1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Как превратить дерево в камень за 2 недели. Строю дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем JulianaC, 23.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OzaZi
    Благодарности:
    303

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @timo5680170, сказали чтобы запах из нижнего с/у не шёл вверх и выход на крышу не нужен.
    что то вроде этого задвигали:
    013.jpg

2. Njdhbow
    Благодарности:
    1.769

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    А чем это обоснованно?

Мое мнение, мойка у окна не для любования природой, тем более внимание сосредоточить при пользовании мойкой на потусторонних предметах сложно. А освещенность на мой взгляд самый важный элемент в таком расположении. Т. е. не надо лишний раз включать днем свет или подсветку рабочей зоны. Таким образом, мы избегаем лишних телодвижений в повседневной жизни.

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Мойка у окна несет один большой минус. Высокий кран не даст открыть окно. Конечно вряд ли я буду его распахивать. Но опять же брызги могут попасть на окно и подоконник. А это лишние телодвижения по уборке. считаю мойку надо располагать ближе к углу. да и нечем у меня там любоваться в окно. Соседским глухим забором и старым сараем.

Вложения:

• 2020-11-07 15-44-23.JPG
  4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.489

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Вот опять сейчас начну умничать. ;)

Чтобы всё встало на свои места, нужно понимать как работает Локальное Очистное Сооружение (Лос).
    Не важно септик это в классическом понимании или Аэрационная Установка (АУ).
    Так вот работает оно за счёт того, что там образуются бактерии, которые наше дерьмо "кушают".
    Для обеспечения нормальной жизнедеятельности этих бактерий нужен кислород, чем больше тем лучше.
    Этим, кстати, пользуются маркетологи для "втирания" своих чудо АУ. Они там воздух принудительно
    компрессором подают.
    Так вот выход фанового стояка на крышу в случае использования ЛОС больше нужен для организации
    качественной вентиляции и подачи как можно большего количества воздуха для бактерий.
    В стояке, выведенном на крышу, образуется тяга вследствие разницы давлений (внутри ЛОС воздух
    довольно горячий, поэтому даже летом тяга будет, не говоря уже о зиме) и наличия ветрового
    подпора. Что получается ? Забор воздуха осуществляется возле ЛОС, потом проходит через поля
    рассеивания (если есть), потом через зону "работы" бактерий и выкидывается на крышу.
    Если Вы устанавливаете вакуумный клапан на вершине фанового стояка, то вентиляция по сути
    "переворачивается". Т. е. забор воздуха осуществляется через клапан. Но при таком варианте
    естественной тяги не будет. Собственно клапан хорош при эксплуатации центральной канализации,
    когда отходы уносятся "в неведомые дали" и там уже перерабатываются.
    Как то так "в двух словах".

5. Njdhbow
    Благодарности:
    1.769

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Всё можно предусмотреть. Я с этой целью створку окна меньше заказал, чтобы кран не мешал ей открываться. Но если окна уже установлены, то да, это проблема.
    Сейчас временная мойка установлена, ничего на стекло не попадает. А столешница пойдет до окна, и будет заведено под раму, взамен подоконника.
    Специально замерил, пол-метра почти от излива смесителя до стекла. Это надо постараться, чтобы на стекло хоть капля попала.

6. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Однозначно без фанового стояка жизнь в доме может стать невыносимой. Пока не трогаешь септик, то может будет все нормально. Но стоит например его почистить или вызвать ассенизаторную машину и откачать, то все, трендец. Весь запах попрет в дом. наблюдала такую картину после откачки. находиться в доме после этого стало невыносимо. Запах может пойти даже не из унитаза. Он может пойти из слива стиральной или посудомоечной машины. Так случилось в доме подруги, где нет фанового стояка. Честно, в доме и на кухне можно было находиться только в противогазе. Первые несколько дней запах был сильный, что нам пришлось просто тупо приоткрыть крышку септика...

7. Njdhbow
    Благодарности:
    1.769

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Как пройдет запах через воду? У меня раз в полгода бывает еле ощутимый запах в котельной. Там гидрозатвор пересыхает, поскольку он каждодневно не используется, а смонтирован на случай протечек, но достаточно вылить стакан воды, и проблема исчерпана!

