РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день! Планируется вкопанный бетонный бассейн 7х3м. Будем делать противоток чтобы нормально плавать. Мы не спортсмены, но хотелось бы именно плавать в качестве тренировки, то есть не для расслабления. Опыта с противотоком нет никакого и попробовать негде. Отзовитесь пожалуйста у кого такие установки/опыт есть, каковы мощность и размер бассейна и какие ваши впечатления и советы? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Зайдите в мой альбом, там многое найдете для себя. 1) зачем делать такой большой бассейн в нашей местности? Пользоваться большим бассейном будет сложно, это и очистка воды и ее нагрев. вы просто закопаете большие деньги ... У меня композитный бассейн 4,7 на 2,5 глубиной 1,5 для дома - это самое то. нагрев и очистка конечно требуют затрат, но не таких, как в большом бассейне. 2) у меня для тренировки, и для тех, кто только учится плавать, есть тренажер PoolTrainer. Это относительно недорогое средство (дешевле противотоков), но оно подходит всем (быстро настраивается для детей и для спортсменов).. никогда его не переплывешь, в отличие от противотока.(для тренированного пловца переплыть противоток не составит труда, конечно если противоток не для серфинга Посмотрите в сети видео с тренажером pooltrainer. Сам пользуюсь этим тренажером, почти каждый день (бассейн круглогодичный). Пульс поднимает быстро, для усиленного плавания мне достаточно 10 минут. все кто у меня был и пробовал поплавать с нагрузкой, были очень довольны..(получается плывешь против течения реки)
Спасибо, у нас климат теплее и нагрев планируется от помпы и солнечных батарей, будет не дёшево но терпимо. Тренажёр очень интересный, но мы как то на противоток настроились, раз уж столько денег закапывать ...
Вот такой Jet-Swim 1200 противоток врезной нерж. 54 м3/ч, Pahlen (Швеция), примерно по таким характеристикам будет в самый раз для Вашего размера бассейна, 3 скорости.
А что скажете если собрать на отечественном насосе типа https://cable.ru/pumps/pumps-km_65_50_125a.php 65 кубов, можно и 100 кубов взять. Таким образом можно сдавать достаточно бюджетный мощный противоток. Правда с красивым выходом воды надо что-то подумать. Вот себе что-то присматриваю. В фирме загадали 1млн за мощный противоток 100кубо.
Счас тоже в стадии разработки оборудования. Многое зависит еще и от расстояния от противотока до насоса. У меня насос в отдельном помещении а противоток от него 12 метров. Поэтому от 70 кубов останется 50 от силы
Мне кажется что 54 куба для бассейна такого размера мало. Кроме того автор хотел использовать противоток для тренировки. У меня сделана такая система с производительностью чуть более 60 кубов. Я не спортсмен, но кролем переплываю такой поток. Для спокойного плавания " по морскому" подходит идеально, даже с небольшим избытком мощности (можно приложить приличное усилие)
Цена совсем не скромная), Два года назад я сделал самодельный противоток (60 кубов) за 10 тыс рублей. Сейчас цены сильно подросли. Неделю назад запустил в эксплуатацию такую систему (60 кубов) знакомому, по материалам встало около 30 тыс. рублей.
Мощность противотока какую не выбирай, всё равно мало. Для неспешного плавания мне хватает двухфорсуночного с насосом на 4 кВт вот в этой чаше.
Подскажите как у вас построено. Цена конечно очень приятная. Не понимаю как можно за такую систему что-то построить.
Почитайте вот эту тему.https://www.forumhouse.ru/threads/437833/page-2 Начиная со второй страницы я подробно описал устройство. Появятся вопросы- задавайте)