РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите схему утепления пола. Имеется пол в деревянном срубе, но без чернового. Задача утеплить его и постелить сверху линолеум. Снизу утеплять не получится, нужно сверху (то есть существующий пол будет самым нижним слоем). На рынке утеплителей очень много, интересует оптимальное решение по финансовым и трудовым затратам. Если не сложно – с названиями материалов. Спасибо!
@Irina M, доска очень практично и эстетично и экологично. Это все же жилой дом, а не ларек на вокзале, надо создавать уют и эстетику. И даже хороший ламинат в 100 раз лучше по виду и ощущениям чем эта резина на полу с непонятными несуразными узорами…
@Lamfadel, Звучит красиво Если вокруг дома плотный газон или асфальтовое покрытие. У меня песок, который вездесущ, большие собаки и не акуратные родственники. Мой прекрасный лакированный пол за 20 лет превратился в ужас, щели огромные образовались между досками из которых дует. В общем, в моей ситуации ленолеум - практичное решение. Ламинат мне впринципе не нравится грохотом и не стойкости к воде.
@Irina M, ну да… стиль жизни в таких экстремальных условиях … вряд ли предполагает эстетику… Только зачем «лакированный пол» делать в таком случае? Просто крепкие доски с хорошей пропиткой.