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Какая вода в сливе стиралки или посудомойки?

9. Njdhbow
    Благодарности:
    1.769

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    В сливных шлангах вода остается по любому. Если только самотек в канашку не организован:aga:

10. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    я даже не хочу разбираться где есть вода, где нет. Я на своем опыте все познала...запах без фановой трубы просто омерзителен.
    вообще септик это тоже больной вопрос. Даже не знаю ставить ли просто септик из 3х колодцев и откачивать, или покупать аэрационную установку.

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.489

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Септик - это должна быть герметичная ёмкость, где стоки отстаиваются в течение трёх дней.
    ЖБ кольца не являются герметичными.
    Понятно, что будут "втирать" АУ (денег с неё больше зарабатывают) и скорее всего сброс в канаву (на грунт). Только это плохо. По сути после АУ тоже нужна почвенная доочистка. Поэтому смысл в АУ пропадает, если делать всё правильно. Тут хорошо бы знать водопоглощение ваших грунтов и глубину УГВ, чтобы рассчитать размер полей фильтрации. И опять же - готовы ли Вы "пол участка перепахать", чтобы эти самые поля сделать.
    Так откачивать придётся и септик и АУ.
    АУ ещё и ремонтировать придётся иногда. ;)

12. Njdhbow
    Благодарности:
    1.769

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    У меня нет никакого запаха, за исключением описанного. И это мой личный опыт.
    Если не принципиальна "кристально чистая" вода с заявленными 98% очистки, то септик. АУ более сложны технически в эксплуатации, больше шансов всевозможных засоров от бумаги и волос. А откачивать надо и то, и другое. Тут важно, чтобы ассенизационная машина могла добраться до ила, т. е. чтобы было организовано место подъезда. Хотя некоторые и самостоятельно откачивают дренажными насосами.
    И септик зимой может замерзнуть, если хим. процессов происходить не будет и поступления теплых стоков. Тогда запахи в доме вам обеспечены;) Ну либо организовать подогрев.

У меня нечто среднее. Септик Кристалл. Он чистит не очень хорошо сток, но и запаха от стока практически нет. Если только голову внутрь засунуть:)] А главное, там засоряться нечему.

Еще подумайте, чтобы развести стоки, если сподвигнетесь на АУ. От унитазов и мойки отдельно, и от душа раздельно (этот сток не обязательно заводить в АУ, чтобы не создавать излишнюю нагрузку на станцию). А еще для мытья обуви и тряпок можно вариант организовать :)] (также мимо АУ, чтобы реже чистить). Но это при желании, и предусматривать желательно до закладки канализации.

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    С этим никак не получиться. Канализация уже проложена под фундаментом.

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.326

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    так и было. приезжали 3 представителя разных компаний и все как в унисон предложили поставить евролос био 3. сброс или на грунт или в колодец из колец. только я боюсь колодец из колец как раз будет выкопан на глину. у нас сначала идут хорошая земля, впитывающая, но ее не очень а потом начинаются слои глины. у моей подруги септик из колец. вода очень плохо уходит.

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.489

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Ну вот смотрите - если по правильному (в идеале), то должен приехать человек, который выкопает ямки на примерную глубину заложения ваших полей и экспериментально установит водопоглощение ваших грунтов. Ну если совсем влом, то хотя бы посмотрит на грунты и возьмет значение из нормативных документов:

Безымянный.png Безымянный1.png

Потом исходя из этого рассчитает размеры фильтрующего колодца (колодцев) или полей

Безымянный2.png

ИМХО по вашему описанию "на глазок" это метров 80-100 дренажной трубы в случае полей.
    Если случай совсем тяжёлый - нужно делать надземные поля (кассеты):

Безымянный3.png

Кто это будет делать ?

Гораздо проще "насвистеть" про 98% очистки, закопать дорогую бочку, кинуть трубу в канаву. И хорошо бы ещё Вас на сервисное обслуживание "подсадить". ;)

Статус темы:
Закрыта.