РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По септику мне понятно, в данном контексте имеется ввиду ФК нужен гдето на 3 куба? (гдето вычитал что ФК должен иметь возможность принять 3х суточный объем стоков, тоесть 3*600=2800 литров) А как вход и выход рассчитать для септика? Если со входом более меннее понятно, а вот с выходом из септика как быть? на какой высоте лучше сделать?
Мне кажется, что Вы меня не читаете или не слышите. Для ФК важен не объем, а площадь фильтрации. Хотя, геометрически связь между площадью и объемом есть. То что вы "читали" относится к септику, а не к ФК. Повторяю. Выход из септика на 5-10 см ниже чем вход в него. Можно и так сказать.
Вопрос по септику Танк 2,5. На первую сектитцию, то есть ввод, подключена труба канализации. Эта труба имеет вентиляцию с выходом на крышу. Отходы поступают в септик ниже его уровня жидкости или над ней? Что б понять, что вентиляция вентилирует - трубу или септик и трубу.
В своё время этот септик, в нарушении действующего Стандарта, не имел сквозной вентиляции, поэтому вентиляции/воздухообмена не происходило, даже при наличии вентиляционной части фанового стояка выходящего через кровлю и притока воздуха на фильтрующем сооружении. Как сейчас обстоят дела с этой конструктивной особенностью не понятно, поскольку данных по конструкции септика в общем доступе нет. А по рекламной картинке делать выводы не правильно.