РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну что граждане форумчане? Нас жёстко разводят злые дяди с фургонами оборудования для нанесения полимочевины за бешенные денюжки? Собственно сабж. Наткнулся я в поисках оптимального гидроизоляционного покрытия для будущей эксплуатируемой кровли на продукт от конторы polymax под названием Maxi gum neo. На просьбу к производителям дать спецификации и сертификаты на данный продукт для использования в кровельной гидроизоляции получил невнятные ответы типа :"Можно конечно использовать, но в документах нигде не прописано прям что для кровель можно..." Я говорю:"В чём же разница между вашей полимочевиной и той что наноситься спецоборудованием (у этой же всё в порядке с документацией и сертификатами)? И где толпы бригад продающих фургоны с оборудованием и закупающими валики и ваш продукт? А в ответ тишина... Какие будут мысли, товарищи? Кто сталкивался в работе с данным продуктом? В чём отличия от той полимочевины что спецаппаратом наносят? Ведь если их нет в конечном результате, то зачем платить в три раза больше?
Пообщался с другими конторами, особо хочу отметить ООО"Энерго"или Авенир (запрос сделал на сайте "Энерго", а отвечали Авенир). Очень быстро ответили, оперативно подобрали оптимальный продукт, посчитали смету на мои 100м². И вышло менее 80 т. р со всеми грунтовками и растворителями и даже доставкой до двери. Продукт TAGGERT 0409 Однокомпонентная строительная гибрид-полимерная полимочевина с высокой устойчивостью к ультрафиолету, если кому интересно, вот документация.
@МальчишПлохиш, пока не делал кровлю ещё, но наверное буду Адгезикой С500 от ЛКМ СССР или наплавляйкой
Поделюсь теперь я своим печальным опытом. Заказал я в июне месяце в Авенире двухкомпонентную гибрид-полимерную жестко-эластичную полимочевину ручного нанесения ProChem DS 201. Прислали, но не в пропорции 25,6: 4,4 как в техдокументации, а в пропорции 27,5: 2,5. Задаю менеджеру вопрос: "В связи с чем изменены пропорции?" Получаю ответ: "Из-за внедрения различных добавок в виде красителя или пластификатора пропорция может немного меняться - но это не изменяет конечных свойств." Повторно задаю вопрос: "Я всё же сомневаюсь, пропорция не «немного» изменена, а в два раза (Соотношение компонента «А» к компоненту «В» не 5,8, а 11). Получается, что в компоненте «А» половина объема заменена красителем и добавками? Это противоречит тем нормативным документам, которые Вы мне присылали и которые есть на сайте компании." В ответ тишина. Стал переписываться с так называемой "службой заботы о клиенте", но не тут-то было. Месяц обещаний разобраться, но никто палец о палец не ударил. Затем дважды написал их директрисе, в ответ полный игнор. Посмотрел, что из себя представляет их головной офис в г. Киров, оказалось, что это всего навсего одна комнатушка на 5 этаже офисного здания на ул. Профсоюзной. Посмотрел списочный состав, оказалось в этом Авенире всего 6 человек трудятся. Вобщем "РОГА и КОПЫТА". Лето заканчивается, а я вот теперь сижу и смотрю на эту липкую жижу и думаю, а полимеризуется ли она. И если не полимеризуется, то как эту дрянь смывать. Буду пробовать в граммах вымерить малый замес и где-то попробую. Ждать какой-то реакции от этого долбанного авенира уже сил нет.
