1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Альпинарии, рокарии, подпорные стенки

Тема в разделе "Подпорные стенки, камень в ландшафте", создана пользователем РЕКОРДиЯ, 08.05.07.

1. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Мы тоже будем делать альпийскую горку, только боюсь это будет не горка, а гора, ведь когда в октябре полностью переделывали фундамент под дом, представляете, сколько оттуда строители наковыряли бетона, да с арматурой. У нас сейчас по участку вокруг дома ещё лежат, перенести их никак, разбить невозможно, надо кантовать. Да и глины полно. А рядом будем делать пруд, так как из-за понижения участка там и так гиблое место - ничего не растет. Никак не могу определиться с формой горки, где должно быть самое высокое место? И потом: до пруда как до Берлина, а мусор строительный надо куда-то девать. Это ничего, если сначала горка, а потом пруд? На все про все отводим где-то 50 кв м! Жду советов!:)

2. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Сколько новых горок планируется!! Могу поделиться очитками почвопокроными, дюшенеей, и еще чем-нибудь невысоким. Пишите, если кому надо. Есть энотера, примула ( на последнем снимке розовые цветы), маргаритки.

Вложения:

• PICT1213.jpg
    • PICT1529.jpg
    • PICT1511.jpg
    • PICT0367.jpg
    • Копия PICT0238.jpg
  3. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Девочки, суперская горка у моей 77-летней соседки. Делал ее сын. Фото нет, но я попробую обьяснить: представьте, что вы кладете огромную запятую с длинным загибающимся хвостиком на стриженный газон, представили? "Голова" запятой - валуны, цветы, камнеломка, горная сосна и пр.., потом идет сужение, у корня "хвостика" последний валун, а сам сужающийся хвостик - травки. Уж не знаю, понятно ли я обьяснила, но смотрится очень обьемно и оригинально. Думаю, если развернуть запятую и промерить ее, то получится примерно метров пять.
    Извините, не умею я рисовать в паинте, но примерно вот такая, как на рисунке.

Вложения:

• Точечный рисунок.JPG
  4. Lusik
    Благодарности:
    441

Lusik

вперед и с песней

Lusik

вперед и с песней

Благодарности:
    441
    Здравствуйте, мы с мужем камни с водохранилища носим, как пойдем купаться, так камушков и прихватим с собой. Только тяжко потом на дачу перевозить...

5. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Если Вас интересуют большие камни - подсказать не могу, а если не большие см. по 10-15. Можно их найти на любом близрасположенном песочном карьере. Я там этих камушков набрала полприцепа, теперь по осени будем что-то красивое из них городить!:)]

6. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Плоские рваные камни - не валуны, квадратный метр плохих на вид - 450 руб, получше - 650. У нас дача во Владимирской области, цены на месте расположения дачи! Мы офигели просто! Я уже писала выше, что по размерам низины, где хотим расположить в будущем пруд и альпийскую горку - она должна быть довольно больших размеров, так как пруд будет выполнять роль еще и естественного дренажа. НО ЦЕНЫ!!:[

7. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Это, конечно, мысль - по инету. А вот карьеров что-то не припоминую, местность немного знаем, в разумных пределах, конечно. Там речки, болота. Интересно, а какой запрос делать "карьеры в такой-то области"? А если даже есть карьер, то договариваться с рабочими на месте? Сам не навозишься - дел много других на даче, да и машину жалко! От прицепа давно избавились! Вобщем куда ни кинь - всюду клин!

8. ИванНск
    Благодарности:
    19

ИванНск

Участник

ИванНск

Участник

Благодарности:
    19
    Там где есть карьер, есть и грузовики, водители которых с радостью отвезут Вам что хотите.

9. Дымка
    Благодарности:
    29

Дымка

Участник

Дымка

Участник

Благодарности:
    29
    Привет, вот нашла классные идеи для сада. Может кому пригодятся...

5.jpg 52.jpg 6.jpg

10. dinula1
    Благодарности:
    16

dinula1

Участник

dinula1

Участник

Благодарности:
    16
    Привет всем ,давно не была, фотки интересные, жаль поздновато увидела, зато я накопила за это лето камней, теперь можно что то сделать глобальное! А еще первый раз попробовала использовать мягкий шифер (не знаю как по научному) для клумб, покупала в Максидоме, он разной высоты, короче просто экономила камни для горки, но получилось очень аккуратно и красиво, а главное, что его можно любой формы выложить, но рядом с ним лучше не косить триммером, леска разбивает его!

А еще красиво его параллельными линиями выкладывать, а между ними засыпать белую гальку или щебенку, в общем, что есть под рукой!

Вот такой маленький совет, как экономить камни, у нас с ними тоже напряженка, с финского залива уже все давно увезены:)

11. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    а я не заморачивалась сильно "правильными" горками. люблю ланшафтные сады. камни собирала по окрестным полям, границы делала из зеленой пластиковой гофрированной ленты. получилось вот что:

решила, что позже буду её менять/расширять, купила сейчас два поддона песчанника, думаю, что будет очень органично, но нужно еще гравия (хотя бы 1 машину) прикупить. Пока получаю удовольствие от того, что есть. Можжевельники (3 штуки) из леса только спустя 4 года прижились и обрели приятный зеленый вид елочки прижились на другой год, одна подстриженная (на фото к сож. не видна) похожа на шар на ножке, очень декоративна весной. Тружусь над горкой уже третий год, конца края не вижу :) - с другой стороны это такое удовольствие наблюдать, как созданное тобой обретает форму, цвет, стиль..

12. Sveta2609
    Благодарности:
    9.572

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.572
    Вот такую горку я начала обустраивать с осени. Надеюсь, что почва уже достаточно уплотнилась за зиму, весной буду засаживать растениями, возможно добавлю камней.. Пока на ней высажены только весенние мелколуковичные и парочка Юкк.

Вложения:

• Моровск 347.jpg
    • Моровск 348.jpg
    • Моровск 349.jpg
  13. BabaLena
    Благодарности:
    21

BabaLena

Участник

BabaLena

Участник

Благодарности:
    21
    Не советую вкапывать ничего подобного - получаются уютные домики для мышей. Сама на этом накололась. Правда, не холодильник вкопала, а мелаллолом разный, в том числе и хлебницу. Весной вся горка была в мышиных дырках, пожрали рядом посаженные тюльпаны. Лето безуспешно боролась с мышами, нынче весь металоллом постараюсь выкопать. Наделала себе работы!

14. dinula1
    Благодарности:
    16

dinula1

Участник

dinula1

Участник

Благодарности:
    16
    Это что за такие интересные растения? Такие огромные, на что-то мексиканское похоже! На агаву! Мысль интересная, если не трудно, скажите название. Заранее спасибо. Кстати, где-то на юге видела что-то такое же, так вот там еще были сделаны кактусы из макрофлекса, покрашенного в зеленый цвет, смотрелось прикольно, хотелось попить текилки!

15. ИванНск
    Благодарности:
    19

ИванНск

Участник

ИванНск

Участник

Благодарности:
    19
    Выставляю на суд общественности свою альпийскую гоку с прудиком. Строительные работы позади. Осталось заселить растениями. Очень хотельсь бы услышать конструктивную критику.

Вложения:

• DSC01278.jpg
    • DSC01283.jpg
    • DSC01281.jpg
    • DSC01277.jpg