РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Дано: однокомнатная квартира S-31 кв. м (без учёта сан. узла), 5 этаж кирпичного дома. Планируется плавающая стяжка в следующем порядке: плиты перекрытия / гидроизоляционная пленка / мин. вата Технониколь технофлор 30мм / ЦСП 10мм в 2 слоя с разбежкой швов. Далее на 21 кв м будет уложена подложка 3 мм и ламинат. На остальных 10 кв м керамогранит. Сан. узел пока не трогаем, т. е. площади ремонта относительно сухие. Вопросы, которые очень волнуют (!): 1. Плиты ЦСП, которые будут лежать под керамогранитом хочу гидроизолировать грунтовкой со всех сторон (оба слоя плит, включая торцы плит). Швы между ЦСП заделать акриловым герметиком. На поверхность верхнего слоя ЦСП нанести бетонконтакт в 2-3 слоя, затем эластичный плиточный клей ceresit CM16 + щелочестойкая стеклосетка, затем керамогранит. Всё ли так с ходом действий? Что убрать или заменить? 2 вопрос. Чем склеить два слоя ЦСП между собой? Какой клей или мастика подойдёт? Желательно с указанием фирмы производителя. Буду всем очень благодарна за советы и ответы!
На ютубе есть канал производителя ЦСП-завода ТАМАК. Так и называется-"ЦСП-центр строительных провокаций". Там подробно все моменты разбирают. Так вот, они прямо говорят, что плитку на ЦСП нельзя напрямую, ни с каким клеем. Либо через ГВЛ, либо через гидроизоляцию. Я у себя буду в ванной второго этажа, с деревянным перекрытием, так отделывать. ЦСП 10 мм 2 слоя с перехлестом, полиуретановый герметик в стыки и щель к стенам (на порядок надежнее акрилового) затем рулонная гидроизоляция Технониколь с нахлестом на стены, и только потом керамогранит на эластичный клей
Здравствуйте ! Подниму тему, тоже стоит вопрос, чем лучше склеивать два слоя ЦСП на полу. @Daryaya76, Вы что в итоге применили ?