Итак промежуточный отчёт по Адгезика С500 от ЛКМ СССР В этом году успел сделать выравнивающую стяжку по плитам, три временных парапетных водостока и покрыл на три слоя этой самой чудо смесью. Всё это буду запускать в зимовку с целью посмотреть что будет, как это покрытие переживает морозы и снега. На основании этих данных буду принимать решение о дальнейшем использовании этого материала в финишной гидроизоляции после слоя утеплителя и стяжки с уклонами, на следующий строительный сезон. Кстати об уклонах! Я так понял (мой личный опыт),что на плоской кровле они нужны только для шовных материалов. На моей кровле уклон пока 0 градусов (плюс-минус погрешности черновой стяжки) Есть несколько застойных зон (небольшие лужицы глубиной до 3-10мм), которые никак не влияют на гидроизоляционные характеристики бесшовного кровельного материала. Соответственно не надо городить никаких диких разуклонок и потом чесать репу: какими же террасными досками и плитками на подставках выровнять поверхность в случае если кровля планируется эксплуатируемой. А это очень сладкий момент в плане экономии... Ну собственно отчёт . Был один момент с колеровкой... Прислали не тот цвет: заказывал благородный серый, а по факту получился графитовый. На сегодняшний день (более двух месяцев прошло) - протечек нет. Был уже и снежок, и морозец небольшой, и дожди поливают почти постоянно. По подготовке основания к покрытию могу сказать следующее: желательно чтобы оно было ровное и более-менее гладкое, если преследуются эстетические цели. Ежели не нужна эстетика, то и на черновую стяжку можно. Единственно что должно быть сухим и чистым, это обязательное условие. Наноситься это всё просто валиком и кисточкой. Растворяется Ксилолом или Толуолом. Уточните этот момент: можно ли его купить в вашей местности, мне пришлось дофига побегать прежде чем нашёл его. Первый слой - грунтовочный, разбавляется на 30% от объёма (я лил 3 литра в десятилитровое ведро) Второй и последующие слои на 10%. Рекомендуется 2-3 слоя. Расход умеренный: на 70м.кв ушло в среднем 60 литров на все слои (грунтовочный и три основных). Кому интересно, спрашивайте, что знаю отвечу... Всем добра и хороших строительных сезонов...
Как и всегда, всё неоднозначно... Пожалуй по пунктам будет понятнее. 1. В чистом виде на сборное основание (у меня плиты, поверх черновая выравнивающая стяжка от 5до 7см в среднем) не применима. Только с армированием геотекстилем, что является очень гемморойным процессом (пузыри, складки и в 2-3 раза увеличенный расход недешёвого материала). Применима в чистом виде без дополнительных свистоплясок только в случае цельного монолитного перекрытия. В моём случае появились трещины в местах стыка плит, армировал локально полосами геотекстиля, после чего зимний сезон прошёл без подтеканий и сейчас тоже всё герметично. 2. Никакой полимеризации не происходит, как обещает производитель ни через 2-3 суток, ни через неделю, ни через 2 года. Как размывалось оно ксилолом, так и размывается до сих пор. Не знаю плюс это или минус (всегда можно ксилолом замазать какую-нибудь царапку, когда материала на мелкий ремонт механических повреждений не осталось. 3. Простота нанесения очень радует пока не начинаешь пропитывать армирующий геотекстиль. И чем он плотнее, тем больше материала в себя впитывает. Производитель рекомендует использовать плотность не ниже 100г/м^2. Но такой очень тяжело найти. Все производители геотекстиля врунишки в самом плохом смысле слов "мир дверь мяч" по-англицки. Берёшь рулон 100г/м.кв 50м.кв., взвешиваешь, а там в лучшем случае 3кг веса. Поэтому пришлось брать 150г/м.кв и вот он оказался около 100г/м.кв в реальном весе. А это просто чёрная дыра по поглащению слоёв материала. Так как по факту он не полимеризуется и новые слои растворяют старые и вместе они дружно пропитывают геотекстиль, впитываясь до основания и отлипая от него пузырями. Короче весёлый процесс... 4. Но! Не смотря на все эти "приятные" мелочи, буду продолжать с ним работать, так как это мой вариант. Работаю не спеша в одни руки, мне такая технология подходит. В готовом результате функции свои выполняет. 5. И самый главный плюс. Так как покрытие по сути бесшовное, оно не требует разуклонок как все шовные. Можно сделать просто в ноль ровное покрытие с углублёнными ниже уровня покрытия парапетными воронками и всё. Как то так... Что ещё вспомню, допишу. З. Ы. Всё это моё личное мнение, я не претендую на истину в последней инстанции.
Спасибо за отчëт! Ищу/выбираю полимочевину ручного нанесения. Есть несколько вопросов: 1. годится ли СССР Адгезика 500... для гидроизоляции перекрытия монолитного эксплуатируемого? 2. Немного не понял фразу по пропорциям 2-го и последующих слоëв: "Второй и последующие слои на 10%."? 3. Возможно ли применение этой мастики на вертикальных стенах фундамента (подвал, по кирпичной кладке), которые будут под землëй или механически субстанция жидкая и стечëт? 4. Не попадались ли за эти годы аналогичные материалы с улучшенными свойствами? Заранее благодарю за ответ.
1. монолитное можно покрывать без геотекстиля 2. можно и не разбавлять в принципе, но расход большой будет тогда 3. Да, можно на вертикальные поверхности. Не стекает. 4. Всë аналогичное сильно дороже, так как импортное. Что -то аналогичное дешевле не встречал. Впрочем, если честно, я и не искал. Соотношение цена-качество меня устроило.