1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как использовать КАБЕЛЬ?

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем dostik, 08.05.07.

  1. dostik
    Регистрация:
    20.01.07
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    92

    dostik

    Живу здесь

    dostik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.07
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    St.Petersburg
    Необходима консультация!
    Есть доставшийся мне в наследство кабель (см. фото).
    Выкидывать естественно жалко. Впереди большая стройка с нуля на даче.
    Посоветуйте, пожалуйста, как разумней распорядиться сим богатством.
    Технические вопросы:
    1. Так как у кабеля 4 жилы, который вариант предпочтительней:
    - вариант №1: 2 жилы ФАЗА + 2 жилы НОЛЬ
    - вариант №2: 1 жила ФАЗА + 1 жила НОЛЬ + 1 жила ЗЕМЛЯ (4 жила - лишняя?)
    Или есть другие варианты? Использовать такой кабель по своему прямому назначению (трехфазная схема АВС-N) вряд ли буду.
    2. Как правильно выбрать вилку и розетку для данного кабеля?

    Буду очень признателен всем, кто прояснит для меня эту ситуацию.
    PS. длина кабеля не менее 20м.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    dostik , 08.05.07
    #1 + Цитировать
  2. MAX1973

    MAX1973

    MAX1973

    Гость

    Добрый Вечер !
    У Вас впереди общение с главным инженером сетей !
    Соответственно и сделайте ему презент !
    Вам этот кабель не нужен точно !
    Прокладывают сейчас по воздуху , а этот кабель для подземного прокладывания !
    Маркировки на фото не видно , но судя по всему - это кабель 380 В для подземной прокладки !
     
    MAX1973 , 08.05.07
    #2 + Цитировать
  3. Mihalch
    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    55

    Mihalch

    Живу здесь

    Mihalch

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.07
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Не похож он для подземного, он похоже в резиновой оболочке. Это скорее РПШ, или КГ.
    Используют для подключения оборудования на 380 В
     
    Mihalch , 08.05.07
    #3 + Цитировать
  4. ВИД

    ВИД

    ВИД

    Гость

    2+2 классный удлинитель получится!:)
     
    ВИД , 08.05.07
    #4 + Цитировать
  5. Victor195002

    Victor195002

    Victor195002

    Гость

    Добрый день.
    Если стройка начинается с нуля, то подумайте об использовании данного кабеля для подземного ввода трехфазного напряжения от опоры во вновь строящийся дом.

    С Днем Победы.

    Удачи.
    Виктор
     
    Victor195002 , 09.05.07
    #5 + Цитировать
  6. MAX1973

    MAX1973

    MAX1973

    Гость

    Добрый День !
    Ввод сейчас делают только по воздуху !
     
    MAX1973 , 09.05.07
    #6 + Цитировать
  7. Бурят
    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Бурят

    Карать и порабощать :-)

    Регистрация:
    12.02.07
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Точно.
    И жилы вроде должны быть сплошными, а не из множества проволочек.
     
    Бурят , 09.05.07
    #7 + Цитировать
  8. MAX1973

    MAX1973

    MAX1973

    Гость

    Добрый День !
    Для ввода используют кабель СИП 2 !
    Четыре заизолированных аллюминиевых жилы !
     
    MAX1973 , 09.05.07
    #8 + Цитировать
  9. electro
    Регистрация:
    27.01.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    0

    electro

    электромастер

    electro

    электромастер

    Регистрация:
    27.01.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Астана, Казахстан
    Медь сейчас дорого стоит, сдайте в прием цветных металлов (шутка)
    Пусть полежит, до масленницы (тоже шутка)
    А вообще в хозяйстве пригодится
     
    electro , 09.05.07
    #9 + Цитировать
  10. dostik
    Регистрация:
    20.01.07
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    92

    dostik

    Живу здесь

    dostik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.07
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    St.Petersburg
    Так вот я и пытаюсь выяснить, как он может пригодиться в хозяйстве!
    Кабель в резиновой оболочке, поэтому, скорее всего, РПШ или КГ (прав Mihalch). Значит самое ему место для присоединения сварочной аппаратуры. Верно я думаю?
    Или есть еще варианты?
     
    dostik , 09.05.07
    #10 + Цитировать
  11. Uvik
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    163

    Uvik

    Любитель

    Uvik

    Любитель

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Калининград
    поддерживаю:)
    А еще можно для освещения дорожек закопать.
     
    Uvik , 09.05.07
    #11 + Цитировать
  12. electro
    Регистрация:
    27.01.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    0

    electro

    электромастер

    electro

    электромастер

    Регистрация:
    27.01.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Астана, Казахстан
    Я так понял, кабель сечением 4*2,5 кв.мм
    Исходя из допустимой мощности подключения, можно определить подключить
    водонагреватель
    электрокотел
    и т.п.
    Все то, что имеет контакт с водой
     
    electro , 09.05.07
    #12 + Цитировать
  13. Victor195002

    Victor195002

    Victor195002

    Гость

    Чисто из любопытства - каким документом регламентируется ответвление только по воздуху.

    Удачи.
    Виктор
     
    Victor195002 , 09.05.07
    #13 + Цитировать
  14. Garry
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    560

    Garry

    Живу здесь

    Garry

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    560
    Адрес:
    Москва и область
    А может использовать для прокладки электричества между домом и хозблоком? И на всякий случай забронировать его (трубой, кирпичом)
     
    Garry , 09.05.07
    #14 + Цитировать
  15. electro
    Регистрация:
    27.01.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    0

    electro

    электромастер

    electro

    электромастер

    Регистрация:
    27.01.07
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Астана, Казахстан
    Это обычное требование поставщика электроэнергии, из-за боязни воровства электроэнергии
    Я с таким сталкивался
     
    electro , 09.05.07
    #15 + Цитировать