шайбы с зенковкой того же диаметра по 18 руб. В итоге магниты закрепил на экран, а ответные шайбы на ножки. По 4 магнита на каждый экран. Держится надежно, пользоваться одно удовольствие. Можно будет, наверное еще и полки добавить.

Еще видел в соседней теме способ крепления экранов с помощью полипропиленовых труб и держателей, но мне показалось, что выдергивать такие экраны будет не удобно, но вариант тоже интересный.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  8. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Следующим шагом решил взяться за полы в моечной, уж как-то надоело по лагам прыгать. На полу решил собрать деревянные решетки, чтобы можно было после бани пол просушить. В качестве материал использовал старые липовые полки (28х92 мм), которые у меня в позапрошлом году заплесневели. Я их пытался и химией чистить и шкуркой, безуспешно. Точнее плесень то прошла, но серость осталась, если их сравнить с сосновыми, то прекрасно видно, что липу только на дрова уже можно пускать.

Поэтому было решено взять антисептик для стен и потолков сауны (tikkurila supi saunasuoja с колеровкой в белый) и покрыть им пол. Сказано-сделано, порадовало, что покрытие напоминает резину и вода скатывается, при покрытии запаха нет, расход минимальный правда немного скользко, если воду пролить.

По традиции досок не хватило и я взял сосну естественной влажности 30х100 мм, отшкурил, придал закругленные края, подкрасил, но липа с сосной по цвету все таки отличаются, хоть я и покрывал в 4 слоя, но ничего. На фото, что было до и что стало после шкурки и покраски, ну и сравнение с не обработанной доской естественной влажности.

Вложения:

• 1 (2).jpg
    • 2 (2).jpg
    • 3 (2).jpg
    • 4 (2).jpg
  9. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Чутка оффтоп. Еще этим же антисептиком покрасил стол для пк на даче, получилось неплохо, жалко только поверхность матовая.
    Стол почти полностью из фанеры.

Вложения:

• btlYDVMk2Xw.jpg
    • y4_-9knjmjo.jpg
  10. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Теперь решаю вопрос со стенами в моечной. Думал ПВХ панели или штукатурка с имитацией плитки, но скорее всего будут трещины. Или просто стены покрасить. Может быть у кого есть идеи?

Вложения:

• A9r-iW8rEIw.jpg
    • rpxpdKL9_uY.jpg
  11. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Еще в 2020 году я планировал приклеить пвх панели, под плитку на стену, тогда они стоили 400 руб за кв м, что было для меня дороговато, но вполне допустимо, но я тогда просто поленился этим заниматься. В этом же году цена выросла вдвое. Если в 2020 обшить стены с герметиком вышло бы порядка 7-8 тыс, то теперь 14-16 тыс. На это я просто уже не был готов, хотя деньги были.
    Было решено это оставить на след год. А пока просто изготовить мебель для моечной комнаты и парной. Чтобы полноценно ходить в баню. Благо стены защищены и им ничего не будет, а красоту можно навести и потом.

12. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Первым делом изготовил достаточно простую, но симпатичную скамейку в современном стиле. На самом деле, конструкция получилась максимально прочная и практичная. Описывать как ее сделать я не буду. Если кому-то будет интересно, то я опубликую фотоотчет.
    Чтобы дерево со временем не потемнело решил покрыть всю скамью, кроме ножек антисептиком для сауны Tikkurila Supi Saunasuoja, просто потому что он был достаточно дешевым, а именно 1000 руб за 2.7 литра, при условии, что он еще и резиновое покрытие создавал. Ножки же были покрыты маслом Tikkurila Supi Laudesuoja, просто потому что оно у меня было, хотя можно, наверное, было любым маслом.

Вложения:

• jts9dVfGJmY.jpg
    • Lt7OTdbXjIM.jpg
  13. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Далее из остатков материала собрал маленькую табуреточку для ног в парной. Потому что на полок было не просто влезать. Если я со своим ростов в 180 см это делал спокойно, то с ростов в 160 см эта была уже небольшая проблема.
    Красил также по аналогии, как и с длинной скамейкой. Результат меня очень порадовал. Кому будет интересно как она выглядит конструктивно, пишите, опубликую фотоотчет.

Вложения:

• GrNA_JaQlG4.jpg
  14. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Чуть погодя с китая заказал крючки для предбанник. Что удивительно на стену они клеятся, следовательно не нужно сверлить стену, особенно если не знаешь где проходят провода, но хочешь крючки поднять максимально высоко.
    Там же взял светодиодный светильник длиной 40 см на 16W. По началу казалось, что света мало для комнаты 3х1.5 м, но по итогу оказалось, что его даже больше чем в домике. В общем баня начала обживаться.

Вложения:

• IVF4l6NTxG8.jpg
    • TiETAXwFJxM.jpg
    • 7a6ayBRtjxw.jpg
  15. lookca
    Благодарности:
    373

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ну еще для облегчения быта взял дозатор для шампуня и жидкого мыло, тем самым отказавшись от полок в моечной.

Вложения:

• 7aSClxNFbYU.jpg