РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня. Возможно ли лить бетон из миксера через вертикальную трубу внутренним диаметром 14см и длиной около 2.5 метров? Или забьется труба?
Думаю что нет. Обычный камаз миксер с лотком для подачи бетона. Над трубой установить воронку и лить в нее, идея такая.
для бетона используют открытые желоба. думаю что идея с воронкой и трубой тухлая. А куда вы бетон подавать хотите?
Погреб в подземном гараже. Очень не хочется месить вручную и родилась идея использовать трубу вентиляции.
Вопрос в том, насколько быстро будет сливаться бетон. Если медленнее чем подача миксера - не факт что водитель будет стоять ждать и постоянно прерывать подачу бетона. А насколько далеко от въезда на нижний уровень находится ваш гараж? Какой объем бетона нужен?
Метров 40 получается. По грунту над погребом буду заливать вторую такую же плиту, объем каждой 0.9 куба. Вариант сделать опалубку повыше, слить бетон в нее, потом перечерпать половину в трубу вручную тоже приемлем.
@Mobydimk, По итогу получилось бетон принять по 140мм трубе? А то у меня аналогичный вопрос назрел, а длина трубы будет аж 10 метров