1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Альпинарии, рокарии, подпорные стенки

Тема в разделе "Подпорные стенки, камень в ландшафте", создана пользователем РЕКОРДиЯ, 08.05.07.

1. Маргола
    Благодарности:
    12.422

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.422
    Я не люблю переделывать)

2. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.329

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    А я очень люблю переделывать. Есть такое понятие: "... где временем уют отполирован...". Для меня очень важно иметь возможность улучшить то, что сделал ренее, встроить что-то новое, отремонтировать старое или ветхое.
    Очень важное исключение: всё это только в том случае, если делаешь для себя, если чувствуешь, что это земля твоя навсегда. Нынче же мода другая. Люди строят дом, обустраивают участок, живут там года 2-3, потом продают с выгодой и на вырученные деньги начинают всю загородую эпопею сначала. Тогда конечно, для товарного вида надо и бетонные основания под дорожки, и основание под горку и т. д. и т. п.

3. Аборода
    Благодарности:
    3

Аборода

Новичок

Аборода

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо большое за отзывы и советы. Стационарное освещение у нас заложено, на первом фото фонари прикрыты пока упаковкой, есть еще дополнительная коробка, тоже на первом фото видна на боковой стенке, но пока протаскивать что-то дальше нет ни идей, ни финансов. Основание горки отсыпано скалой, грунта там всего сантиметров 20, а под камнями может и меньше, стоят вроде прочно, проверяем своим весом. Или их еще как-то дополнительно укреплять надо?

4. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.409

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.409
    Вначале было вот так. IMG_4777-1.jpg
    Через год стало вот так IMG_6457.jpg IMG_0383.jpg IMG_0385.jpg IMG_0389.jpg IMG_0393.jpg
    Теперь буду перевозить все на другую дачу...

5. Матрона
    Благодарности:
    514

Матрона

Живу здесь

Матрона

Живу здесь

Благодарности:
    514
    :hello:Как у вас красиво, мальчики. Вот мой вариант лестницы, замаскированной под горку. Под большие камни сделала углубления см. 10, положила по паре кирпичей и засыпала песком-стоят намертво, третий год никуда не уходят. А кусок стеночки из мелких камней поплыл, надо переделать. Не подскажите, как надежнее уложить мелочёвку ровными горизонтальными рядами без цемента. CIMG7226.JPG

Вложения:

• CIMG6020.JPG
  6. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.329

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Геотекстиль Вам в помощь. Можно ещё газонную сетку или решетку, если грунты суглинистые.

7. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
  8. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
  9. Маргола
    Благодарности:
    12.422

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.422
    Тимьянчик хорош :)
    А цветущий "шарик" - это герань такая?

10. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Герань "макс фрей"

11. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Герани пепельные гораздо интереснее, более компактные и низкие, обильное цветение в несколько приемов за лето. Уход заключается в выдергивании отцветающих побегов, чтобы стимулировать отрастание новых. Первая волна цветения в мае, заморозков не боится, обычно я начале- середине ноября убираю все цветочные побеги; розетка листьев очень компактная, красивой формы, с сильно изрезанными листочками, она сама по себе засыхает под снегом или в зиму, если морозы по голой земле. Но надо иметь в виду, что герань увеличивается в диаметре к цветению в несколько раз. Огромный плюс при использовании в рокариях- всегда в своих рамках, не имеет способности разбегаться, как другие герани, не вымокает, не было выпада даже среди детенышей после ледяного дождя, не замерзает красива в цветении и без. Недостаток- при затенении цвести все равно будет пытаться, но никогда не покажет себя во всей красе
    Нормальные ее фотографии сделаю летом, поэтому пока что есть, герань "балерина" в конце дорожки:
    P6080152.JPG P6080153.JPG а это по-моему колокольчик темный, покупала как "оше"

12. Маргола
    Благодарности:
    12.422

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.422
    Пепельная у меня есть, тоже люблю её нежно) "макс фрей" мне ещё не попадался.
    колокольчик тоже интересный. :super:
    Давно у вас рокарий?

13. Садовник
    Благодарности:
    19.701

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.701
    Цимицифуга, очень интересные у вас рокарии, аккуратные, спокойные, без бестолковой пестроты, мне очень понравились! :super: Подбор растений хорош и расположение достаточно свободное, есть растениям куда стремиться. Особенно понравилась идея с границей в виде отсыпки, она очень здорово принимает на себя волны нарастающих "подушек" гераней, тимьяна и еще чего-то, издали не вижу, чего... А ближе есть фото?

14. Ларискин
    Благодарности:
    24.657

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.657
    Цимицифуга, присоединяюсь к Садовнику. хотелось бы фото поближе и если можно озвучьте сорта барбарисов. :|: .

15. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Как ни странно, у меня его нет...,сапожник без сапог... Просто как-то ненормальное увлечение вылилось в работу. Это -варианты работ на чужих территориях. Пока почти все хозяева наших растюшек с нами поддерживают связь, не по одному году, многие стали друзьями. Советуются, придумывают новые идеи, а мы, по-простому, исполнители. А часто- как скорая помощь. У многих свои "клондайки", просто самим сложно избавиться от ширпотреба, чтобы засияли жемчужины
    х (2).JPG х (3).JPG х (5).JPG х (6).JPG х (9).JPG х (12).JPG Бывшие задохлики, которые получили настоящую землю и простор... Красивые? А два года назад хозяева своих питомцев и не замечали, по принципу "у соседа все лучше". Теперь все к ним заглядывают...
    НОВ 042.JPG У них же. Вряд ли в этой части есть что-то необычное. Но хозяин теперь сам "отдыхает" на газоне ;), а раньше из дома не выходил ...
    Что-то я не по теме, просто хочу, чтобы вы все поняли- МЫ ВСЕ это можем, я не профи, я такая же, как и все, и всего лишь учусь.
    А рокарий у меня будет!, пусть только стройка кончится.

Спасибо. :|: Мне муж говорит, что по цвету периодически перебарщиваю...
    ...Но мне ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЯРКОСТИ В ДЛИННУЮ СИБИРСКУЮ ЗИМУ!
    Честно говоря, отсыпка в первую очередь делалась из-за малой ширины дорожки, потом-чтобы земля не стекала весной и во время ливней, а уж в третью очередь- для тимьянов с шиловидными флоксами, которые уже отцвели (а флоксы дугласа я люблю больше)
    Фотки могу загрузить, только начиная с весны (как-то особо не нужны были), зато хоть ежемесячно и по разным "стройкам"