РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давече я задавался вопросом выбора - мансардные окна или дормер помимо больших окон на фронтоне. За меня всё решила новая соседка. Предыдущий сосед собирался строить дом в глубине участка и из моих окон на фронтоне получился бы хороший вид на лес, на восток, а теперь у нас получаются дома окно-в-окно. Приходится добавлять окна не только ради освещения, но и ради пейзажа. Вопрос в том, как конструктивно увязать вот такую штуку со стропильной системой, при условии что у меня полуманарда из газоблока и не должно быть распирающих нагрузок на стены. (эскиз из интернета) Сейчас я готовлю к заливке армпояс под мауэрлат и надо бы понять, чего будет выше армпояса... Полностью деревянная конструкция, которая будет скользить вместе со стропилами...или столбики из блоков с вертикальным армированием, которое должно быть связано с арматурой армпояса. Но не понятно, как сделаь так, что бы стропила не даванули на эти столбики... Что бы хоть как-то сохранить неразрывность армпояса я засунул арматуру 16 в трубку из нержавейки и пустил её за окном. Будет типа перило. А в стенах побокам от окон прорезал глубокие вертикальные штробы и вмазал в них арматуру
Так не столбики, а стенки как на картинке. Это лучше деревяшек, хотя бы из-за утепления. И стропила их не задавят, всё будет хорошо.
Вернёмся к нашим баранам) Начинаю делать кровлю, хотя боюсь со взлетевшими ценами до столбиков в этом году дело не дойдёт... Возможно стенки на картинке по глубине равны толщине основной стены, например метр А если эти стенки будут торчать внутрь аки контрфорсы, до возникают вопрос как их впистаь в интерьер и как их связывать с основной стеной в нижней части (надо было сразу делать перевязку)